公益財団法人国際労務管理財団の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技能実習生管理業務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 監理部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力アップできる職場環境ただし、資格取得手

回答者: 男性/ 実習生管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
成長・キャリア開発:外国人相手のビジネスのため思いもよらぬことが起きますが、その

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:語学が得意な人はどんどん活用して上達していきます。また、労務

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:外国人受入れのための書類作成業務から企業の労務管理、外国人への生活指導

口コミ投稿日:2020年03月04日
教育・研修:研修体制は充実していってはいるが、まだまだ現場まかせなところがある。

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:業務が多岐に渡る為、しっかりとした研修期間がなかなか設けられず、疑問

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:私たちの仕事は端的にいえば、来日している技能実習生の命を守ることです。

口コミ投稿日:2019年04月17日
成長・キャリア開発:本人のやる気次第では様々な場面で成長できると思う。法的知識や

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:発展途上国の人々の生活支援的要素が非常に強いため、非常に感謝されること

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:制度が目まぐるしく変わるせいで研修体制が追いついていない。主に職場で

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:新人研修は、東京本部での集合研修の他に、主に労働法等の法律知識を身に

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:技能実習生に感謝されることがとても多いです。そして、技能実習生の頑張り

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:研修制度は、まだまだだと思います。いろいろと学べる機会が制度化される

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:実習生に会った時に元気に近況を報告してくれた時はホッとします。また、新

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】出稼ぎのつもりの外国人と、人件費削減が目的の企業との間

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】いろいろな企業の経営者の人柄や従業員の仕

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】比較的低学歴の外国人とだいたい同

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】労働時間や賃金計算、社会保険料の算定

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】外国語スキルを錆びつかせずに保持できることと、トラブ

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】実質的上司は役員クラスとなるが、自己保身の

東京都港区北青山2丁目8-35
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:新人研修制度は本当に乏しい。社会経験がないままに就職すると大... 続きを見る
千葉県柏市風早2-3-16
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:頭数が多いので、犬も猫も1頭1頭に時間をかけられない。犬の場... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は外部会社の講師が実施。ずっと見直していない。ありきたり... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区新開町12-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社時期の近い先輩層が、直近入... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346番地6日新ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:インバウンドをはじめとした観光客の東京への誘致のために、行政... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1-7-31
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:成長は大いにありました。落札した業者は最新の技術や工法を提案... 続きを見る
東京都小平市花小金井南町1丁目14-2
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験者でも、在職中に初任者研修や介護福祉士、ケアマネージャ... 続きを見る
千葉県柏市光ヶ丘2丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【風通しのよい会社か】口答えするなと悪気なく言われることが何... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30日本自動車会館 11F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】一般消費者との接点が多いので、現状の... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:少人数の施設でチームワークよく仕事をしていく。基本的に上司的... 続きを見る

公益財団法人国際労務管理財団で働いていますか?