株式会社計装エンジニアリングの口コミ

神奈川県鎌倉市植木396-5
計装エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!計装エンジニアリングで働く社員や元社員から、計装エンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】良いと感じる点と似た感じです。つまり、良いところはあまりないですね。基本、18時以降18時半までの残業は認められていないので、いちいちメールで連絡しておかないと無給になりそうです。 参考になった!0
気になる点
「他のメンバーで残業前の休憩が強制のメンバーがおり、不公平なのであわせているため、8時間以降にならないと給料でません」という理不尽極まりない理由で、17時半までの現場で休憩が17時45分までとかだと毎日15分間は無給。ちりつもで毎日ただばたらきでした。ボーナスなんてでたことありません。有給もすくなく、土曜日出社日に休むと有給か欠勤控除で16000近くもってかれます。GWも夏休みも特別休暇がほぼないので、そこで有給か欠勤になると、特に5月は現場先により休みが長いと4万とかひかれますね。入社後に説明されたので、要注意です。 参考になった!0
良い点
満足はまぁ、基本給は高めです。満足出来ているところがそこくらいで、実際はお金が払われない時間帯もあるし、ボーナスなんてない。 参考になった!0
良い点
休暇は現場との都合がつけばなんの問題もなく取得できます。が、休日の全体会議は有給つかうかしないととれません。ないと給料ひかれます。 参考になった!0
気になる点
給料の出ない稼働時間がある。タイムレポートで強制的にひかれてしまうため、現場と時間が合わなくても問答無用で通される。また、ボーナスでたことはない。全体会議を休日にいれられ、休むには休暇届けが必要、有給がないと、14000くらい引かれる。残業時間と深夜時間帯の割り増し率が同じです。 参考になった!0
良い点
給料だけは高い。給料だけは。ボーナスは一切でませんが。ボーナスなしで月額だけ高くしているだけのイメージですね。 参考になった!0
良い点
常務や事務の方に仕事内容の相談がしやすい。営業に話しにくいことでも常務を通じて出向先の会社に不満や負担を伝えてもらえる。 参考になった!0
気になる点
営業との仕事のやり方に対しての意見があわない。全体会議があり、社長の話はあるが社長事態が取り組んでいることがITに関係なくそのため社員へのボーナスなども出ない 参考になった!0
気になる点
営業と方との働き方の方向性があわない。出向先で一人の場合、出向先相手への不満を営業に伝えてもあまり反映されない。 参考になった!0
良い点
出向場合もあるが有給など相手の会社に問題がなければ休みをとることが簡単。常務が働き方に理解がある人で相談しやすい。 参考になった!0
株式会社計装エンジニアリング
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連/各種サービス関連