株式会社岡部メーター商会の口コミ・評判

大阪府大阪市 生野区巽中2丁目24-6
岡部メーター商会の口コミ・評判をご紹介!岡部メーター商会で働く社員や元社員から、岡部メーター商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生などは一切ありません。 有給休暇もありません。 さらには有給の買い上げもありません。 退職金もあるかどうかわかりません。 就業規則もあるかどうかわかりません。 見せてくれと言えない雰囲気です。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休制度、産休制度、時短勤務などはおそらく無いのでは無いでしょうか。事務関係しか女性は居ないのでよくわかりませんが、この会社は身内で固めてあるので、外部の人間が働きやすいということはないと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会

気になる点
求人に書いてある給料はもらえません。勤続が長くても昇給が少なすぎて、長く働く意味はない気が。基本給は時給換算すると、最低時給です。仕事は疲れないけど、収入が低すぎるので。毎月どう生きるか考えます。
昇給は手当が少し上がります。
基本給は全くあがりません。多分、賞与対策と残業対策だと思われます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給料は求人募集に出ている程は頂けません。同じ年の友人と比べると半分程です。ボーナスはあります。夏と冬の二回あります。勤続年数はあまり関係ないようです。おそらく最低賃金で引っかからないギリギリのところです。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会

良い点
定時で基本、帰れます。良い点は何もないです。低すぎるのでモチベーションは全く上がりません。後、肉体的疲労、精神的疲労は普通の会社に比べたら少ない方だと思います。
残業をしたとしても基本が低いので残業の計算が安い。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会
気になる点
福利厚生などは一切ありません。
有給休暇もありません。
さらには有給の買い上げもありません。
退職金もあるかどうかわかりません。
就業規則もあるかどうかわかりません。
見せてくれと言えない雰囲気です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会
気になる点
入社して特に誰から教育されたなどはありません。上司は主任、課長、その上は社長です。先輩社員の仕事を見て覚えるという感じでした。特には研修制度などはありませんでした。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社岡部メーター商会
株式会社岡部メーター商会
流通・小売関連/電機・精密機器関連