プライムデリカ株式会社の口コミ・評判

神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目7-1
プライムデリカの口コミ・評判をご紹介!プライムデリカで働く社員や元社員から、プライムデリカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

まず、貸し靴。サイズの合うものが無くて、遅く出勤してくるとデカいサイズ(28.0)とかしかありません。酷いときは、左右で違うサイズの時も……。せめて、靴ぐらいは完備しましょうよ。

10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職

プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 幅広い年齢層の人と仕事ができ、外国の人も多くいる工場なので、やる気があればコミュニケーション能力を身につけられると思います。私も、外国籍のかたとあいさつしたり、簡単な会話を教わったりして日本人との考えの違いを少しだけ学ぶことができました。グローバル化が進んでる時代ですので、それに対応するきっかけづくりにはいい会社かもしれません。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長とかスキルアップとかありませんが、毎日楽しく働ける職場なので満足! 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】24時間コンビニに食品を入荷させている。それだけ。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
セブンイレブンのデザートやお弁当で、働く人を応援しております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社

プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は働いた分だけ支給されます。しかし、日々の残業時間が多く、中々プライベートの時間が取れないです。また、社員などが辞めたりして上のポストが空いたり、認めらたりして比較的早く役職に付けるので、役職手当などもあり給料は高いと思います。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
肉体労働にしては、給料面では安いうえに、生活費で安定にかけるが、社員販売(製造品)、無料配布などの安価で購入できる面は、仕事をしているメリットです。できれば、捨てる材料で製造しているので、無料で配布を願いたい。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容に対して給料が安いような気がしますね。コンビニのバイトでも時給850円とかは行くのでは?まあ、3日間のバイトで現物支給となればこのぐらいが妥当なのかな? 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
茨城県だから安くて あたりまえですが、800円は安い。みんな仕事がないので働いています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社

プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間がとても長いです。毎日の様にたくさんの残業があり、年末年始やセブンのイベントがある時などはかなり忙しく残業時間が凄いです。残業代は支給されるのでまだ良いのですが、プライベートの時間があまりや取れないのがしんどいです。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の人数が圧倒的に少なく、毎月60時間以上は残業が確定。働く意欲がなくなります。時差出勤していますが、結局1人1人の仕事量が多すぎて残残念ながら業うんぬんのレベルではないと思います。改善はされないでしょう。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4時間働いて1時間ほど休憩して4時間働きます1日目はおせちの製造というより、コンビニ惣菜の製造ですね。2日目、3日目からはひたすらおせちのラインに立って同じ仕事をしてました。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、めったにありません。逆に早く終わると掃除で時間をつぶさなければなりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
僕はアルバイトで半年間から8ヶ月程働いていましたが、  食品工場でベルトコンベアに流す食品商品を加工するお仕事でしたが、  専用の制服を着て清潔な状態で働く、  凄くデリケートなお仕事で、  専属の部署に所属して色んなお仕事をするわけですが  各部署は各、揚げ場、具材、調理場、洗い場、事務場等に別れ、  ひとつの部署につき多い人数だと、 100人以上いる職場の会社さんで、  一言でいうと、働く期間は数日で辞めてしまう人もいれば、数年続けてもなにくわぬ顔をしているアルバイト、パートの方もいる、 そして年齢層の幅広い人が働いている職場です! 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしています。親会社はプリマハムなので、ディズニーランドのチケットが安く買えたり、自社工場で作った物、プリマハムの一部の商品が3割引き程度で購入することができるので、食費を抑えることができて助かります。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】みんなアルバイトだから、楽しく働けて良いと思います。応援しています。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
作り過ぎた商品は、半額で買えます。食費が助かります。ユニホームは、無料です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初の3ヶ月程度は研修の期間で、ラインなどに入りパート従業員の方と一緒に同じ作業をします。研修の期間はパート従業員の方と同じ作業をしてるだけなので社員としての働き方など教わることがないです。また、ブラザー制度を導入していますが、殆ど放置であまり意味がなかったように思います。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後いきなり実務です。折るだけ、乗せるだけ等細かく担当が配備されており、作業はその通り単純なので研修などという大げさなものはありません。ただコツは必要でそこを初心者は知りたいのですが、とにかく忙しい職場なので教えるヒマがないのでしょう。実践を重ねて慣れるしかありません。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがあるので 自信を持って作業が出来ます。難しくないので楽しく働けます。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルで作業をするので、誰がやっても みんな同じ仕事です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業内容はコンビニエンスストアで販売する惣菜等の製造です。
人々が日常的に利用する場所のため、安全性や品質に関してとても大きなものが求められています。
そのため、作業の中では衛生や食品の品質管理は徹底しています。
温度、見た目などすべての角度から判断し、少しでも違和感を感じた場合は、一から製造しなおします。
こういった作業のおかげでみんなが安全に食事ができるのだと、誇りを持てる会社だと思います。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーブンの熱い部屋や冷房のトッピング室など温度差がありすぎる。基本的に立ちっぱなしなので、足の負担が大きい。時間内に作らなくてはいけないのでラインを止めたりすると怒鳴られたりすることがある。力仕事が多い 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】そんなものがあったら楽しいでしょうね。残念ながらやりがいなどというものは皆無です。お金が貰えるから働いているだけです。 参考になった!0
プライムデリカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】いつか、仕事が出来なくなると思います。その時は 警備か掃除の仕事をします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートプライムデリカ株式会社
プライムデリカ株式会社