株式会社ジェイビーエフサプライのカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社ジェイビーエフサプライの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日

回答者: 男性/ 生産本部 / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

各種報奨金あり
報奨制度を定めることにより、社員の意欲向上(モチベーションアップ)を期待し、より良い生産状態でより良い製品を生み出すことを念頭に置いている。

1)条件変更:
廃止:月次の生産金額目標クリア
新設:生産本部長の裁量とする。
1.生産性貢献報奨
2.品質貢献報奨
の二つの報奨を行う。

2)詳細:
1.生産性貢献報奨
基本、印刷機械の生産効率が目標を達成した時。
その他、月次目標をクリアする為の顕著な努力、チームワークがされ
た場合など、生産本部長の裁量により報償を与える。

2.品質貢献報奨
?基本の品質貢献度評価=クレーム・ヒヤリハット件数(ゼロ目標)
?5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)活動評価
?QCサークル活動評価
?その他、品質向上に貢献するような活動評価
などを生産本部長の裁量により評価し、報償を与える。

3)報奨金:

1.生産性貢献報奨金 5,000円也 (一人当たり)
2.品質貢献報奨金 5,000円也 (一人当たり)

※規定の本部長賞団体の場合を適用 団体の場合一人当たり5,000円。
※二種の報償により月額最大10,000円也.

アクセス JR学研都市線「鴫野」駅・「放出」駅から徒歩15分
地下鉄中央駅「緑橋」駅下から徒歩15分
◎自転車・原付・バイク通勤OK (駐輪場あり)

事務棟 ミーティングルール 応接室1・応接室2・大会議室あり
工場 食堂り・ウォーターサーバあり・電子レンジあり。電気ポットあり
更衣場・休憩室あり(和室畳式6畳ぐらい)
5階建てビルディング(一般エレベーター・貨物エレベーター一新済)

株式会社ジェイビーエフサプライの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間 8:00~17:00
休憩時間 12:00~13:00、3時の休憩 15:00~15:10(10分間)
週休二日 基本土日休日やすみ(月末土曜日出勤)
年間休日110日(年一日づつ追加し、最大115日にする)
変形労働制を採用 最大残業時間40h 6回/年、最大残業時間80時間 6回/年
年間有休5日間使用を推奨 会社より有休推奨日などを設けている。

株式会社ジェイビーエフサプライの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
経営疑念として、「挑戦」「誠実」「信頼」「堅実」「感謝」の5つがあります。
これに基づいて、日々の活動を行う会社です。

また、「きびしい仕事、豊かな生活」をモットーにした生産部隊があり、
若手育成に力を入れ、組織改革を推進している創立50年を超える会社です。
次の50年、ネクスト50を合言葉に新しい風を取り込もうとしている会社であります。

後工程はお客様をモットーに、コミュニケーションが大事であると会社から教えられる。
組織的には、縦割りであるが、幹部は40代あたりと若く、新しい組織づくりに燃えている。

組織は
営業部 大阪本社・東京支店・名古屋支店で全国へ営業活動しています。
総務部 大阪本社に位置し、少数精鋭でフル回転しています。
印刷生産部 オフセット印刷機で印刷物を刷っている基幹部署です。
製本加工部 印刷生産部で刷った物を張り合わせ帳票化する加工部隊、仕上げ加工部隊です。
生産管理部 生産指示する部隊で、資材購入から工程管理、出荷運送指示まで工場の心臓部。
品質管理部 文字通り品質を管理する部隊。

職長には、女性社員も多く、製本加工部2課の仕上げ加工部部署では女性幹部が手腕を存分に振るい、信頼のおける立派な製品を世の中に送り出しています。
彼女のように女性が活躍できる場が幾つも用意されています。
障害を持つ方も、1名以上を採用して、きっちり仕事が出来るよう現場のチーフたちがフォローしています。また、海外研修制度を利用し、20代ベトナム女性が働いており、日本語の教育も含め、チーフたちが親切丁寧に仕事から私生活までフォローしています。

株式会社ジェイビーエフサプライの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
ビジネスフォーム印刷物の前工程から後工程迄、一貫したラインで最終製品が完成します。
よって、ビジネスフォームに関して、すべてを知り得ます。
当社は、人材教育にも力を入れており、DVD研修の時間や研修旅行(慰安旅行を兼ねて)として別業種の会社訪問を行ったりもしています(前回はかんてんぱぱに研修旅行)。
常に、人としての成長を支援して参ります。

自分たちが作った伝票など印刷物が街中でふと見かけた時、自分が作ったモノだぁ~と感激します。
最近では、工場見学に来られたお客さんから、お褒めの言葉をいただいたり、表彰までもされ、今やっていることは間違いがないんだと感激します。
品質で誇りに思え、納期でお客様の要望に応える事が出来た時、とても充実した気分になります。

株式会社ジェイビーエフサプライの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
ビジネスフォーム業界で老舗という事もあり、数多くの固有技術を有しいること。
品質強化に7年前から取り組んで来て、品質で信頼を勝ち得れる企業に変わってきた。
安心してお客様から任される土壌が醸成されてきた。
設備投資も活発に行い、老朽化した装置を新機能搭載型に入替を実施。生産効率アップはもとより、若手社員の定着率向上にも一役を買っています。

インクジェットプリンター、レーザープリンターなどの設備投資によりうデジタル印刷強化へGO.
30年来使ってきたオフセット印刷機を3台を刷新し、されにデジタル印刷に向けて設備投資を行っていくだろう。時代と共に設備を一新し、時代に合った印刷物を手掛け続けていこうと思う。
印刷市場が縮小しても、当社の新たな技術力と若い力と知恵で生き残り、業界で輝いて行きたい。

株式会社ジェイビーエフサプライの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月・12月)
家族手当 羽寄寓者 月額8,000円、子供一人に付き2,000円
通勤手当(交通費) 3カ月定期の金額を3で割り、その金額を1ヵ月分とする(最大50,000円)
残業手当あり・深夜勤務手当あり・休日出勤手当あり
役職手当あり
住宅手当 社名により単身赴任している者に限定して支給する。

人事考課制度あり
人事考課制度は目標管理制度の評価システムである。目標管理制度とは、年初に各組織が作成する会社事業計画の達成を目指し、組織目標に沿って本人が設定した目標を自主的に運営管理する制度である。所定の運用期間について評価を行い、成果主義の考え方をもとに評価し、その結果は賞与・昇給・昇格に反映される。

年初目標面接シート(年間)作成
目標面接シートによる目標面談(年2回)6月・10月