株式会社アイデムの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目4-10アイデム本社ビル
アイデムの口コミ・評判をご紹介!アイデムで働く社員や元社員から、アイデムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社の財務基盤は安定していると思います。 社風ものんびりしていて、アットホームな会社です。 基本的には社… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

配属地域によって、知名度、シェア度が違うため、同じ実力があっても配属される地域によって給与が大きく変… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイデム
株式会社アイデムの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
契約通りで、基本的に可もなく不可もなくといった印象でした。たまに給与計算が間違っていたので、自分でよく確認しないといけないです。パートだと昇給のスピードが緩慢でした。残業代はしっかりでました。
交通費は遠い距離だと最安値で計算されるので、通勤時間を短くしようと経路を工夫すると足が出て自腹で払ってました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイデム
気になる点
株式会社アイデムの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
みなし残業なので、もちろん残業代はつかないし、アポイントが遅くに入ったときは、帰社して原稿作ったりしているととても遅くなる。最近は業務量が増えて、提出物も多いので帰宅が9時をすぎることもあり、夕ご飯の時間が遅くなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイデム
株式会社アイデムの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
退職金制度が自分で選んで投資をする、みたいな複雑な制度に変わった。
将来受け取れる年金額が自己責任のような感じになっている。ちゃんとした額を受け取れるかは心配。そのほかは特には気になっていることもない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイデム
良い点
2009年頃
株式会社アイデムの教育・研修
営業は1人で考えてこなしていく職種ではあるが、文章作成スタッフや事務スタッフなど、記事を作る上でのバックアップスタッフが充実している。また、地域別で営業範囲があるため、ライバルは同業他社になる。そのため、営業マン同士でいがみ合うことがないので、親身になって教えてくれる環境にある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイデム
良い点
2009年頃
株式会社アイデムの仕事を通じた成長
文章力。顧客から得た情報を的確に決められた文字数の中で表現しなければならないため。
表現力。その的確な情報をいかに読者に魅力的に伝えられるかが大切になるため。
コミュニケーション力。顧客からいかに優良な情報を引き出せるかが大切になるため。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイデム

良い点
仕事のやりがい
自分の思った通りに仕事をすすめていくことができ、その成果に応じて報酬が出る点。 提案型影響なので、自分…もっと見る
2009年頃
気になる点
仕事のやりがい
自由でおおらかである点は、反対になあなあになりやすい環境を招くため、どこかできっちり締めることが難し…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自由でおおらか、明るく仲の良い社風で、 派遣による提案や作業などを社員と協力しやり遂げることのでき、他…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
売れない時期は本当に売れなくて、それが直接の給料に反映します。あと、色々なお客様がいますので、理不尽…もっと見る
株式会社アイデム
教育・医療・福祉関連
株式会社アイデムと同業界のおすすめの会社