株式会社サトウプロダクトの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

【主な業務内容】
社内の備品整理や資料作成、その他庶務業務などをお任せします!
いずれも簡単な内容ですので、基本的なPCスキルがあればOK!

●主な業務内容
・備品管理
・データ入力
・ファイリング
・清掃
など

事務経験がある方は大歓迎ですが、
未経験の方でも歓迎です!

【配属部門構成】※2024年4月現在

●管理部総務課
男性1名 女性3名 計4名

【会社の魅力】
●株式会社クボタと62年間の取引実績!世の中の「食」を支える、需要が尽きない業界です!
●オンオフを大切にする、ワーフライフバランス重視の風土です!
●上司が優しい!!意見を言いやすい環境です!

【臨機応変に対応できる方!】
業務内容はどれも簡単ですが、多岐に渡ります。
そのため、臨機応変な対応力のある方は大歓迎です!
もちろん、いきなり丸投げすることは一切ありません。
まずは簡単な作業から一緒に頑張りましょう!!

時給:1200円 ~

• 設立30年以上

プレス機を使用して部品パーツの製造をするプレス工、または溶接ロボットのオペレーターを行う溶接工のいずれかをお任せ。
配属は希望と適性により決定します。
製造経験者は、入社後慣れてきたら、現場の指揮やマネジメントもお任せします!

<プレス工について>
45t~300tのプレス機を使用し、さまざまな部品パーツを製造します。ゆくゆくは金型の取り付けからお任せしますが、はじめは先輩が行うため打ち込みだけなど簡単な作業になります。

<溶接工について>
溶接機械のオペレーションをお任せします。溶接はロボットで行っているため、スイッチを押すだけ。プログラム作業は、はじめは先輩スタッフが担当し、経験を積んだ後にお任せすることもあります。

◎お仕事のポイント
機械の操作を行うため、違和感に気付くことが大切です。違和感に気付かず作業を進めてしまうと全ての製品が不良品だった、なんてことも。いつもと違う音がする、いつもと違う跳ね方をしている、などの違和感に気付けると作業もスムーズに行えます。

◎班長を目指すことも可能!
班長は班の業務が円滑に進むために調整や全体の段取りなどを行っています。また、1つの製品を製造するのに、どの金型を組み合わせるかを考えるため、数多くの金型を把握する必要があります。そのため班長になるには早い方でも5年はかかりますが、やりがいも大きいポジションです。

1)年齢層は20代~40代が多く、技術職は30代が中心

■東大阪工場 合計27名
・レーザー加工
・半自動溶接
・Tig溶接など

未経験可☆異業種からの転職者活躍中!
プレス作業主任者、アーク溶接、ロボット溶接講習など、
作業に応じた講習を受けて頂くこともありますので、
未経験者でもご興味のある方はご応募ください。

月給:21万5000円 ~ 28万5000円

• 設立30年以上

配属は希望と適性により決定します。

<プレス工について>

<溶接工について>

◎お仕事のポイント

◎班長を目指すことも可能!

1)年齢層は20代~40代が多く、技術職は30代が中心

■東大阪工場 合計27名
・レーザー加工
・半自動溶接
・Tig溶接など

未経験可☆異業種からの転職者活躍中!
プレス作業主任者、アーク溶接、ロボット溶接講習など、
作業に応じた講習を受けて頂くこともありますので、
未経験者でもご興味のある方はご応募ください。

月給:21万5000円 ~ 28万5000円

• 設立30年以上

《農業機械などの金属加工部品の溶接業務をお任せします!》
【具体的には...】
アーク溶接、ガス溶接、レーザー溶接などを担当いただきます。量産品から一点ものまで、幅広い溶接加工に携われるのがポイント。 当社は業界の中でも、早期にロボット溶接機を導入しました。※ロボット溶接機は専門部隊が担当するため、プログラム作業に時間を割くことはありません。
主にロボット溶接をしていただきますが、半自動溶接、TIG溶接もしていただくこともあります。

【入社後】
先輩スタッフのOJTで、業務を学んでいただきます。未経験からスタートした先輩の多くが、概ね2カ月~3カ月程度で一通り業務を覚え、独り立ちをしています。
★業務に応じた講習の受講や、資格取得の支援も行っています!

【環境】
★エアコン完備なので、夏は涼しく、冬は暖かい環境で仕事ができます!
★新しい工場なので、外観も内観もとてもキレイです!

月給:20万円 ~ 27万円

【業務内容】
物流倉庫で製造工場から入荷した製品の荷受け作業や、積み下ろし作業をしてもらいます。
主に数人のグループで作業をしますので、ベテラン作業員が作業などをお教えします。リフト免許がある方は積み下ろし作業も行います。

≪この求人の魅力!≫
◎年間休日120日以上!
  くわえて有給休暇申請はほぼ100%!有給休暇が取りやすい環境です。
◎9割が中途入社
 └先輩スタッフのOJTで、業務を学んでいただきます。
  転職したての気持ちを理解できる人が多いので、気持ちに寄り添ってフォローができます。
  ★業務に応じた講習の受講や、資格取得の支援も行っています!
◎フォークリフト運転技能講習修了証をお持ちの方歓迎!

☆異業種からの転職者活躍中!
☆未経験OK!
☆コツコツ作業が好きな方
☆チームワークを大切にできる方

月給:18万5000円 ~