株式会社富士テクノソリューションズの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

取引先(大手ガラスメーカ)内の基盤技術開発を行う研究所勤務で、ガラスの破壊シミュレーション業務。

・ガラス破壊シミュレーション(可視化・妥当性検証など含む)
・弾塑性材料の応力シミュレーション
・部署内外の依頼構造解析シミュレーション

使用ツール:ANSYS Mechanical、ABAQUS

当社の社員が複数名在籍しており、しっかりフォローいたします!

★年間休日は123日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

(1)フォロー体制
就業開始後は、一人ひとりに営業担当および当社所属長が必ずつきますので、きめ細やかなフォローが可能で、一人で悩むことはありません。月に1回のペースを目安に面談を実施しておりますが、個人に合わせて面談のペースは調整しております。

(2)月報システムの導入
月に一度、web上で健康状態や仕事の負荷状況、業務内容を申請していただくシステムを導入しております。月報の内容次第では、すぐにサポートに入れる体制が整っております。

3DCAD経験があり、CAE解析に興味がある方

• 時短勤務制度あり

取引先(CADベンダー)内で、顧客から受託する各種CAE解析業務をご担当いただきます。
※ご経験が少ない場合は、サポートや教育などの業務からスタートし、徐々に上流工程にステップアップしていいただけます。

・CADデータからCAEモデルを作成し、結果処理・分析
・数値データのグラフ化、関数利用のデータ加工
・資料作成(社内用および顧客提出用)
・CAEツールの保守・サポート・教育

使用ツール: Abaqus、LS-DYNA、Marc、Nastran、Ansys Mechanical

★年間休日は121日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

3DCAD、Excel のご経験

• 時短勤務制度あり

真空装置メーカ内にて、開発・設計部門に対し、3DCAD(CATIA V6)の導入支援や教育業務を行っていただきます。

・社内エンジニアからの問い合わせ対応(操作方法・トラブル・運用についてなど)
・社内エンジニアへの操作教育
・購入品のモデル作成
・社内ユーザ向け情報配信
・各種ドキュメント作成
・定例会議、ミーティング参加

• 時短勤務制度あり

\こんな方、ぜひご応募ください!/
□経験ゼロから、IT業界にチャレンジしてみたい方
□プログラミングに興味のある方、スキルを身につけたい方
□DXやクラウドなど、いまトレンドの開発に携わってみたい方

【当社について】
創業48年の安定経営のもと、大手企業の開発に数多くかかわってきました。
ワークライフバランスを実現し、プライベートを充実させながら働ける環境を整えています。
スキルアップできる制度もたくさん用意しており、エンジニアとしてデビューしたい方にもぴったりです。

◆研修(入社月から半年程度)
 本社で実施するIT基礎研修をWEBで繋いで行います。
 (本社へ行くことはなく、ご自宅から通える事業所で研修します)

研修内容は、アルゴリズム、コーディング、プログラミング、
 Webシステム構築、社内システム開発でのOJT。
 ※研修期間は、研修の進捗やスキルにより異なります。

◆配属

研修後は、スキルに合わせて大手メーカ内の開発や
 運用プロジェクトなどに配属となります。

(プロジェクト例)
・製造業関連業務システム開発

◎産休育休取得率・復職率100%
【教育・研修】
◎資格取得受験料全額会社負担
◎社外研修費用や通信教育費用の50%会社負担
◎資格取得報奨金支給(最大50万円)
◎Web研修多数

◎人柄・意欲を重視しています。
特別なスキル・経験は一切不問です!

「経験が浅い」「知識に不安がある」という
ローキャリアの方もお待ちしています!

月給:18万円 ~ 25万円

愛知県名古屋市中区錦1-13-26名古屋伏見スクエアビル6階

• 時短勤務制度あり

大手自動車メーカ内で、IoT・デジタルシステムの開発サポート業務を行っていただきます。

・国内外の生産拠点の情報集約・発信
・部署ホームページ管理
・定例会の司会進行(海外の場合AM7時、PM21時が月に数回程度)
・各工場からのヒアリングをまとめた資料作成
・生産ラインに導入するIoTシステム開発のサポート
 (受入テスト、マニュアル作成、ユーザ操作教育)

使用ツール:Excel、Power Point

(3)安心の評価制度

・ITパスポート(あるいは同等レベルの知識)
・英語力(目安:TOEIC600点以上)
・Excel関数(vlookup等)

• 時短勤務制度あり

取引先(大手ガラスメーカ)で、生産実行にかかわるシステムに関する業務を行っていただきます。

■具体的な仕事内容■
・ システムに対する改善・改造要望に対し、仕様の整理とシステムベンダへ発注可能な仕様書の作成。システムベンダに対し進捗と納期管理。
・ 完成したシステム成果物を受入れ確認のための組み合わせテスト(テスト環境構築、受入テスト実施)。
・ 各工場拠点の要請・問合せへの技術的な回答。その回答に必要なシステムテスト。
・システム保守保全に必要となる技術情報やノウハウを文書化し、各拠点ICTチームや関連会社のシステム部門に引き継ぐための説明・レクチャー。
・保守運用設計を行い、技術文書としての取りまとめ。

PLCラダープログラムの理解

月給:24万円 ~ 40万円

• 時短勤務制度あり

当社はものづくり企業(メーカ)に対し、機械設計やソフトウェア開発などの技術を提供する会社です。
今回、ITニーズの高まりが進むメーカの開発や運用、インフラ等で活躍するエンジニアを大募集。
未経験の方でも、「ITエンジニアをめざしたい」という気持ちに応える「スタートアップ研修」で、エンジニアデビューをサポートします!

■この求人のポイント■
◎本社(小田急線 本厚木駅 徒歩8分)内の研修ルームで、じっくり半年間の研修からスタートします。
◎研修後は、大手メーカ内の開発や運用プロジェクトなどに配属となります。
◎配属後も教育・研修制度が多数あります(教育補助金、資格受験料補助金、資格取得報奨金、ビジネススキル研修、階層研修など)。
◎当社の働き方は、“年間休日120日以上/有給休暇取得率80%/残業少なめ”です。

■仕事内容■
◆研修(半年程度)
・厚木本社(本厚木駅徒歩8分)にて、IT基礎研修。
・アルゴリズム、コーディング、プログラミング、Webシステム構築、社内システム開発でのOJT。
※研修期間は、研修の進捗やスキルにより異なります。

◆配属(例)
・生産準備ツール開発
・測定機器用モバイルアプリ開発
・社内DX推進システム構築
・自動車生産システム運用
・メーカ内研究施設のサーバ構築
※神奈川県内・東京都内にある取引先から、スキルに合わせた配属先を選定します。リモートワークの場合もあります。

【未経験・第二新卒歓迎】
・学歴・経験不問
・34歳までの方※若年層の長期キャリア形成を図るため
・Office(Word、 Excel等)の基本的操作ができる方

【活かせる経験】
・情報系の履修経験
・情報系の資格取得
・プログラミングの自己学習

【こんな方は大歓迎】
・ものづくりに興味がある方
・学習意欲と協調性がある方

月給:18万円 ~

• 時短勤務制度あり

取引先(食品機械メーカ))内で、菓子製造機械の電気制御設計業務を行っていただきます。

■具体的な仕事内容■
製菓メーカからの依頼で、メーカ要望ごとの機械・生産ラインをカスタマイズ設計。
・PLC、ラダー回路設計
・外部回路図面作成

★年間休日は125日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

(3) 安心の評価制度
当社は職能によるグレード制で、年間目標を設定し評価を行う制度を取り入れています。自己評価の上に、就業先で実施するアンケートや担当者へのヒアリングと、当社所属長の判断、また査定会議で評価が決定します。評価基準やプロセスが明確で、がんばりがきちんと評価されます。

電気回路図やPLCプログラミングのご経験がある方

• 時短勤務制度あり

東海エリア(愛知・岐阜・静岡)の各プロジェクト先にて設計・モデリング業務全般を担当し、メーカーのモノづくりをサポートします。プロジェクト先は大手自動車メーカーや家電メーカーなど、誰もが知る大手企業です。また、同時に社内請負も募集いたします。技術はイチからお教えするので、未経験の方もご安心ください!

<まずは1ヶ月間の研修からスタート!>
入社後は、1週間ごとにカリキュラムが組まれた研修を1ヶ月かけて受講。モノづくりの基礎から学ぶことができ、現場で必要なスキルを着実に身につけられます!

― カリキュラムの例 ―
■図面の見方・書き方
■CADの使い方
■図面の注意点・確認時のチェック方法
■製造業における品質・コスト・納期の重要性、考え方 など

<大切にしている”3つの軸”>
当社では、『技術力』『ヒューマンスキル』『協調性』の3軸を重視し、社員を育成しています。1ヶ月の研修で技術力を身につけた後は、3軸のうち本人に足りないものを分析し、カスタマイズして研修を組んでいく方針。3軸のパラメーターを綺麗に整えられるよう、ひとり立ち後も丁寧に育成していきます。

<具体的な仕事内容>
■設計補助・モデリング・図面作成など
3D化、設計変更、仕様変更に伴う修正対応など、スキルに応じてお任せします。はじめは先輩にチェックしてもらいながら仕事を進められるので、色々な仕事に挑戦し、現場でさらにスキルを磨いていきましょう!

■手がける分野

└デジタル回路の設計
└制御設計
└自動車生産設備のラインシミュレーション
└工作機械組み立て用の治具設計
└冷蔵庫や加湿器といった家電の詳細設計 など

◎人柄・意欲を重視しています。
特別なスキル・経験は一切不問です!

\このような方も歓迎します!/
□文系出身だけど挑戦してみたい
□実務経験はないけど機械いじりやモノづくりが好き
□学校で機械やCADの扱い方、電気・電子回路を学んだことがある
□仕事に対して前向きで自発的に行動できるタイプ
□一生モノのスキルを身につけて長く活躍したい

月給:22万円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

取引先(ゴム及びプラスチック産業企業)内で、機械設計業務を行っていただきます。

■具体的な仕事内容■
樹脂製品の量産化(折り畳みコンテナ,パレット(主材:再⽣PPを⽤いる)
・設計,構造解析,流動解析による評価,顧客への提案書作成
・⾦型メーカとの折衝含む⾦型⼿配
・試作品評価と量産化移⾏までの関連技術業務
ゴム部品の量産化(昇降機ローラ,各種防振ゴム・緩衝ゴム部品)
・⾦型,治⼯具の設計,⾒積業務
・⾦属部品(⾦具)の設計,⼿配
・CNC旋盤のプログラミング,⼆次加⼯仕様確⽴
・試作品評価と量産化移⾏までの関連技術業務

使用CAD:NX(3D)、I-CAD(2D)

★有給休暇の取得率80%と高水準です。

• テレワーク・在宅OK

取引先内で、大手情報システム会社のサポートデスク業務を行っていただきます。

■具体的な仕事内容■
Red Hat Enterprise Linux OS関連の保守対応です。
・QA対応
 - 製品の構成、インストール方法の案内
  (ドキュメント/互換性確認、新規OSインストール検証)
 - 操作方法の案内
  (ドキュメントなどの公開情報確認、手順確認の検証)
・トラブル対応
 - 障害の復旧支援
  (復旧/回避方法の確認、代替え案の案内)
 - 障害の原因調査
 (ログ解析、事例調査、構成情報確認、ベンダー連携)

◎年間休日は120日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。
◎入社祝い金 計5万円支給

(3)安心の評価制度

Linuxの知識やご経験がある方
※LPIC(LinuC) level2相当歓迎

• 時短勤務制度あり

取引先(医療分野で先進技術をもつメーカ))内で、医療製品の回路設計業務を行っていただきます。

医療用体外診断機器の電子回路設計、FPGA設計
・ステッピングモータを使用した直動搬送系/回転駆動系/分注系設計、温調機構の制御設計
・PCボードを使ったシステム設計
・既存機電子回路、システムの解析

(3) 安心の評価制度

回路系CADのご経験がある方

• 時短勤務制度あり

取引先(医療分野で先進技術をもつメーカ))内で、光学部品等の機械設計業務を行っていただきます。

■具体的な仕事内容■
医療製品の光学部品(照明、受光光学系、撮像系)設計開発及び評価業務。

使用CAD:SolidWorks

※上記CADのご経験がなくとも、本社内にて教育専任エンジニアの指導による配属前研修が可能です。

(3) 安心の評価制度

光学の基礎知識、および3DCADのご経験がある方

• 時短勤務制度あり

大手自動車メーカで使用するツール開発です。

1,性能評価ツール詳細設計
MATLAB/SimulinkモデルやAmesimモデルを専用ツールを用いて実行し、計算結果を取得するツール。
基本設計を基にしてプログラムが可能なレベルに詳細化を行う。
2,Pythonによる実装
詳細化した内容を基にしてPythonによるプログラミング。
3,Pythonコードのテスト
Pythonコードを確認して単体試験に必要なインプットとアウトプットを定義。
ツールの統合テストに必要な情報を整理して計画立案とテスト実施。(Python/Simulink/Amesim/VBA/HEEDSを使用)
不具合時の関係者との調整とデバッグ。

(3)安心の評価制度

開発、あるいはテスト・バグ・評価などのご経験がある方

〈求人のポイント〉
1.若手~中堅層が生き生き働ける環境があります!

現在活躍している社員は20~30代の方が多く、30~40代から役職についていただく方が多いです。
当社は未経験・微経験の方でも着実に目標に向かって働けるように営業担当が一人一人のキャリアに合わせて定期的な面談を実施しています。

2.一つの勤務先で10~20年勤務している社員が多数!

当社はプロジェクト単位の参加ではないため、10~20年同じ配属先で勤務している社員も多数います。

3.安心の実績と信頼があります!

創業45年の実績から業種・分野問わず多くの大手メーカとの接点があるため、最新技術に携わりエンジニアとしてのスキルを高めることが出来ます。

<業務内容>
建設機械やフォークリフトなどの産業車両、トラクタなどの農業機械、
ダンプトラックなどの特殊車両の駆動源となる油圧機器の設計・試作・評価業務となります。

世界トップシェアのメーカ内でのお仕事となり、国内外の顧客との折衝業務にも携われグローバルに活躍できます。

経験は問いません。チャレンジしたい!という意欲的な姿勢がある方歓迎します。

<入社後の流れ>
入社後、まずは~1ヶ月ほど社内で研修を行います。
技術・ビジネス・ヒューマンを軸に、それぞれの志向性や現状のスキルに合わせて当社独自のプログラムを作成します!

月給:22万円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

取引先(商用車の完成車メーカ)で、自動車開発に関わるシステムの導入業務を行っていただきます。

■具体的な仕事内容■
・R&D(研究開発)部門、および生産技術部門で使用するシステムの導入プロジェクト(計画作成・立ち上げ・運用引継ぎまでの提案)に参加
・アプリケーション導入・バージョンアップ
・Windows OS更新
・ハードウェア老朽化更新

(3)安心の評価制度

OS、ネットワーク、ハードウェア、アプリケーションの基本知識がある方。(チームで業務を行いますので、いずれかの知識があればOK)

• 時短勤務制度あり

取引先(各種測定器を自社開発しているエンジニアリング企業))内で、Windowsアプリケーションの開発業務を行っていただきます。

・社内システムの開発業務
・Excel を使用した資料作成

試用言語:C、C++、C#

★年間休日は122日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

C、C++、C#いずれかの経験3年以上の方

• 時短勤務制度あり

取引先(半導体や電子部品等の技術商社)内で、FAE(フィールドアプリケーションエンジニア)業務を行っていただきます。

■具体的な仕事内容■
・半導体製品の拡販活動、製品説明、技術Q&A対応。
・ハード・ソフト両面で顧客の開発支援。

(3) 安心の評価制度

ARMマイコン、プロセッサーのハードウェア・ソフトウェア/OSの知識のある方

• 時短勤務制度あり

取引先(各種測定器を自社開発しているエンジニアリング企業))内で、機械設計業務を行っていただきます。

三次元測定機、各種測定器の機械設計
・3DCADを使用した図面作成
・Excel を使用した資料作成

使用CAD:Solid Works

• 時短勤務制度あり

クライアント企業様の新入社員向けIT研修講師を募集します。

Java,C#,組込,C言語等いずれかの言語で経験していたものを
講師として教える業務となります。

東海三県(愛知県・三重県・岐阜県)内で出張が発生しますが
宿泊費・交通費等は全て支給します。

人に教えることにより、自らの勉強にもなりますし、
気づきやコミュニケーションスキルも身につきます。

将来的に、講師経験があると今後開発案件に参画した場合、
リーダーとしても活躍しやすい環境です。

Java,C#,組込,C言語
いずれかの言語でプログラミング経験がある方 ※年数不問

月給:24万円 ~ 30万円

モバイル版の故障診断ツール開発案件

Windows上で動作している故障診断ツールを、
Android/iOS端末で動作させるためのPoC開発をお任せします。
フェーズは詳細設計からテストまで

言語:Visual Studio 2022(.NET MAUI)

全体30名体制で行っており、今後増員も予定されている大型案件なので、大型案件の経験を積むことが出来ます。

なにかしらの開発経験がある方 ※年数不問

月給:24万円 ~ 30万円

・接近通報ECU用ソフトウェアの開発
・接近通報ECUのソフトウェア差分開発

構造設計、詳細設計、製造、単体テスト、
結合テスト、ECUテストまでお任せします。

ベースソフトをもとに新システムへソフトを適応させるお仕事をお任せします。

C言語での開発経験がある方 ※年数不問

月給:26万円 ~ 30万円

・Dashboard システムの画面設計及び開発
・既存システムからのリプレース業務

詳細設計からテストまでお任せします。
開発言語:HTML,CSS,JavaScript

慣れてくればテレワークも可能。
自らスケジュール調整していただければ、月数回の出社でも問題ありません。

HTML,CSS,JavaScriptいずれかを用いた開発経験がある方 ※年数不問

月給:23万円 ~ 30万円

・国保システムのAWS移行のマイグレーション業務
・DB移行(Oracle→PostgreSQL)作業
・WinFormsでのC#を用いた開発業務

詳細設計からテストまでお任せします。

慣れてくればテレワークも可能。

C#での開発経験がある方 ※年数不問

月給:26万円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

取引先(大手自動車メーカ関連の、カスタムカー・特装車製作企業))内で、機械設計業務を行っていただきます。

(3) 安心の評価制度

◎年間休日は121日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

福祉車両の設計及び手配業務
・電動ステップの設計