ダイセーエブリー二十四株式会社の口コミ・評判

愛知県一宮市萩原町萩原字松山531-27
ダイセーエブリー二十四の口コミ・評判をご紹介!ダイセーエブリー二十四で働く社員や元社員から、ダイセーエブリー二十四の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

コンプライアンスがしっかりと守られていて労働時間が安定しているので、プライベートの時間を作れて充実した日々をおくれてます。 また、センター配送なので体の負担が少ないのも魅力だと思います。

気になる点
人事制度・評価制度

現在センター長が別センターも兼任しており評価制度が機能しきれていないのではと感じる部分もあります。

良い点
ダイセーエブリー二十四株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社と共に個人も成長出来る会社です。当社は創業以来右肩上がりに成長を続けてきましたが、まだまだ直はんばです。ただ「モノを運ぶ」だけでなく、新たな付加価値を創造しなくてはいけません。。そういったことを全従業員が考え、実施していくこの会社の風土が私自身を成長させてくれています。 参考になった!0
良い点
物流会社とは、モノを運ぶだけでなく人と人をつなぐ役割を担っています。その中で多くの人と出会い、成長しながら歓び合える会社であると思います。経験が無くてもスキルアップする為なら先輩達も全力でフォローしてくれるので、前向きなみんななら大歓迎です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイセーエブリー二十四株式会社

気になる点
仕事の量と人手のバランスが取れていないと思うところ。
例えばドライバーの人数が足りないので一人一人の労働時間が長くなりがち。
事務や仕分け作業の人手は足りていると思うが配送の人手が足りないといった、部署によって仕事の量と人手のバランスのくずれているところごあると思う。 参考になった!1
良い点
給料は多いときで手取り35万円はある、まぁ30万円前後でしょう。
その代わり仕事はハードだし相当の体力が必要。
荷物の物損が有れば確実に自腹です。
休日はほとんど頂け無かった記憶がございます。最期は長時間の過労で居眠り運転を起こしました、会社に責任大あり。 参考になった!0
気になる点
開店前のスーパーに搬入しなければならないので決められた時間内に仕事が終わらないと大変な事になる。
なので夜中が1番忙しい時間帯だが常に人手不足
特に忙しい週末ほど人手不足なので一人あたりにかかる仕事量は多くなる。それをサポートする環境もあるんですけどね 参考になった!0
良い点
流れ作業のようで、自分のやり方っていうのもはっきできるので段取りをうまいこと組みあわせたら面白いと思う。
無料のパンや飲み物がある。なかなか全身使うのである人は1年で12㌔痩せたっていう人もいる。(過労じゃなくて運動で綺麗に痩せた感じ) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイセーエブリー二十四株式会社

気になる点
残業しなければ、翌日の仕事など色々と間に合わない所があるのにもかかわらず、労働時間に厳しい。決められた労働時間に収める為に本来なら働いているのに退勤のタイムカードを押してからも労働している。 参考になった!0
気になる点
残業時間は想像以上に多く月間60時間から100時間位あります。固定残業代制度で月60時間の残業代が支給されるが、それ以上の残業はサービス残業になってしまい、自分の仕事が評価されない。 参考になった!0
気になる点
毎日、12時間以上の労働休みも月に4日ほどしかなく昇給もなしボーナスもびっくりするぐらい少ない社員も生身の人間、物のように扱わないでほしい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイセーエブリー二十四株式会社
気になる点
働き方改革と言われている時代なので、この業界もクローズアップされることもありますが、人が生きている限りは必要不可欠な会社であると思っています。今後会社が成長していく上で求めていかなければならないと思います。 参考になった!0
良い点
特に女性が働きやすい職場環境です。出産後の産休はもちろん時短勤務については子どもが6年生まで利用できるので正社員で働き続けやすいです。制度があるだけでなく実際に利用できる周りの環境はとても魅力的です。 参考になった!0
気になる点
形だけありますとなっているだけで、有給を取りたくてもとれません。そもそも有給がどれくらい使えるのかわからないです。そのシステムがありません。 参考になった!0
良い点
家庭が(妻子)あるので福利厚生がしっかりしている所。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートダイセーエブリー二十四株式会社
良い点
トラック未経験者には安心です。私も入社した時は未経験でした。社内に新人検定が有り、検定に合格されますと一人立ちです。一人立ちできる迄、先輩がずっと丁寧に横乗りしてくれました。今でも先輩達に感謝しながら、活躍しています。 参考になった!0
良い点
いきなり配送に出されることもなく、
全社共通での新人検定や研修などがきっちりあるので、
トラック初めての人には、配送に出るまでにはたとえ時間がかかったとしても安全面からは安心だと思います。 参考になった!0
良い点
初めての方でも安心できる教育がある。運転についての教育・研修がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイセーエブリー二十四株式会社
良い点
走っただけ金が貰える。
やった時間だけ金が貰える。
事業所によって、良いセンター長・先輩・仲間が多数居る。
毎月1回、事業所負担の炊き出しがあって、毎月の楽しい行事が各事業所である。
安全靴が安く買える。制服が安い。 参考になった!0
良い点
やることは決まってすし、配送なので何時までに荷物を積み込んで出発しなければならないなどなどはありますが、チームプレーなので協力してやればこなせる仕事ですし、それをみんなでやり遂げようという雰囲気はあります。 参考になった!0
良い点
取引先が大手会社の山崎製パンなので、仕事は沢山あり将来的に安定しています                                                                。 参考になった!0
良い点
また、センター配送なので体の負担が少ないのも魅力だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイセーエブリー二十四株式会社
ダイセーエブリー二十四株式会社
交通・運輸・エネルギー関連