亜由美インターナショナル株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区西中島6丁目6-6新大阪ビジネスゾーン5F
亜由美インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!亜由美インターナショナルで働く社員や元社員から、亜由美インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【個人の裁量】初心者には難しすぎるだろうという点。今は違うかもしれないが、当時は43カ国以上から仕入れていたり。個人の裁量などは、人一倍努力した人以外測れるわけがない。この会社でそれが認識しているのは、残念ながら難しかった。その後の方がよくわかる。そういう意味では、働いてよかった。

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

【個人の裁量】セレクトの中でもセレクトされていないインポートセレクトのため、変な商品も多く、それを生かすも殺すも自分次第。コーディネートもレイアウトも顧客化も。それが一番できる環境だった。感じられる環境であった。

2008年頃
良い点
2008年頃
亜由美インターナショナル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】元々は、それを求めて夢に向かって入った。社長直々に回答をくれたのは、当時わたしのみであった。英会話も使うチャンスが欲しかったので、それを使える職業であった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート亜由美インターナショナル株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート亜由美インターナショナル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート亜由美インターナショナル株式会社
福利厚生はほとんどありません。残業手当も夜9時以降からでないとつきませんでした。
育児休暇はとても望めそうもありませんし、住宅手当や家族手当などもなかったように思います。有給休暇もあまり
取得した覚えはありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート亜由美インターナショナル株式会社
良い点
2008年頃
【社員の成長のための取り組み】しっかりと当時は話を親身に聞いてくれるセンパイや上司がいた。採用の仕方にばらつきがあり、正直アパレル未経験者には難しかったのではないかと思う。セレクトだからこその楽しさがあり、インショップだからのゴージャスさがあった。ビップルームでの三時間以上接客は、今でも経験としてとても役立っていて、長時間接客に全く抵抗がない。時代の流れに負けて、辞めたくて辞めたわけではなかったので、今でも戻れるなら戻りたい会社。今だからこそ、自分の幼稚さや、直属の上司の幼稚さが理解できる。今入社していたらと長年の未練がたくさんあったが、ここでの経験があったからこそ今がある。結果全てに感謝しているので、良い会社だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート亜由美インターナショナル株式会社
若くても責任のある仕事も任せられるのでやりがいはあります。海外出張での仕入経験や全てのアパレルで必要な知識と忍耐、接客マナー、プレゼン、企画の一通りを学べます。しかし体力と気力が人一倍強くないと長続きしません。
2008年頃
【目標の決め方】予算があるので、それを全員で達成していく。年齢は幅広く、周りの店舗長に聞けばしっかりとアドバイスをくれたので、目標は特別報告義務はないが。自分の中でしっかりと決めていた。自分自身で考える。 参考になった!0
経験がなくても海外での仕入れなど希望をすれば任せてもらえるようです。普通の会社ではなかなか経験できないのでやりがいは感じれそうです。ただ、自分の仕事プラス海外仕入れと頑張っても仕事の量が増えるだけ…。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート亜由美インターナショナル株式会社
亜由美インターナショナル株式会社
亜由美インターナショナル株式会社と同業界のおすすめの会社