株式会社VHリテールサービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:数年間がむしゃらに働き、必要なビジネススキルを身に着けるにはいい会社

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修統括部署は非常に志が高い人が多く、

口コミ投稿日:2019年08月17日
成長・キャリア開発:メガネやコンタクトに相当詳しくなれるので、近視の人間が溢れか

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:レンズの加工やフレームの調整に至るまで、研修で身につけることができる

口コミ投稿日:2019年07月16日
働きがい:経営陣は常にカツを入れるけど、社員のモチベーションは低い。皆業務が多す

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:自分の考えや価値観を周りに押し付ける管理職が多いので、仕事を

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇進や昇格を目指したい人に

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】目標が設定され、年2回程紹介販売のノルマもあります。途

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】メガネ屋としての技術的なこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】売上げを取る商材や施策が沢山あるので販売が好きな人に

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】年度のはじまりにKPIを本人と上司との間で決まることに

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:メガネを作るとなるとお客は嫌そうな顔で入ってきますが、帰りに楽しそうな

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】本社社員に関しては、研修がない。各個人

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】出来る事が増えても給与として跳ね

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】メガネ、コンタクトレンズの知識。検眼

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】昔(創業家)の頃は、泊まり込みでの研修

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】業務自体は多岐にわたるので、1つづつ出来

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:とにかく研修や勉強会が多いです。教育係が決められ、時間をとって売り方

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:新しい知識を得られること。ただ、接客の要求は厳しいし、1回で買わせると

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:メガネを売るだけの仕事ではないという事。 お客様の生活環境や使用頻度、運

口コミ投稿日:2016年06月20日
働きがい:やることが多く、仕事に追われるような感じ。納期を守れないこともしばしば

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:サービス業なので色んなお客様に会えること。 1人のお客様に対して長く接客

成長・キャリア開発:メガネスーパーは創業40年を迎え、多くのお客様からご愛顧いた

働きがい:覚える事が多く日々勉強ですが、その分やりがいがある。研修が充実している

回答者: 回答なし/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗/ なし

口コミ投稿日:2023年03月19日
成長・キャリア開発:集合研修、あとは店舗にてOJTを

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】各店舗の店長次第です。どこにでもあるいわ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】休みでも平気で電話してくる。

働きがい:【要望の高さについて】数字で実績要望。休み返上で会議などの大々的には言

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。拘束時間の長さや福利厚生、給与面

働きがい:【社内で活躍している年代層】長年会社にいる五十代。言うだけ。活躍という

働きがい:【一番つらかったこと】全店舗のパソコン交換のマニュアル作成。 部署全

働きがい:【やりがい・厳しさ】アクションのスピードが速くてついていくのが厳しさで

働きがい:【一番うれしかったこと】自分の担当していたプレゼン

働きがい:接客が好きな方なら仕事のやりがいは感じるはずです。お客様との会話のやり

成長・キャリア開発:文字通り、企業内で成果を出すことに評価を頂き社内の席次も上が

東京都中央区銀座8丁目9-13
東京都町田市原町田4丁目20-1
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:【意見を言い合える環境か】お客さんの情報や、改善したら良い事... 続きを見る
広島県広島市中区5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】日々仕事が勉強のようなものなので、経験が... 続きを見る
東京都中央区京橋1-11-2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
働きがい:「助かったよ、ありがとうね。」などの言葉を頂きお客様の笑顔を... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
働きがい:密接にお客様と対応が出来て直接にお客様からの声を聞けるお渡し... 続きを見る
愛知県豊橋市
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践。実践しかない。... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 10F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で給料がしっかりあがるかというとそうでもない。取得費... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目22-7
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
教育・研修:研修は今現在はあまりありません。接遇研修が年に2回くらいある... 続きを見る
千葉県成田市加良部6丁目5-2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器

株式会社VHリテールサービスで働いていますか?