株式会社oneAの口コミ・評判

大阪府大阪市 鶴見区放出東3丁目30-20
oneAの口コミ・評判をご紹介!oneAで働く社員や元社員から、oneAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パチンコ業界が下降線を辿っているので、その影響を受けて残業をしなくてもよい仕事量になっている。 部署によっては時間外労働は固定手当に含まれていたり、サービス業務扱いとしている。 出張などの手当だけがやたらと優遇されているが、その恩恵に与れるのは管理職以上や営業職などの一部の人間のみとなっているので、内勤は世間一般の平均以下の収入となる。

気になる点

給与のアップは、昇進しない限りはほぼ無しに等しい。 しかし、上の役職が埋まっている為になかなか昇進できない。 働き盛りの40歳を境に、基本給がどんどん下がる人事制度となっており、課長以上の管理職に到達する前に役職を剥奪され減給となる確率が50%。 どれだけ利益が出ても賞与は雀の涙程度。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社oneA

気になる点
給与のアップは、昇進しない限りはほぼ無しに等しい。
しかし、上の役職が埋まっている為になかなか昇進できない。
どれだけ利益が出ても賞与は雀の涙程度。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社oneA

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社oneA
良い点
慰安旅行(国内、海外が1年毎に有る 費用は会社持ち)。制度としては確立されていないが役職に関係なく比較的やりたい事が提案できる社風ではある。部署や新卒入社、中途入社の区別はなく比較的アットホームな社風。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
既存分野の業務が主力では有りますが以前からの課題である新規分野への取組が全社レベルでは不十分。既存分野でも業務は各部署での取組がのみ。昇給の金額が少ないのでしっかり昇進していかないと手取りが増えない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社oneA
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社oneA
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社oneA
株式会社oneA
電機・精密機器関連
株式会社oneAと同業界のおすすめの会社