株式会社オーエスケー 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社オーエスケーの口コミを探す

株式会社オーエスケーの女性の口コミ

回答者: 女性/ 大阪営業部 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
交通費全額補助、退職金制度(3年以上勤務)、健康診断を年に1回受けられるところは大変ありがたく、とてもいいところだと思います。
また、有休も積極的に取れるよう呼びかけいただいているので、取りやすい環境だと思います。
年に1回社員旅行もあり、和気あいあいとした楽しい旅行です。
しかし、その他  住宅補助(東京営業所以外なし)や、財形貯蓄といった福利厚生は一切ありません。

社内には、会議室や商談スペースがいくつかあります。
ショールームもあり、自社商品をたくさん展示していて、とてもきれいで明るい場所です。
本社は駅から15分かかるので決して近いとは言えませんが、会社の周りには、コンビニ・郵便局・ドラッグストア等があるのでとても便利な場所だと思います。
少し歩けば飲食店もあるので、帰りに食べにいくこともできます。

回答者: 女性/ 会計課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
給与制度:ボーナスは売り上げによって大きく変動する。売上が悪いときは当然満足のい

口コミ投稿日:2021年06月10日
企業カルチャー・社風:得意先にもよりますがキャラクター商材を多く取り扱っているた

口コミ投稿日:2021年06月10日
勤務時間・休日休暇:基本的には、カレンダー通りに休むことができます。繁忙期には休

口コミ投稿日:2021年06月10日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、自分の仕事が終わっていれば定時にあがれる

口コミ投稿日:2021年06月10日
女性の働きやすさ:女性営業が少ないため、他社と比較すると働きやすい環境とは言い難

口コミ投稿日:2021年06月10日
福利厚生:特定のスポーツジムに行けばいくらか割引がうけられること、自社製品を安く

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年12月11日
女性の働きやすさ:年功序列が強いため、在籍していたらある程度の役職にはつけると思

口コミ投稿日:2023年12月11日
勤務時間・休日休暇:あまり残業の風土は無いと思います。基本的には定時退社です。有

口コミ投稿日:2023年12月11日
働きがい:自社の商品が店頭に並んでいた時はやりがいを感じます。また、得意先との関

口コミ投稿日:2019年11月26日
教育・研修:特別に会社で研修時間を設けているわけではないので、自分で学んでいく姿

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:有給申請が通りやすい会社です。仕事だけではなく、各々のプライ

口コミ投稿日:2019年11月26日
成長性・将来性:とても保守的な会社だと思います。先行投資などはあまりせず、流行な

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:まだまだアナログな部分が多い分、エクセル等で工夫して自動化を考えるなど

口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:業界内での変動はあるものの、長年多くのユーザーが利用し、今後も廃れ

口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:先ほども述べました通り、長い目で見ると弊社は安定しています。しかし

口コミ投稿日:2018年03月08日
働きがい:私の仕事は直接当社製品のユーザーさんに対応するポジションで、パーツの購

口コミ投稿日:2018年06月21日
成長・キャリア開発:エクセルや文書作成を通してパソコン操作のスキルアップを目指す

口コミ投稿日:2018年06月21日
成長・キャリア開発:勤務先の本社は大阪にありますが、大阪の商品センター・東京営業

口コミ投稿日:2018年06月21日
事業での社会貢献:一般の消費者へ会社の商品が渡ることにより、社会の暮らしがより良

口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:現在はそれぞれに担当が割り振られており、その担当者しか分からない仕

口コミ投稿日:2018年06月21日
会社の安定性:少子高齢化が進んでいる中、子供向け商品が伸びにくくなっている。しか

口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:残業は滅多になく、繁忙期は土曜出勤が何度かありますが、その他は土日しっ

口コミ投稿日:2018年03月08日
給与水準:やっぱりお給

株式会社オーエスケーで働いていますか?