株式会社計装エンジニアリングの転職・求人情報

株式会社計装エンジニアリング

新卒、正社員
  • 設立30年以上

■システムエンジニア
~新卒の募集開始して6年目!~

○具体的には…
100%プロパーだから実現できる質の高いサービスが評価され、大手電機メーカー系システム会社のコアパートナー認定を受け、金融、流通、公共、通信、製造など幅広い業種・業務で、国内主要企業と直接取引を行っております。
メインフレームからオープン系、組込み系と多種多様な機種や言語に対応したソフトウェア開発と、基礎検討、設計、構築、導入、運用、管理、改善提案まで一貫した対応が可能なIT 基盤(サービスインフラ)で、幅広いニーズに柔軟にお答えしていきます。

先輩社員の1日(一例) ~入社1年目~
9:00【朝礼】その日のスケジュールを報告・確認

9:15【社内業務】メール確認や進めている案件の作業を行います。

12:00【お昼休憩】

13:00【社内業務】午前中に引き続き、作業を行います。

15:00【お客様先訪問】先輩社員と一緒にお客様先へ行き、進めている案件の内容について打合せします。

17:30【夕会】
※受託開発チーム内での夕会となります。

18:00【退社】プライベートも充実!!

◇注目ポイント
 万全の教育体制があるので着実にスキルを磨くことができます!

◇入社後の研修
 ・ビジネスマナー研修
 ・新入社員フォローアップ研修

◇OJT研修
 ・プログラミング言語研修(C#,JAVA,PHP,HTML,CSS,JavaScript等)等

◇キャリアアップ(例)
 ・プログラマーやテスターとしてシステム開発の技術をマスターできます!
 ・設計や仕様策定などシステム開発の上流を担当することができます!

月給:21万円 ~ 23万円

神奈川県横浜市中区不老町1-1-5横浜東芝ビル4F

株式会社計装エンジニアリング

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

<未経験から安心してスタート>
ITエンジニアには様々な仕事があり、初心者の方には、サーバーやネットワークの障害を防ぐ運用保守系、システムに関する問合せやトラブルに対応するサポート系からお任せします。徐々に高レベルなプロジェクトへステップアップが可能です。

<豊富な案件&直接取引>
◎会社の業務を効率化する「基幹システム」
◎私たちの暮らしを便利にする「スマホアプリ」
◎家電や自動車などに不可欠な「組込系システム」
◎これらを安定して利用するために必要な「サーバー・ネットワークの設計・構築・運用」

<希望や意見を発信できる場も豊富!>
定期面談や報告会などを通じて、自分のキャリアの希望を伝えたり、参加中のプロジェクトに関する相談をしたりしています。また、全社交流会や新年会、忘年会などでも交流を図っており、コミュニケーションを大切にしています。

<定期面談の頻度もあなた次第>
週1回~年数回まで、スタッフフォローグループによる面談の場があります。困ったことがあればいつでも相談に乗りますし、「自己完結できる」ということであれば年数回でもOKです。

<主体的に動ける人を評価!>
「ローキャリアが多いので研修を開催してみよう」「先方に交渉して自社のエンジニアを増やそう」など、主体的に行動できる人を高く評価しています。ちなみにこの2つの事例は、実際のエンジニアが行ったもの。2人ともスピーディな昇給を実現しました。

<キャリアパスは自由自在!>
いずれはAIやIoTなど最先端技術を扱う案件、自社内での受託開発プロジェクトなどにチャレンジすることも可能。あなたの意志と頑張りで、様々なキャリアを選べます。

【未経験・第二新卒の方歓迎!】
◎職種経験・業種経験は問いません。
◎学校や独学で情報技術を学んだことがある方は歓迎します。
◎実はコミュニケーション能力が大切な仕事です!

※複数回のご応募は受け付けておりません。申し訳ございませんが、ご了承のほどお願いいたします。

<配属部署について>
技術系の部署への配属となります。全体で100名の社員が在籍。うち受託開発エンジニア、SES事業に携わっているエンジニア、営業や人事、総務などのメンバーが活躍しています。ここ1年の定着率は90%と高めです。

<スタッフフォローグループが成長を支援>
現役のベテランエンジニアが中心となって構成されているスタッフフォローグループが、技術的な質問やプロジェクトでの悩み、今後挑戦したい案件などを定期的にヒアリングしています。

月給:24万円 ~ 40万円

神奈川県横浜市中区不老町1-1-5横浜東芝ビル4F