株式会社計装エンジニアリングの口コミ

神奈川県鎌倉市植木396-5
計装エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!計装エンジニアリングで働く社員や元社員から、計装エンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
面談時には、個人のキャリア形成に合わせた仕事を紹介するという話だったが、実際はそうではない。
とりあえず、協力会社から下りてくる仕事に就かせて、会社の売り上げを上げようとする為、本人の希望の現場には行けないことが多い。
担当の営業も、表向きは個人の意思を尊重と言いながら、空きの出た現場にねじ込むこともある。
その為、IT業界でのキャリアアップを考えている方は、今一度考えてから入社した方が良い。
IT関係なら何でもいい、という人には向いている会社かもしれない。 参考になった!0
気になる点
SES形態なので、常駐先との契約が切れたら自社ビルに出社する必要がある。
とはいえ、やることはない。
面談が入ればその対応をするだけ。
中々次の現場が決まらない人間は、とても居づらい。 参考になった!0
良い点
良い点を探すのが難しい。
とても小さな会社なので、人材確保が大変そう。
そのため、一度入社すれば、余程態度が悪くない限り、クビにはならないと思う。
自分自身から退職を申し出ない限り、薄給ではあるが社員として残れると思う。 参考になった!0
良い点
IT業界は人材不足が叫ばれており、入社してしまえば、しばらくは安泰。
自分から退職を申し出ない限り、クビになることはないと先輩から聞きました。
ただ、他社さんがいる現場にいると、そちらへ移りたくなってしまう人が多いらしいです。 参考になった!0
気になる点
小さな会社なので、福利厚生面は未整備であると感じる。
今後に期待したい。
バーベキューや忘年会などは、会社持ちではなく、自己負担をしなくてはならない。
そういった小さな部分でさえ、まだまだの会社である。
今後に期待したい。 参考になった!0
気になる点
商流が深過ぎる案件が多く、また、簡単なものが多い。
その為、仕事を通じた成長を感じた事はない。
技術があれば上流工程に携われるが、そもそも、そのような案件はウチにはあまり回ってこない。 参考になった!0
気になる点
求人票に書いてある給与より、マイナス5万と見ておいた方が良い。
未経験入社であれば、人事にうまいように丸め込まれ、かなり低く設定されてしまう。
定期昇給もあるが、微々たるもの。
また、決算賞与など、ここ数年一回も出ていない。 参考になった!0
気になる点
SES契約の社員が多く、常駐先と自社の間に入っている会社の数が、他者に比べて多いと感じる。
所謂、商流が深いというやつだ。
深過ぎて、自分の意見など、どこかで消されてしまう。
間に入っている会社が傾くと、必然的に自社も傾くのが目に見えている。 参考になった!0
気になる点
年に4回、社員全体で集まるイベントがあるが、それは必ず土曜日に設定されている。
この日に休むと欠勤扱いになる。
休みたければ有休を申請する必要があるが、入社して半年経過していない人は、有休がない為、休んだ場合は給料からかなりの金額が引かれる。
不満をいう社員が多いが、一向に改善されない。 参考になった!0
気になる点
基本的な勤務時間は9時~18時。
他の方も書いているが、18時~18時半までの残業代は支給されない。
勤務時間が9時間となった時点(残業1時間)で、残業代が支払われる。
また、SES形態の場合は現場の勤務シフトに合わせるが、その場合も、8時間働いた時点から後の30分間は、残業代が出ない。
その為、無理矢理、勤務時間を9時間にすれば1時間の残業代が出るが、現場によっては無駄に残ることが禁止されている為、日々サービス残業が発生する可能性もある。 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリング
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連/各種サービス関連