株式会社フレッシュハウスの転職・求人情報

※長期キャリア形成を図る為、40歳以下を対象としております

・テレアポ・飛び込みなし!反響営業スタイルで提案に集中できる仕事
・直行直帰、テレワーク、始業終業時間の調整可
先輩プランナーとペアになり、以下の流れでお仕事を進めていきます。
◆反響(問合せ)対応
「見積が欲しい」等、インターネットサイト中心に問い合わせが入るので、お客様に連絡し訪問日程を調整します。
◆現地調査
工事箇所を確認しながら、空間のサイズを計測し具体的な悩みや要望を伺います。
◆プランニング
伺った情報を整理して商品選定やコスト計算を行い、プランを作成します。
◆提案
再度お客様にお会いし、提案プランを詳しく説明します。イメージとズレがないか確認しながら、納得頂いた段階で契約となります。
◆工事管理
主な役割は進捗管理です。事前の段取り(スケジュール作成や職人手配、発注)をはじめ、工事中は職人とコミュニケーションを取りフォローを行います。

◆育成制度あり
未経験者を対象に、横浜本社を拠点とし2か月間の業務研修を実施しています。
はじめの1週間は講義形式で基礎知識をお伝えし、その後約1ヶ月半にわたるOJT研修で実務経験を積んでいきます。本配属前に一連の仕事の流れを知れるので、安心してスムーズに業務をスタートして頂けます。

月給:24万円 ~ 37万円

神奈川県横浜市中区弁天通4-57損保ジャパン横浜弁天通ビル4階

【営業デビュー者に選ばれる理由】
(1)テレワーク、始業・終業時間の調整等、柔軟な働き方が可能!
働き方にしばられないのは営業職の醍醐味!
工夫次第で生産性を高められる柔軟な働き方をご用意しています。

(2)新規電話や訪問営業は不要
問い合わせ対応での営業が100%のため、無理なアポ取りや勧誘は不要。

【具体的な仕事内容】
先輩プランナーとペアになりサポートするため未経験の方もご安心ください。

空間の仕上がりをお客様と共に確認し、問題なければ完成です。
仕上がりに満足いただき、感謝をもらえたときのやりがいは格別です。

転職後、家族との時間が増えた等、働きやすさに喜びの声多数!

(2)100%反響営業!アポ獲得に時間を取られず提案に集中できる!
提案内容を考えることに時間を取れるからこそ、
個々のお客さまの理想と本気で寄り添い、喜ばれる仕事ができます。
実際、各種リフォームコンテストでの受賞作品も多く輩出しています。

• テレワーク・在宅OK

※64歳以下(定年の為)、リフォーム業界で実務経験がある方限定の募集です
└家族との時間が増えた等、働きやすさに喜びの声多数!

└時間を作れるからこそ個々のお客さまの理想と本気で寄り添い、喜ばれる仕事ができます

(3)あなたの頑張りを近くで見ていてくれた大切なお客様の声も評価の対象に!

◆反響(問合せ)対応
インターネットサイトを中心に、チラシやDM、電話等で依頼が入るので、まずは訪問日程を調整します。
月に担当する案件は一人当たり10件程度の為、無理のない範囲で担当のお客様としっかり向き合うことができます。

◆プランニング
伺った情報を整理して商品選定やコスト計算を行い、OnetoOneのオリジナルプランを作成します。

◆工事管理
主な役割は進捗管理です。事前の段取り(工程表作成や職人手配、発注)をはじめ、

<先輩社員の声>
前職は歩合給の比率が高く収入が安定せず、深夜まで残業してプライベートの時間は皆無でした。
フレッシュハウスは個人に裁量があり、スケジュールのコントロールができるので、家族と一緒にご飯を食べたり、子供と過ごせる時間が増えて本当に嬉しいです。

※長期キャリア形成を図る為、40歳以下を対象としております

【営業職への転職で選ばれる理由】