株式会社シー・アイ・シーの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

現場スタッフの事務サポート職です。

≪具体的には…?≫
💻契約内容の入力、請求書の発行・郵送
オービックシステムを使用します。
🖀電話対応
→お客様からの日程確認のご連絡や、スケジュール変更についてのお問い合わせ等
📂書類整理(ファイリング)
🚚荷物の受取 など

☆事務経験のある方歓迎☆

時給:1100円 ~ 1100円

東京都台東区北上野1-10-14住友不動産上野ビル5号館7階

🚩おすすめポイント🚩
◎みなし残業なし!残業代は1分単位で支給
◎賞与+インセンティブ支給

オフィスビルや商業施設、食品工場、病院等の施設に対し、有害生物の防除などを提案する仕事。

◆有害生物対策(PCO)業務の提案
┗基本的に既存顧客に対してご提案いただきます!

など。

害虫・害獣対策などに関する知識が重要なのはもちろんですが、お客様とのコミュニケーションも大切なポイントです。

先輩社員に同行し、現場でOJTを受けていただきます。
仕事の流れを覚えながら、有害生物の生態や薬品の特性、道具の使い方をはじめ、業務に関連する法律など、専門的な知識を身につけてください。

おおむね3ヶ月ほどで独り立ちできるよう指導します。
面倒見の良い先輩が多く、未経験の方でも安心してスタートできます!

✅将来的に
現場で経験を積んだ後、主任や所長代理、所長など、各拠点での責任ある立場へのステップアップのチャンスがあります。
さらに、支社長や本社の管理部門などへのみちも。
未経験で中途入社して、現在役員となっている先輩も実在しています!
管理職を目指す方には、「経営マインド研修」などの研修でサポートします。

✅当社の強み
基準以上の規模のビルや商業施設は、法律により衛生管理のチェックが義務づけられています。
常に一定以上の需要があり、安定経営を続けています。

そんな当社は、年間120日以上の休日の確保や各種手当ての設定など、働きやすさの整備にも力を入れています。

社員の約98%が未経験からスタートし、活躍しています。
前職も、営業や中古車販売、飲食店スタッフ、郵便局員などさまざま。
中には、ミュージシャンやお笑い芸人から転身した先輩もいます!

🚩おすすめポイント🚩
◎完全週休2日制/プライベートも充実♪
◎賞与+インセンティブを支給
◎誰かの役に立ちたいあなたにオススメ!お客様のお困りごとを直接解決できる仕事です

オフィスビルや商業施設、飲食店等の施設に対し、有害生物の防除などを提案する仕事。
提案~実施、予防策のコンサルティングまでお任せします。

🚩おすすめポイント🚩
◎完全週休2日制/プライベートも充実♪
◎賞与+インセンティブを支給

◆有害生物対策(PCO)業務の提案
┗基本的に既存顧客に対してご提案いただきます!

株式会社シー・アイ・シー

オフィスビルや飲食店、複合施設などの人々の身近な建物の快適な環境を守るお仕事です。

<具体的な作業>
◎点検業務…定期訪問(月1回程度)し、従業員への聞き取り調査や、設置したトラップの状況から異常がないか確認します。
◎提案営業…調査結果をもとに、追加の施工や駆除の提案を行います。
◎駆除…依頼のあった箇所で集中駆除を行います。

★特別なスキルや知識は、要りません。
必要な知識はすべて入社後に学べばOK。アイデアを活かして試行錯誤を重ねることが得意な方、自分の仕事が誰の役に立っているか実感しながら働きたい方、歓迎します。

◎空気環境測定
専用の測定器を用いて、同一物件につき一日二回、オフィス等の「空気環境測定」を行います。
操作は簡単!先輩スタッフが専用の測定器の使い方から現場の回り方まで丁寧にお教えします。

事務所に戻ったら、測定値を元に報告書を作成します。

測定器を持ってビル内を移動するため体力は使いますが、軽量化も進んでおりお仕事しやすい環境です。

将来的には、空気環境測定だけでなく、有害生物の生息調査等、幅広い業務にチャレンジしていただきます。

《大手食品メーカー等の工場を、忍び寄る敵から守れ》
クライアントの依頼に合わせ、工場等の衛生環境に関するアドバイス、害虫の駆除等を担うのがクリーンドクター。現場調査・改善案の提案、改善状況の確認を通じ、工場を守ります。

■現場に訪問し、手がかりを探す。
「虫の発生源を突き止めてほしい」「ネズミにかじられた形跡があるので、経路を調べてほしい」など、クライアントからの依頼に応じて現場に訪問。工場の構造や製造ラインの特徴、環境などを見て、まずは徹底的に調査を行ないます。必要に応じ、サンプルも採取します。

■仮説を立て、分析を通じて検証。
サンプルを分析し、害虫等の侵入経路や繁殖場所となっていそうな場所を仮定。虫の種類・生育条件を調べたり、サンプルから抽出した細菌を培養したり――アプローチは様々。社内の検査員と協力しながら、原因を特定します。

■原因が判明したら、改善に向けた作戦を立案・実行。
問題を根本から断つための対策を立案。駆除作業はもちろんのこと、侵入経路になっている穴を塞ぐ、食品の保管場所や管理体制を変えるなど、あらゆる可能性を考え、実行。必要に応じ、社内で設備や建物の補修や施工も対応可能。連携して手配を進めましょう。

■策を講じたのちも、敵に打ち勝つまで仕事は続きます。
1度の対策でピタリと被害が止まるとは限らないため、その後も定期的に状況をヒアリング。狙った通りの効果が出ているか、別の問題が発生していないか確認します。

※大きな工場であれば、数名のチームで数日かけ調査を行なうこともあります。

★工場のタイプや構造、条件によって、抱えている問題は様々。衛生環境の専門家として、あらゆる可能性を徹底的に検証し、クライアントを支えることがミッションです。

└社用車を運転して現場に訪問します。

★食品工場で防虫防鼠対策等に携わった方歓迎!
 ご経験を生かして働けます!

月給:201080円 ~ 220880円

• U・Iターン支援あり

《身近な建物の衛生環境を裏側から支えます》
お客様のご依頼に合わせ、オフィスビルや大型複合施設、飲食店等の衛生環境に関するアドバイス、害虫の駆除等を担うのがクリーンドクター。現場調査・改善案の提案、改善状況の確認を通じ、工場を守ります。

■現場に訪問し、手がかりを探す。
「虫の発生源を突き止めてほしい」「ネズミにかじられた形跡があるので、経路を調べてほしい」など、クライアントからの依頼に応じて現場に訪問。建物の構造や特徴、環境などを見て、まずは徹底的に調査を行ないます。必要に応じ、サンプルも採取します。

■策を講じたのちも、敵に打ち勝つまで仕事は続きます。

※1日5~6件ほど訪問。大きな建物であれば、数名のチームで数日かけ調査を行なうこともあります。

★建物の所在地や構造、条件によって、抱えている問題は様々。衛生環境の専門家として、あらゆる可能性を徹底的に検証し、クライアントを支えることがミッションです。

• U・Iターン支援あり

◆裏方の仕事でありながら、直接「ありがとう」をいただける仕事

当社はオフィスビルや商業施設、飲食店から工場、個人宅まで…様々な建物の「内側」の衛生環境を保つお仕事をしています。

法令に基づいて、害虫やねずみの発生状況を調査します。
所定の場所にトラップを設置し、定期的に訪問・確認することで発生状況を調査しています。
<駆除業務>
点検の結果、害虫やねずみが発生していた…またはクライアントから依頼をいただき、薬剤やトラップを用いて駆除を行います。

その他にも、空気環境測定や害虫やねずみの発生予防のためのコンサルテーションなど様々な業務を行います。

【仕事の流れ】
出勤→現場の確認→必要な用具・情報の準備→社有車で現場へ出発!
点検業務、駆除等行います。現場の規模や同行者の人数によっても変わりますが、おおよそ1日5件前後の現場を回ります。

【専門性の高いプロフェッショナル集団】
当社では様々な専門部署が活躍しています。一般的な建物より高い水準の衛生環境が求められる病院などの医療施設、薬剤の製造工場等の衛生管理を専門にしている部署や、ハトやカラスなどの鳥の被害を専門にしている部署など、幅広い知識と技術を蓄積しております。

そういった特殊部署で経験を積むことも可能ですし、自分がお客様に提案する場合に、他部署の力を借りることでより幅広い営業活動ができるようになります。

★現場のタイプや構造、条件によって、抱えている問題は様々。衛生環境の専門家として、あらゆる可能性を徹底的に検証し、クライアントを支えることがミッションです。

≪大手食品メーカー等の工場を異物混入から守るプロ集団≫
工場等の衛生環境に関するアドバイス、害虫の駆除等を担います。
現場調査、改善案の提案、改善状況の確認を通じ、工場を異物混入の脅威から守ります。

★お客様からご依頼を受けて、点検作業に伺います。
点検作業は1~2人。現場の規模によってそれより多い人数で行うこともあります。

★点検作業のあとは報告書の作成。作業中に撮影した写真も添付します。
その中で気づいたことがあれば、報告書と共に追加の施工のご提案をし、より良い衛生環境を目指していきます。

≪未経験スタート歓迎!≫
当業界は中々ニッチな業界…なので、当社の社員は98%が未経験からの入社です!
中途採用でもステップアップが叶う環境が整っています。

職務内容で気になることがあれば、まずはご説明しますので「説明会希望」とメッセージをお送りください。

≪地域の生活環境と食の安全を守るお仕事です≫
私たちのお仕事の舞台は、ショッピングモールなどの複合施設、オフィスビル、食品工場など多岐に渡ります。
そこで行うのが「有害生物防除」。
聞きなれない言葉だと思いますが、害虫をはじめとした、衛生環境に害になる生物が建物内に入り込んでいないか点検をしたり、発生の予防を施すことが私たちの大きな仕事です。
中には、発生してしまった害虫を駆除する仕事もありますが、有害生物を発生させないよう現場のお客様にアドバイスをしたり、発生を防ぐ手立てを講じることが一番大事な仕事です。

《大手食品メーカー等の工場を、忍び寄る敵から守れ》

└社用車を運転して現場に訪問します。

★食品工場で防虫防鼠対策等に携わった方歓迎!
 ご経験を生かして働けます!

月給:201080円 ~ 220880円

《身近な建物の衛生環境を裏側から支える》
クライアントの依頼に合わせ、オフィスビルや大型複合施設、飲食店等の衛生環境に関するアドバイス、害虫の駆除等を担うのがクリーンドクター。現場調査・改善案の提案、改善状況の確認を通じ、工場を守ります。

■策を講じたのちも、敵に打ち勝つまで仕事は続きます。

※1日5~6件ほど訪問。大きな工場であれば、数名のチームで数日かけ調査を行なうこともあります。

月給:205750円 ~ 243750円

月給:205750円 ~ 243750円

<具体的な作業>
◎駆除…依頼のあった箇所で集中駆除を行います。