昭和住宅株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月20日
会社全体としてはいわゆる体育会系で、規律を重んじる。創業60年以上の会社であるため、経営理念や社訓等の読み上げがあり、社歌があるのには驚いた。社員旅行や運動会など全社をあげて行うイベントも年に数回あり、社員を大事にしているというアピールにはなっていると思う。また人間力を高めるということを大事にしており月1~2回社内で研修を行ったりしている。

組織体制については、年功序列ではあるが、実力や実績にて評価する動きもあり、実績により若い管理職も増えてきている。体育会系とはいえ支店自体の雰囲気は一定の礼儀は必要なものの、コミュニケーションは取りやすいと思う。本社は戸建住宅や分譲マンションの建設販売が主で、福岡支店は投資用の共同住宅の建設販売なので、支店の一社員として本社と絡むことはあまりない。

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
企業カルチャー・社風:典型的な昭和時代の体育会系といった印象。私自身は、こういっ

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:性格が良い社員が多いです。どれだけ忙しくても、手を止め

口コミ投稿日:2019年10月18日
企業文化・社風・組織体制:月1で行われている勤務時間外での木鶏会や、休日に行われ

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:社風が古いです。若いうちはがむしゃらに働く事が正義だと

回答者: 男性/ 住宅販売課/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住宅事業部 住宅販売課

口コミ投稿日:2020年07月29日
企業カルチャー・社風:大家族主義。組織体制・コミュニケーション:会議等で関わるこ

口コミ投稿日:2018年04月14日
企業文化・社風・組織体制:人間力を高めることができる。精神的にも肉体的にも鍛えら

口コミ投稿日:2018年04月14日
企業文化・社風・組織体制:身を削って働いている割に、対価を得ることはできない。 睡

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:とにかく考えや、雰囲気は古い。60年の歴史があっていい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い社員でやる気のない者が多い。一緒に

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るい雰囲気に上司が導いてくださる。頑

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:大家族主義の会社で、他部署への交流もあり、色々な方が助

回答者: 男性/ 建築士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
企業カルチャー・社風:硬い。縦社会。組織体制・コミュニケーション:普通。協力しあ

口コミ投稿日:2017年08月17日
企業文化・社風・組織体制:なんせ昭和の風土が漂っている。 極端ではないですが、最近

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:全てトップダウンで売れてないと意見を出す機会も無い考え

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:地域に根ざしてる点はひじょうによかったがしたから何かを

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:自分の意見をまとめて発表する場が多かった為、人前で話す

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:上の者ほど年功序列の考えが根付いており、体育会系が好ま

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:仲の良い社員同士で仕事終わりに飲み会をしたり、休日を過

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:研修は大声で挨拶をし、張り上げているにもかかわらず少し

東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル 20F
不動産・建設・土地活用
回答者: 回答なし/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:むかしの不動産会社という雰囲気です。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目2-5MFPR渋谷ビル 4階
不動産・建設・土地活用
企業カルチャー・社風:ゴルフ好きな役員が多くたまに社内コンペがある。ダイバーシティ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目6-8堂島ビルヂング607号
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】皆わきあいあいで、月末月初にけいきづけを... 続きを見る
埼玉県所沢市上新井4丁目78-25
不動産・建設・土地活用
企業カルチャー・社風:トップダウンではあるが、悪いとも言い切れない。合うか合わない... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区日野8丁目8-11
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
企業カルチャー・社風:社員同士の距離がかなり高く、飲み会も非常に多いです。全社員で... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目5-4田町トーセイビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:完全なトップダウンで、上席の言うことが全てな社会。組織体制・... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目32-2MOTOビル 4階
不動産・建設・土地活用
企業カルチャー・社風:とにかく「お客様ファースト」の考えに基づき、接客やお部屋のご... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目34-15新宿エステートビル5F
不動産・建設・土地活用
組織体制・コミュニケーション:社内の風通しが良く、先輩や上席に些細な事でも相談できます。サ... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ テレアポ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:熱く熱意を持つ、体育会系なところがあるので部活長くやって居た... 続きを見る
静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1-1静鉄鷹匠ビル
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 駅務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的。二番煎じの多さ。新しいことにチャレンジする雰囲気が感... 続きを見る

昭和住宅株式会社で働いていますか?