株式会社ジャパンビバレッジホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業の強み:強みはない。サントリーグループなことくらい。事業の弱み:弱みだらけ。

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:仕事内容な主にトラックで自販機まで飲料を運び、補充する仕事です。仕事自

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:街中の至る所で見かける自動販売機。これらの補充、管理が主な業務になりま

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:労働時間が長く、自販機のクレームがくると時間におわれたりするの

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:基本的に自分のやり方で進めることができる。上司にチクチク言われるが我慢

口コミ投稿日:2019年03月29日
社長の手腕:ルートのことを思いやる気持ちを常に持っていらっしゃる。もっと下の社員

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:残業がみなし残業じゃなくなりかせげるようになりました。。休みが

口コミ投稿日:2019年03月29日
社長の手腕:言っていることは素晴らしいと思う。ただし、あくまで机上で出た結論を各

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:自分のペースで働ける。親会社がサントリーなので、つぶれる心配がな

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:収入が低いので、結婚して共働きじゃないと子供なんて考えられない。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】入社した最初は所長や課長などが同乗してくれて

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】1日の仕事量、巡回ルートを自分で決めて動くので行動力、時

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的に仕事は教えてくれないので失敗しながら

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長性・将来性:マネージャーや上司だけではなく、営業社員をもう少し増やしどんどん

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に任されたルートは自分で何でも

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】仕事量が多い為拘束時間、夜の帰宅がかなり遅い。36協定が

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自動販売機の構成など営業が決めてくる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】口では同乗して仕事を見なくてはと言っているが

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】年齢で持たされる台数に極端な差がある。若者はたくさん持た

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】件数をこなせばそれなりに評価される。また、売切時間や残業

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】良い上司に巡り会えれば提案はしやすい

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長性・将来性:まず、自販機はなくならないので潰れることはないと思います。カップ

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ルートセールスマンにとって理解のある役職の方

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長性・将来性:ルートセールス(缶、ペットボトルの機械の担当)の業務が過酷で長く

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:担当エリア内での自販機への飲料補充。面白いことに各場所によって売れる商

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】売り切れが1番の損失になるので、売り切らさないよう

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:365日休まず自販機は稼働しているから365日休まず人も働けという

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】人手が足りなくて他県がらしばしば人を借りている。関

成長性・将来性:会社は安定していると思います  現在設置してある自販機で毎月決まっ

口コミ投稿日:2016年06月29日
成長性・将来性:会社全体の規模はとても大きいがそれだけ 只々大きくなった感がある

事業での社会貢献:私たち人間に欠かせない水分を自動販売機で販売しております。最近

会社の安定性:この業界では大手の企業なので安定性はあると思います。また、福利厚生

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:指定された駅でドライバーと集合。事前に連絡された電話番号で合流。主な業

雇用の安定性:私が勤めている時は、辞めていく方が多い会社でした。 基本肉体労働なの

神奈川県横浜市中区山下町123横浜クリードビル 7F
東京都目黒区中目黒2丁目6-20京急建設イマスビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:歴史がある会社だということ、また「WISH UPON A S... 続きを見る
東京都大田区平和島3丁目3-8山九平和島ロジスティクスセンター 5F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:業績などは派遣社員だったため、数字的な事など詳しくはわかりま... 続きを見る
愛知県江南市古知野町朝日143駅前第一ビル106
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売・買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:日本全国にある空き家問題や子供と離れて暮らすご高齢のお客様の... 続きを見る
福岡県福岡市西区姪浜駅南1丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:オークション会場などに定期的に足を運んでいます。目利きを曇ら... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】強みである頒布型通販事... 続きを見る
東京都品川区大崎一丁目11番2号 ゲートシティ大崎イーストタワー5F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:主に仕事は翻訳でございます、マーケティングの仕事もやっていま... 続きを見る
広島県広島市中区舟入町2-20
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:子供英会話教室の会員を集めるために、体験レッスンのお知らせを... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】正直、園芸は一時期のブ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 27F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 経理、経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の弱み:地方はテレビCMがあるが関東ではないので、関東では知名度が低... 続きを見る

株式会社ジャパンビバレッジホールディングスで働いていますか?