回答者別の社員口コミ(株式会社岡部メーター商会)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月09日
働きがい:スキルは身に付きません。それは同業他社への転職は制限されているからです

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:求人要項には色々と拠点や営業所の記載がありますが、閉鎖済みのものま

口コミ投稿日:2019年07月09日
福利厚生:退職金制度ありと求人要項に書かれているが、そんな制度あったのでしょうか

口コミ投稿日:2019年07月09日
新規事業への取り組み:新規の顧客はいないのではないか。あっても小規模の会社や客の

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:残業は遅くとも8時が門限です。客が飛び込んで来ないの前提ですが、深夜ま

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:研修もなにもないのだから、せめて自己研修の名目で手当てを出してもよい

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:手先の器用な社員が多い傾向にあります。電子工作が好きな人にとっては飽

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:福利厚生はほぼありません。生涯雇用が唯一の福利厚生でしょうか。メリット

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取れる体制ではありません。取ると他の従業員の負担増

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:昼休みに客が来店します。食事中とかお構い無しです。会社も配慮がありませ

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:定期健康診断がありません。法律に抵触しないのでしょうか。また工業用アル

口コミ投稿日:2019年07月03日
社内制度:仕事で使う工具ぐらい手当てしてくれてもいいのにと思います。社員も好きな

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:夏は暑いです。40度を越える日もありました。空調は整っていません。水分

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:倉庫がとても暗いです。裸電球一灯という倉庫があります。最低照度の基

口コミ投稿日:2019年07月03日
給与水準:よくわからないが、社員によって交通費が違うらしい。普通は電車の定期交通

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:社員のチームワークはいいのだろうが、会社はなにも手当てしてくれ

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:大きな会社に依存しています。見捨てられはしないだろうから安定はして

口コミ投稿日:2019年06月27日
福利厚生:福利厚生はありません。見たこともありません。たまに会長がジュースを奢っ

口コミ投稿日:2019年06月27日
多様な働き方支援:有給休暇は他の人も書かれていますが、誰も取りません。取ると業務

口コミ投稿日:2019年06月27日
雇用の安定性:全員が中途入社になります。人が少ないので活躍せざるを得ません。手先

口コミ投稿日:2019年06月27日
評価制度:上司は実質的に社長になります。相談をしようにも、常に忙しいみたいで時間

口コミ投稿日:2019年06月27日
会社の安定性:社員が定着しない時点で、不安定な会社なのでしょう。会社全体の相互不

口コミ投稿日:2019年06月27日
給与水準:個人で使う電動工具なども、会社では手当てしてくれません。全て自己負担で

口コミ投稿日:2019年06月27日
企業文化・社風・組織体制:使えるものは使い倒すのが基本スタンスです。工具備品も備

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は実質ありません。客はお構い無しに来店します。会社も

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:教育や研修できる環境では、もはやありません。人数が少な過ぎて、また仕

口コミ投稿日:2019年06月27日
会社の安定性:とにかく設備にお金をかけません。コンプレッサも古かったです。30年

口コミ投稿日:2019年06月27日
給与水準:給料やすいです。最近の求人ではわりと普通な金額を提示していますが、本当

口コミ投稿日:2019年06月27日
勤務時間・休日休暇:夏期休暇などは予定が組みにくいと思います。少人数の職場ですか

口コミ投稿日:2019年06月26日
雇用の安定性:給料あがりません。やすいです。求人の年収欄がウソのように見えます。

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:だいたい夜の8時には帰れるのですがときたま終業ギリギリに駆け

株式会社岡部メーター商会の回答者別口コミ (18人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) 正社員/ 現職/ 男性
2016年時点の情報
最新の回答:2017年08月16日
  • 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) 正社員/ 退職済み/ 男性
2015年時点の情報
最新の回答:2019年02月21日
2017年時点の情報
最新の回答:2019年02月13日
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2019年07月17日
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) 正社員/ 退職済み/ 男性
2018年時点の情報
最新の回答:2019年01月08日
最新の回答:2019年03月14日
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) 正社員/ 退職済み/ 男性
2014年時点の情報
最新の回答:2019年06月24日
  • 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2019年03月06日
2018年時点の情報