三信化工株式会社の転職・求人情報

三信化工株式会社

• 設立30年以上

経理グループのメンバーとして、以下の業務について経験・スキルをお持ちのところから、少しずつお任せしていきます。

【業務内容】
<財務会計・税務業務>
■仕訳入力・財務諸表の作成(ミロク情報サービスの財務会計ソフトを使用)
■工場・調達部門からのデータを基にした原価計算
■税理士による確認を経て、中間申告と確定申告
■固定資産台帳の管理 ■監査対応、税務調査対応

<資金管理業務>
■出納/日々の現金出し入れ、小切手・手形の保管・取り立て依頼
■資金繰り/支払い、売掛金の回収、金融機関からの借入れ
<管理会計業務>
■予算編成(年2回)
■月次決算
■予算対実績分析
■標準原価作成

これまでの経験や希望をふまえ、できるところからお任せしていきます。 その後も習熟度合いをみて、徐々に業務を引き継ぎ、スキルの幅を広げていただきます。 担当業務は多岐にわたりますが、その分、いわゆる「経理」の業務だけでなく、会計・財務・税務業務などの経験も積むことができ、大きくスキルアップすることができる環境です。

◎「成長」と「私生活の充実」を両立! 会社負担で外部セミナーの受講が可能など、会社として成長を応援する風土があります。また、平常時の残業は月10時間~15時間程度。18時台にはおおむね退社しており、私生活の充実もはかれる環境です。

◎将来的には経理グループのリーダーに! 今回ご入社いただく方には、将来的には当社の経理業務を統括する「リーダー」を目指していただきたいと考えています。会社全体のお金を管理する重要なポジションを目指せます。

日商簿記2級以上

月給:22万円 ~ 28万円

東京都港区新橋2-12-11新橋27MTビル3F

三信化工株式会社

• 設立30年以上

業務用食器の生産管理業務をお願いします。高い品質の商品を、原価を抑えて、限られた納期で生産し、適切な在庫を備えるための予測、分析、管理などを行います。

【具体的な仕事内容】
■製造の進捗管理
■製造工程の検討・管理
■仕入れ先への発注管理、価格・納期の交渉や調整
■発注書作成・支払い依頼 など
※各種数値の管理、分析のためにエクセル(ピボットテーブル、VLOOKUP関数など)を使用します。エクセルスキルをお持ちの方は活かせます。

<充実した導入研修を実施>
入社初日は東京(新橋)にある本社で座学研修を行い、当社の事業や製品、取引先、業界知識などを学びます。2日目からは数日間ずつ、工場の各部門でさまざまな工程を体験し、3週間ほど経験を積んだ後、配属先部署へ戻り、生産管理業務についてOJTで身につけていきます。

<「成長」と「プライベートの充実」を両立>
専門的なことで新たな知見を得るために必要であれば、会社負担で外部セミナーの受講も可能。会社として成長を応援する風土があります。また、残業は月5時間以下と少なく、プライベートの充実もはかれる環境です。

<「予測・分析力」「マネジメントスキル」が身につく>
受注してからの生産ではなく、将来的な注文を予測して生産するため、数値からの論理的な分析力が養われます。また生産の全体を見渡して品質・原価・納期などをマネジメントする能力も業務を通じて高められます。

月給:22万円 ~ 28万円

東京都港区新橋2-12-11新橋27MTビル3F