NOCアウトソーシング&コンサルティング株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】子会社ゆえのキャリアプラン作成

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】子会社だから将来性はあるか

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】ほとんど

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:当社は、社内ルールにのっとって行動すればよく、上司や部下にあまり余

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:新手法にそった会社の運営管理に関わる研修はなんだかわけが解からない。

口コミ投稿日:2017年01月20日
評価制度:1.最終評価は部長が行うが、相手によって評価の達成判定が異なることがあ

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:セキュリティ管理や新手法にそった会社の運営管理に関わる研修を時間をか

口コミ投稿日:2017年01月20日
評価制度:人事制度は目標管理制度に基ついておこない。実績にもとづいて評価される。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】余計な事はしたくないと言った空気が

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーの取り組みはありましたが、殆ど形

働きがい:【仕事の自由度】自由度でいえばかなり高いと思います。逆に言えば全て自分

働きがい:【仕事の進め方】進めにくいと思います。職場の雰囲気は非常に悪く、親会社

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事です。しかし研修やレクチャ

教育・研修:【教育・研修について】教育、研修といった物はほぼありませんでした。自

福利厚生:【社員の活躍度】社員のモチベーションをあげるような取り組みや、制度はあ

働きがい:仲間意識が強く仕事でわからないことや、困ったことがあると親切に教えてく

成長性・将来性:会社は大手商社のグループ会社だしクライアントも大手企業が多く将来

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
働きがい:IT系大手とも取引があるので、その気になればIT系大手に派遣として働け

口コミ投稿日:2023年05月24日
組織体制・コミュニケーション:営業の方とも、比較的話しやすい方が多かった気がしま

口コミ投稿日:2023年05月24日
福利厚生:派遣のため、住宅補助は無し。通勤手当は全額支給。

口コミ投稿日:2023年05月24日
給与制度:派遣のため、昇給は無し、賞与ももちろんない。各

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:立ち上げからおり、ヘルプ要員が来たときは、リーダーの扱いでし

口コミ投稿日:2020年04月20日
給与水準:面接時から、言われていたのが、月給25万、交通費、残業代別としてちゃん

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:スキルがないと中々厳しい、クライアントがおおい、ただしアルバイト採用は

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みと、シフト制に別れる為、選べる点は利点であったかも

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:給料が飛び抜けて良いわけではないが、全く悪いわけでもないので、家庭を持

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:周りが男性ばかりの職場なので、気を使ったり、使われたりと、多少

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:やはりIT系の仕事が多いので、そこそこなレベルの人でないと続が

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:お客様先常駐なので気を使ったり、言動、行動にも気を使うのは大変だっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:営業担当の人がとても親切でよかった。いつも気にかけてくれて、なんで

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】構成プロファイル作

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特に何も用

NOCアウトソーシング&コンサルティング株式会社で働いていますか?