株式会社アイデムの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目4-10アイデム本社ビル
アイデムの口コミ・評判をご紹介!アイデムで働く社員や元社員から、アイデムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自由でおおらか、明るく仲の良い社風で、 派遣による提案や作業などを社員と協力しやり遂げることのでき、他… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

自由でおおらかである点は、反対になあなあになりやすい環境を招くため、どこかできっちり締めることが難し… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイデム
株式会社アイデムの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
契約通りで、基本的に可もなく不可もなくといった印象でした。たまに給与計算が間違っていたので、自分でよく確認しないといけないです。パートだと昇給のスピードが緩慢でした。残業代はしっかりでました。
交通費は遠い距離だと最安値で計算されるので、通勤時間を短くしようと経路を工夫すると足が出て自腹で払ってました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイデム
気になる点
株式会社アイデムの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
みなし残業なので、もちろん残業代はつかないし、アポイントが遅くに入ったときは、帰社して原稿作ったりしているととても遅くなる。最近は業務量が増えて、提出物も多いので帰宅が9時をすぎることもあり、夕ご飯の時間が遅くなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイデム
株式会社アイデムの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
退職金制度が自分で選んで投資をする、みたいな複雑な制度に変わった。
将来受け取れる年金額が自己責任のような感じになっている。ちゃんとした額を受け取れるかは心配。そのほかは特には気になっていることもない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイデム
株式会社アイデムの教育・研修
制作部署に行ってから、システムがどんどん変わって、その度に不具合が起き、さらに研修もギリギリの後手後手のイメージがありました。制作の研修は大勢が同様のスキルを身につけるためマニュアル化していて、不具合ごとにマニュアルが増えていく感じでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイデム
気になる点
株式会社アイデムの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
売れない時期は本当に売れなくて、それが直接の給料に反映します。あと、色々なお客様がいますので、理不尽なことで怒られたりもします。公正や電話番号ミスをしてしまうと、直接個人の責任になるので、減給にもなります。毎週掲載日の翌日の電話に怯えています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイデム

良い点
仕事のやりがい
色んな企業や個人経営の人事の方や社長さんとお話しし、求人に関する提案などを通してコミュニケーションが…もっと見る
良い点
毎年健康診断が無料で受けられるところ。 女性はマンモグラフィーや子宮頸がんの検査も全て会社負担で受けら…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
みなし労働なので、外に出ている間は営業以外のこともできるところ。 例えば銀行に行ったり、取り置きしてお…もっと見る
気になる点
歩合給だからがんばったらがんばった分だけもらえる。その分景気に左右されるため、今 オリンピック以降、…もっと見る
株式会社アイデム
教育・医療・福祉関連
株式会社アイデムと同業界のおすすめの会社