ボンドエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目6-25
ボンドエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!ボンドエンジニアリングで働く社員や元社員から、ボンドエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボンドエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
道路・建築構造物等の補修・補強工事を通じて、社会基盤を支えることが出来る仕事であること。背景として、材料メーカーであるコニシ株式会社の子会社であることもあり、確かな技術力を以て仕事に取り組める。構造物のメンテナンスの必要性が高まる中、需要に応じた技術や工法を用いて仕事をやり遂げ、継続的な社会の発展に貢献することができる。 参考になった!0
良い点
数多くの老朽化した建築物、土木構造物などのインフラ設備を多くの人が安心して使えるようにしていること。普段当たり前に使えるので多くの人は実感がないかもしれないが、当たり前に使えるように補強、整備していることは、すごく価値があると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートボンドエンジニアリング株式会社

気になる点
基本給がとにかく安い。これで残業代でも全部でれば、なんとか頑張れるが、毎日夜遅くまで仕事をしても給与面に反映されないのはモチベーションがあがらないし、仕事の効率も悪くなる。
ボーナスは親会社並みにでる。 参考になった!0
良い点
ボーナスは毎年ちゃんとでるのでそこだけは問題ありません。あとは安定して給料はいるのでそこは問題ありません。 参考になった!0
気になる点
基本給がまず安い。休日出勤も消されたり残業代はありません。拘束時間にくらべたら間違いなく安い給料です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートボンドエンジニアリング株式会社

気になる点
労働時間がとにかく長い。定時は7時間45分のはずなのに、一日平均13.4時間とほぼ倍の時間働いている。
基本的には土日祝日休みだが、土日祝も仕事に追われる。
時間外手当は土日祝の定時分しか貰えず、それ以降や平日の残業代は全くでない。月の時間外労働は200時間程にも及ぶ為、自分の時間が全く持てない。
また公休日に休みの希望を前もって伝えないと休めない。
(公休日ですよ笑)
休みでも常に携帯に出れるようにしないといけないため、気が休まらない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートボンドエンジニアリング株式会社
気になる点
有給休暇はほとんどとれない。
なぜか休日出勤の代休を有給でつけようとしたら、有給をつけるなと言われた。
また残業代は出ないくせに、たまたま定時より5分遅刻した日があり半日有給をつけさせられた。もちろん午前中は無給で働かされました。 参考になった!0
気になる点
業種的に、どこの現場も人数が足りてないので、他業種に比べて一人一人の負担が増えて必然と残業や労働時間が多い。現場次第ですが、土曜、日曜も出勤しなければならない環境のため、残業代制度はあっても良いと思います。 参考になった!0
気になる点
有給休暇の消化率が極端に低い。
また、残業代は出ないくせに、たまたま定時より5分遅刻した日があって、強制的にも半日有給をつけさせられた。
もちろん家に帰ることはできず、仕事をさせられました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートボンドエンジニアリング株式会社
気になる点
募集要項には、未経験でも一から丁寧に教えますと書いてあったが、実際はOJTもなく突然一人で現場に行かされる。何が分からないかも分からないかも状況で、見て覚えろという感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートボンドエンジニアリング株式会社
良い点
コンクリート構造物の補修補強の工事を行っています。また橋梁・トンネル等の道路構造物をはじめ鉄道・港湾・上下水施設等の公共インフラや建築構造物の耐震補強なども行っています。一般の方が安心して暮らせる地域づくりを目指してるので、仕事に対するやりがい、社会の貢献性は、働いていて強く感じることができると思います。 参考になった!0
良い点
大規模な工事や幅広い工種に携わることが出来る。また、上司や先輩に質問しやすく風通しのいい社風なので、仕事がしやすい環境であり、たくさんの知識が身に付く。キャリアを積み上げていくという点では、良い環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
拘束時間が他の業種に比べると長いと思います。また補修補強の仕事はこれからもっと増えると思うので、より忙しくなると思います。しかし、忙しくなるということは、会社の安定性があると感じることもできると思います。 参考になった!0
自らが携わった案件で補強をすることにより、より一層社会の役に立つと考えています。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートボンドエンジニアリング株式会社
ボンドエンジニアリング株式会社
ボンドエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社