株式会社サカモトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年07月21日
近年ガチャガチャやアクリル、缶バッジやDECOチョコといった事業を行う、株式会社あミューズと経営統合し、一つの会社になった。それにより、事業の多角化が進んでいる。
ガチャガチャ事業では、卸売りを始め、オリジナル商品の企画・販売も行っている。社内デザイナー間でアイデアを出し合う会議が定期的に行われており、良いアイデアはスピーディーに商品化される。
アクリル事業では、グループ会社から依頼のあるアニメ等のグッズの生産が主となっている。ECサイトも運営しており、一般のお客様からの注文も受けている。缶バッジ事業でも同様に、グループ会社から依頼のあるアニメ等のグッズの生産が多い。こちらもECサイトを運営している。アニメや漫画、アイドル等が好きな人は、そういったものに囲まれながら仕事をすることになるため、楽しいはず。そういったグッズ類の需要は日々伸びているため、アクリル・缶バッジ事業は年々飛躍的に伸び続けている。
DECOチョコ事業では、松尾製菓から仕入れたチロルチョコにオリジナル印刷を施したDECOチョコをはじめ、オリジナル印刷を施したお菓子やグッズを生産している。こちらはギフトに好評で、バレンタインシーズンが繁忙期だ。
どの事業もワクワクする楽しいものを作っていこうとするという点が一貫している。

成長性・将来性:少し前までは色々な新しいライセンスキャラクター商品を出して、そこ

会社の安定性:常に新しい企画開発にチャレンジしていく会社なので、成功失敗などあり

口コミ投稿日:2016年09月14日
事業での社会貢献:特にありません。製造、販売している商品は面白いものが多かったの

成長性・将来性:私は企画営業職をやっていましたが、社内には経験の豊富なエンジニア

大阪府東大阪市長田中4丁目5-44
商社・その他商社
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】お店に文房具を買いに来てい... 続きを見る
石川県白山市旭丘2丁目6
商社・その他商社
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まずほとんど新卒がはいらず、歯科業界で... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-12
商社・その他商社
事業の強み:抱っこ紐ブランド一強のため、新商品、新カラー、新モデルが出れ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ BD事業部/ 主任
事業の強み:顧客との距離が近い。事業の弱み:特になし。事業展望:明るいと... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-1三井住友海上テプコビル 3F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:老舗かつ業界シェアトップの実績だと思います。安定した基盤があ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町5丁目4-8
商社・その他商社
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】色々思いついて、アイデアを... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区二番2丁目15-3
商社・その他商社
会社の安定性:弊社が取り扱っている製品は『ものづくり』に欠かせない締結部品... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目8-4東商共同ビル
商社・その他商社
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】経費削減など数字等で目に見... 続きを見る
東京都中央区日本橋33−9メルクロスビル5F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 外商/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 外商部/ なし
事業の強み:リユース業界はまだまだ伸びていくのは確実。プラス今後無くなる... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目25-1ニッシンビル 4F
商社・その他商社
事業の強み:宅配便の流通量は増え続けているため、市場規模としては広がり続... 続きを見る

株式会社サカモトで働いていますか?