プライムデリカ株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目7-1
プライムデリカの口コミ・評判をご紹介!プライムデリカで働く社員や元社員から、プライムデリカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

肉体労働にしては、給料面では安いうえに、生活費で安定にかけるが、社員販売(製造品)、無料配布などの安… もっと見る

60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点

最初の3ヶ月程度は研修の期間で、ラインなどに入りパート従業員の方と一緒に同じ作業をします。研修の期間… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
プライムデリカ株式会社の年収・給与水準
残業代は働いた分だけ支給されます。しかし、日々の残業時間が多く、中々プライベートの時間が取れないです。また、社員などが辞めたりして上のポストが空いたり、認めらたりして比較的早く役職に付けるので、役職手当などもあり給料は高いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
プライムデリカ株式会社の休日休暇
シフト制で月8程度の休みがありますが、年末年始やセブンのイベント、作業員が足りない時などは休みが減らさせると聞いたことがあります。また、施設課に配属されると機械の故障で駆け付けないといけないので、遠出や旅行はいけません。
福利厚生の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
プライムデリカ株式会社の福利厚生
福利厚生はしっかりしています。親会社はプリマハムなので、ディズニーランドのチケットが安く買えたり、自社工場で作った物、プリマハムの一部の商品が3割引き程度で購入することができるので、食費を抑えることができて助かります。
社内制度の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
プライムデリカ株式会社の人事評価制度
人事評価制度は良い方だと思います。若くても力量があれば直ぐに出世ができ、役員も夢ではないと思います。できる人はしっかり見ていて、評価してもらえると思います。ただ、工場ごとに少しやり方が違ったりするかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
プライムデリカ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
オーブンの熱い部屋や冷房のトッピング室など温度差がありすぎる。基本的に立ちっぱなしなので、足の負担が大きい。時間内に作らなくてはいけないのでラインを止めたりすると怒鳴られたりすることがある。力仕事が多い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
拘束時間がとても長いです。毎日の様にたくさんの残業があり、年末年始やセブンのイベントがある時などはか…もっと見る
良い点
パートアルバイトでも有給がきちんと取れる、無理な残業もなく残業代はきちんともらえます。またパスタやデ…もっと見る
良い点
マニュアルで作業をするので、誰がやっても みんな同じ仕事です。 もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
セブンイレブンのデザートやお弁当で、働く人を応援しております。 もっと見る
プライムデリカ株式会社
食品関連