プライムデリカ株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目7-1
プライムデリカの口コミ・評判をご紹介!プライムデリカで働く社員や元社員から、プライムデリカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

僕はアルバイトで半年間から8ヶ月程働いていましたが、  食品工場でベルトコンベアに流す食品商品を加工するお仕事でしたが、  専用の制服を着て清潔な状態で働く、  凄くデリケートなお仕事で、  専属の部署に所属して色んなお仕事をするわけですが  各部署は各、揚げ場、具材、調理場、洗い場、事務場等に別れ、  ひとつの部署につき多い人数だと、 100人以上いる職場の会社さんで、  一言でいうと、働く期間は数日で辞めてしまう人もいれば、数年続けてもなにくわぬ顔をしているアルバイト、パートの方もいる、 そして年齢層の幅広い人が働いている職場です!

気になる点
雇用の安定性

休みが不定休の為、社員全員が揃うことはありません。また、飲み会はあっても終業後となりその日の生産により行けるか行けないかが決まります。特定の人物との飲み会は可能かもしれません。飲み会が好きなか方はあまり期待しない方が良いでしょう。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
 幅広い年齢層の人と仕事ができ、外国の人も多くいる工場なので、やる気があればコミュニケーション能力を身につけられると思います。私も、外国籍のかたとあいさつしたり、簡単な会話を教わったりして日本人との考えの違いを少しだけ学ぶことができました。グローバル化が進んでる時代ですので、それに対応するきっかけづくりにはいい会社かもしれません。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
成長とかスキルアップとかありませんが、毎日楽しく働ける職場なので満足!
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【会社が誰に、どのように役立っているか】24時間コンビニに食品を入荷させている。それだけ。
40代 / 女性 / その他
良い点
セブンイレブンのデザートやお弁当で、働く人を応援しております。
給与・年収の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社

良い点
残業代は働いた分だけ支給されます。しかし、日々の残業時間が多く、中々プライベートの時間が取れないです。また、社員などが辞めたりして上のポストが空いたり、認めらたりして比較的早く役職に付けるので、役職手当などもあり給料は高いと思います。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
肉体労働にしては、給料面では安いうえに、生活費で安定にかけるが、社員販売(製造品)、無料配布などの安価で購入できる面は、仕事をしているメリットです。できれば、捨てる材料で製造しているので、無料で配布を願いたい。
60代以上 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
短期アルバイト 年末の おせち料理製造 日払い 1万円が良い。
宗像店の勤務先で、JR東郷駅 日の里団地前に送迎バスが迎えに来てくれますから、交通手段は大変便利で助かりました。
60代以上 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
茨城県だから安くて あたりまえですが、800円は安い。みんな仕事がないので働いています。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社

気になる点
拘束時間がとても長いです。毎日の様にたくさんの残業があり、年末年始やセブンのイベントがある時などはかなり忙しく残業時間が凄いです。残業代は支給されるのでまだ良いのですが、プライベートの時間があまりや取れないのがしんどいです。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
社員の人数が圧倒的に少なく、毎月60時間以上は残業が確定。働く意欲がなくなります。時差出勤していますが、結局1人1人の仕事量が多すぎて残残念ながら業うんぬんのレベルではないと思います。改善はされないでしょう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業は、めったにありません。逆に早く終わると掃除で時間をつぶさなければなりません。
福利厚生の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
福利厚生はしっかりしています。親会社はプリマハムなので、ディズニーランドのチケットが安く買えたり、自社工場で作った物、プリマハムの一部の商品が3割引き程度で購入することができるので、食費を抑えることができて助かります。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
【働く環境について】みんなアルバイトだから、楽しく働けて良いと思います。応援しています。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
作り過ぎた商品は、半額で買えます。食費が助かります。ユニホームは、無料です。
社内制度の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
気になる点
最初の3ヶ月程度は研修の期間で、ラインなどに入りパート従業員の方と一緒に同じ作業をします。研修の期間はパート従業員の方と同じ作業をしてるだけなので社員としての働き方など教わることがないです。また、ブラザー制度を導入していますが、殆ど放置であまり意味がなかったように思います。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
入社後いきなり実務です。折るだけ、乗せるだけ等細かく担当が配備されており、作業はその通り単純なので研修などという大げさなものはありません。ただコツは必要でそこを初心者は知りたいのですが、とにかく忙しい職場なので教えるヒマがないのでしょう。実践を重ねて慣れるしかありません。
20代 / 女性 / その他
良い点
マニュアルがあるので 自信を持って作業が出来ます。難しくないので楽しく働けます。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
マニュアルで作業をするので、誰がやっても みんな同じ仕事です。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
事業内容はコンビニエンスストアで販売する惣菜等の製造です。
人々が日常的に利用する場所のため、安全性や品質に関してとても大きなものが求められています。
そのため、作業の中では衛生や食品の品質管理は徹底しています。
温度、見た目などすべての角度から判断し、少しでも違和感を感じた場合は、一から製造しなおします。
こういった作業のおかげでみんなが安全に食事ができるのだと、誇りを持てる会社だと思います。
10代 / 男性 / その他
ただガツガツ飯を作っているだけなので、やりがいはないし、面白くもない。正社員だろうがやっていることは
バイトと同じで肉体労働。某コンビニの期限に24時間急かされまくっているので、気が休まるときがない。
24時間稼働なので、事実上2交代で12時間労働が当たり前の会社。休日は少なく、有給も取れないが、休みの日は疲れて何もできない。
30代 / 男性 / その他
気になる点
オーブンの熱い部屋や冷房のトッピング室など温度差がありすぎる。基本的に立ちっぱなしなので、足の負担が大きい。時間内に作らなくてはいけないのでラインを止めたりすると怒鳴られたりすることがある。力仕事が多い
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【キャリアアップについて】いつか、仕事が出来なくなると思います。その時は 警備か掃除の仕事をします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
プライムデリカ株式会社