株式会社岡部メーター商会の口コミ・評判

大阪府大阪市 生野区巽中2丁目24-6
岡部メーター商会の口コミ・評判をご紹介!岡部メーター商会で働く社員や元社員から、岡部メーター商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

人が足りてないせいか、すんなり入社は出来ました。前職や学歴は全く関係ないようです。中卒でも大卒でも給料は同じようです。スタートラインはみんな平等なので出世を考えないなら働きやすい環境ではないかと思います。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

福利厚生は社会保険と厚生年金以外ありません。他の社員も書いている通り、有給休暇とれません。有給休暇買取もありません。お盆休み、ゴールデンウィーク、シルバーウィークは休みが多かった分は給料カットされます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会

気になる点
求人に書いてある給料はもらえません。勤続が長くても昇給が少なすぎて、長く働く意味はない気が。基本給は時給換算すると、最低時給です。仕事は疲れないけど、収入が低すぎるので。毎月どう生きるか考えます。
昇給は手当が少し上がります。
基本給は全くあがりません。多分、賞与対策と残業対策だと思われます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
各求人募集に載せてある給料はもらえませんでした。10年近く働いている先輩達でさえ手取り20万円無いそうです。何年いても昇給が少額すぎるので辞めていく人が多いらしいです。ボーナスは年2回ありますが、給料より少ないです。同世代の友人の半分くらいの給料です。実際私自身も半分くらいなりました。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給料は求人募集に出ている程は頂けません。同じ年の友人と比べると半分程です。ボーナスはあります。夏と冬の二回あります。勤続年数はあまり関係ないようです。おそらく最低賃金で引っかからないギリギリのところです。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
最低賃金で引っかからないギリギリの給料だろうと思います。何年もいる先輩に聞いても昇給は無いようです。同年代の平均年収の半分くらいしか貰えないとみんな言ってました。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会

良い点
定時で基本、帰れるのと、肉体的疲労、精神的疲労は少ないと思います。
残業は基本的には無いと思います。
残業したとしても基本給が低いので残業代も低いです。やる気は出ないです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生などは一切ありません。
有給休暇もありません。
さらには有給の買い上げもありません。
退職金もあるかどうかわかりません。
就業規則もあるかどうかわかりません。
見せてくれと言えない雰囲気です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会
気になる点
入社後特に社員教育などはありません、先輩社員の仕事を見て分からないことは聞いて覚えていく感じです。先輩にも派閥?があるようで、教えた先輩によって他の先輩から煙たがられたりしているようです。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
入社して特に誰から教育されたなどはありません。上司は主任、課長、その上は社長です。先輩社員の仕事を見て覚えるという感じでした。特には研修制度などはありませんでした。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会
気になる点
社員は仲良く協力して仕事が出来ています。特殊な仕事な割に資格などがないので、転職する時など同じ業界に転職などは難しいと思います。タクシー業界が盛り上がると忙しくなるようです。
株式会社岡部メーター商会
流通・小売関連/電機・精密機器関連