社会医療法人大道会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
休日は月に最低でも8回はあります。
ワークライフバランスについては
プライベートとバランスが取りやすいと思います。有給も取りやすく、希望休を聞いてくれる部署が多いと思います。連休も取らせてもらえます。田舎に住んでる人にも、連休取らないの?と上司から声を掛けている姿を何度も見ました。お子さんが居られる方で体調が悪く朝に休むとなったときも、すぐに調整が聞くようになっています。お子さんが居られる方も途中で帰ることになった時も誰も嫌な顔せず、リーダーが仕事を振って、すぐに帰れるようみんなで協力するような感じです。残業も多くなく、月に多くても10時間あるかないかぐらいです。遅出も居るので、仕事を手伝ってもらうこともできますし、誰かが仕事に余裕がある時は忙しい人の仕事をサポートするなど、リーダーも周りを見ているので仕事を振ったり手伝ってくれます。夜勤での残業も多くはありません。あまりにも仕事が終わらないようであれば日勤に仕事をお願いして引き継いでくれることもあります。日勤も夜勤も遅出もみんなで協力してなるべく早く帰れるように意識しているような感じです。前残業も多くありません。個人で早く来ている人も居ますが強制ではないのでギリギリに来る人もいます。

回答者: 女性/ リハビリ専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間の内1時間休憩あり。早出や遅出も場合により有

回答者: 男性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
勤務時間・休日休暇:有給は取りにくい。シフトは希望休は出せるためある程度希望が通

回答者: 男性/ 介護福祉士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部

口コミ投稿日:2022年06月17日
勤務時間・休日休暇:介護士、看護師共に定時で帰れることが多く、有休消化率もほぼ1

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:病院はワークライフバランスをかがげていたが人員不足により残業

口コミ投稿日:2021年07月05日
勤務時間・休日休暇:配属先によるが休暇は取りやすい多様な働き方支援:業種的にリモ

回答者: 女性/ セラピスト、理学療法士、作業療法士、整体師、マッサージ師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
勤務時間・休日休暇:休日もカレンダーの数と同じだけあり、シフト制のため希望通りの

回答者: 男性/ リハビリテーション職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は雇用契約者通りですが、定時になる前に職員がカードリ

広島県東広島市西条町寺家7432番地の1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制であるため、休日の取得は融通がきくがこの業界のさだめ... 続きを見る
奈良県橿原市四条町827
医療・福祉・病院・クリニック
社内制度:人事考課が年2回あるが、選択時に自己評価が難しい。達成感が表... 続きを見る
茨城県つくば市天久保1丁目3-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休みだが、年中無休の病院なので月に何度か出... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江37-22
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 動物看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はそれほど長くなく、ほぼ面接の時に言われた通りでした... 続きを見る
愛媛県松山市久万ノ台1195
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:年末年始4~5日休むのが長期休暇です。一人が多業務をできる体... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすい。部署によって忙しさが大きく違っており、病院... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18寿ビル 8F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 理学療法士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に私がいた所は残業が多かった印象があります。特に新人は... 続きを見る
東京都杉並区高井戸東2丁目3-14
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:毎年社内カレンダーが変わりますが、比較的連休が多い会社です。... 続きを見る
東京都港区白金5丁目9-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私のいた部署ではスタッフが多かったこともあり比較的休みは柔軟... 続きを見る
石川県野々市市新庄2丁目10
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:夏休み・冬休みありと募集要項には明記されているが、実際は貰え... 続きを見る

社会医療法人大道会で働いていますか?