株式会社富士テクノソリューションズの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

取引先(配電盤・制御盤のメーカ)内で、各種配電盤の設計を行っていただきます。

(1) フォロー体制
就業開始後は、一人ひとりに営業担当および当社所属長が必ずつきますので、きめ細やかなフォローが可能で、一人で悩むことはありません。月に1回のペースを目安に面談を実施しておりますが、個人に合わせて面談のペースは調整しております。

(2) 月報システムの導入
月に一度、web上で健康状態や仕事の負荷状況、業務内容を申請していただくシステムを導入しております。月報の内容次第では、すぐにサポートに入れる体制が整っております。

(3) 安心の評価制度
当社は職能によるグレード制で、年間目標を設定し評価を行う制度を取り入れています。自己評価の上に、就業先で実施するアンケートや担当者へのヒアリングと、当社所属長の判断、また査定会議で評価が決定します。評価基準やプロセスが明確で、がんばりがきちんと評価されます。

◎年間休日は122日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

・計装盤・制御盤・監視盤の電気設計
・ECADを使用した図面作成
・Excelを使用した資料作成

使用ツール:ECAD、Excel

★入社祝い金 計5万円支給

ECADのご経験がある方

• 時短勤務制度あり

取引先内で、航空関連分野の生産技術業務を行っていただきます。

(3) 安心の評価制度

◎年間休日は124日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

■具体的な仕事内容■
軽量高強度のハニカムパネルの製造、ギャレー等の航空機装備品の製造
・NCプログラム設計
・3DCADを使用した設計及び2D製図業務

使用ツール:MICRO CADAM、SolidWorks、Mastercam

※上記CADのご経験がなくとも、本社内にて教育専任エンジニアの指導による配属前研修が可能です。

★入社祝い金 計5万円支給

NCプログラム、および製図のご経験がある方

月給:23万円 ~ 40万円

✭✭応募時の注意点✭✭
選考は人物ごとに行ないますので、弊社他求人、並びに過去に弊社求人へエントリー済みの方は、応募をご遠慮下さいますようお願いいたします。
______________________________________
取引先(医療分野で先進技術をもつメーカ))内で、機械設計業務を行っていただきます。

■具体的な仕事内容■
印刷機、医療製品の研究開発向け実験機及び治具の設計開発業務。実験装置の保全・維持管理。

使用CAD:SolidWorks

★年間休日は123日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

(3) 安心の評価制度

3DCADのご経験がある方

※勤務地や業務内容等は選考時にお伺いしますので、各求人への重複応募はご遠慮ください

• 時短勤務制度あり

取引先(非鉄金属のメーカ))内で、プラント設計を行っていただきます。

■具体的な仕事内容■
チタン・触媒プラントの設備設計業務となります。
・架台/配管設計及び図面作成
・既存配管変更及び図面作成
現場で設備を確認しながら、CADを使用して設計を進めていく作業となります。

使用CAD:AutoCAD

上記CADのご経験がなくとも、配属前に研修が可能です。
本社(本厚木駅)研修ルームで、教育専任エンジニアの指導による研修です。

★入社祝い金 計5万円支給

プラント設計にかかわるご経験がある方

• 時短勤務制度あり

取引先内で、自動車用電子部品・車載ECUの組込みソフトウェア開発を行っていただきます。

(1)フォロー体制

(2)月報システムの導入

(3)安心の評価制度

◎年間休日は120日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

・自動車用電子部品・車載ECU 組込みソフトウェア開発
・C言語使用

ECUなどの専門知識や経験は不要です。

★入社祝い金 計5万円支給

C言語での組込開発のご経験がある方

• 時短勤務制度あり

取引先(製菓機械の開発・製造企業・有名なお菓子を製造している機械をたくさん作っているメーカです)内で、製菓機械の設計補助・CAD業務を行っていただきます。

(3) 安心の評価制度

◎年間休日は125日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

■具体的な仕事内容■
設計者の指示のもと、以下の業務を行っていただきます。
・生産ラインのレイアウト設計
・3Dモデル作成
・図面作成・修正
(使用CAD:Solid Works、IJCAD)

工場併設の事業所ですので、ものづくりスキルの向上に最適な環境です。
CADオペレータからスタートし、設計補助・設計者へとステップアップが可能です。

★入社祝い金 計5万円支給

SolidWorks、あるいはAutoCADのご経験がある方

• 時短勤務制度あり

取引先(トラック用ブレーキ、ウォーターポンプ、オイルポンプの国内トップシェアを誇るプライム企業)内で、機械設計業務を行っていただきます。

(3) 安心の評価制度

◎年間休日は121日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

■具体的な仕事内容■
機械製品、自動車のオイルポンプ、ウォーターポンプ、産機・建機用汎用ポンプ、その他エンジンコンポーネント等の機械設計。
・設計業務(担当者の設計補助)
・解析業務(CFD、FEMなど)
・製図業務(2D、3Dモデル)
・出図業務(図面チェック、社内書類作成)
・製品の調査作業(工具を使って、製品を分解調査する業務)

使用CADはNX、iCADです。

機械設計・設計補助経験

機械製品、エンジン、駆動系、シャシ、メカトロニクス製品、
モータ、電動駆動システムの開発設計業務です。
・製図/出図業務
・部品手配
・各ユニット評価(試験評価仕様書作成)
・規格調査(ISO/IEC)

使用CADはNXです。

機械設計・設計補助経験

• 時短勤務制度あり

取引先(大手総合電機企業のグループ会社)で、製造業で使用するPLM(製品ライフサイクル管理)システムの導入・運用の支援業務を行っていただきます。

・システムの運用・保守・サポート
・インシデント管理、課題管理、業務標準化
・資料作成(仕様書・ドキュメントなど)
・会議、打合せ参加

対象製品: Teamcenter
(対象製品に関するご経験は不問です)

大手総合電機企業やSIerの業務提携により、PLMシステム導入ビジネスを拡大するプロジェクトが進められています。
体制強化のため、プロジェクトに既に参加している弊社社員と一緒に働くメンバーを増員します。

★年間休日は121日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

(3) 安心の評価制度

システムのシステムの運用・保守・サポートにかかわるご経験のある方(年数は問いません)

業務は階層別に振り分けがされており、経験値やスキルに合わせた業務からスタートできます。
上流を目指したい方や新しい分野に挑戦したい方にもチャレンジいただけます。

月給:21万円 ~ 40万円

✭✭応募時の注意点✭✭
取引先(大手総合電機企業のグループ会社)内での、PLM(製品ライフサイクル管理)システムの導入・運用の支援業務です。

・システム導入に向け顧客との仕様決め
・詳細設計~テスト実施
・資料作成(仕様書・ドキュメントなど)

対象製品: Teamcenter
(対象製品に関するご経験は不問です)

使用言語:C++、Java

プロジェクトに参加している弊社社員とともに働くメンバーを増員します。

(1)フォロー体制
就業開始後は、一人ひとりに営業担当および当社所属長が必ずつき、月1回のペースを目安とした面談できめ細やかなフォローを行うので、一人で悩むことはありません。

(2)月報システムの導入
月に一度、web上で健康状態や仕事の負荷状況、業務内容を申請するシステムを導入しており、すぐにサポートできる体制が整っています。

(3)安心の評価制度

システムの開発や導入にかかわるご経験のある方(年数は問いません)

月給:23万円 ~ 40万円

• 時短勤務制度あり

客先に常駐し、航空機・船舶関連のソフトウェア開発をお任せします。
顧客の要望をもとに設計書に記載して頂きます。
詳細設計からテストまでお任せします。
言語:C++

ここではチーム体制が整っており、OJTなどフォロー体制が整っていますので安心ください。

キャリアパスとして、研鑽してスペシャリストを目指すか、それともマネジメント技術を 身につけて、マネージャーを目指ことも可能です。

C++などでの開発経験がある方 ※年数不問

月給:23万円 ~ 30万円

愛知県名古屋市中区錦1-13-26名古屋伏見スクエアビル6階

• 時短勤務制度あり

医療分野で先進技術をもつメーカ内での、内視鏡設計補助のお仕事です。
・機械設計
・強度計算
・評価・解析
・設計構想書作成
・試作部品の受発注、工場との調整 等

使用CAD:Solid Works
※Solid Worksの経験がなくとも、本社内にて教育専任エンジニアの指導による配属前研修が可能です。

≪管理No.01-00103≫

機械装置設計にかかわるご経験のある方

月給:26万円 ~ 40万円

・カーナビ・カーオーディオ、電子制御等の自動車関連組込開発
・通信端末等のモバイル関連組込開発
・デジタルカメラの組込開発
・専用機器、医療機器等の専用機器関連組込開発
・重機械・建設機械等の自動運行の組込開発

要件定義~テストまでスキルに合わせたフェーズをお任せします。

高機能・多機能化する様々な最先端の製品の開発に携わることが出来ます。

Java、Cなどでの開発経験がある方

月給:23万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり
  • テレワーク・在宅OK

大手自動車メーカ様でのネットワークの構築から保守まで担当して頂きます。

Zabbixで監視し、エラーが出た場合、どう対応するかの検討や
クライアントからの要求ヒアリングから簡単な設計や資料作成。
ネットワークを介してのサーバーの構築・点検・監視など

使用ツール/言語:Excel 、Zabbix、C言語等

C言語を読むことが出来る方を歓迎します。

インフラの業務スキルを身に着けることはもちろん
お客様と商談することも多く、
商談をまとめられた際にはやりがいを感じることが出来ます。

月給:24万円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

配電盤、制御盤、受電盤の設計部門での業務です。

電力会社から供給される電気を必要な電圧に変換し、施設・建物内の電気機器(ファン、ポンプ、照明、コンセントなど)に供給するための設備の電気設計となります。
・受変配電盤レイアウト設計
・部品選定
・不具合時の対応
・工場併設の職場です

・使用するCADはInventorです。
※Inventorの使用経験は問いません。事前研修でInventorの操作を習得してからの業務開始も可能です。

≪管理No.01-00102≫

受変配電盤や回路設計の経験をお持ちの方

月給:24万円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

自動車のCAE解析業務となります。
・強度解析
・振動解析
・各領域のデータ作成、解析、結果評価、改善提案
・CAE手法開発

使用ツール:Nastran、ADINA、ADVENTURECluster

3DCADのご経験

• 時短勤務制度あり

モーターやさまざまな製品の大手メーカ常駐の、カードリーダー設計業務です。

・顧客要求仕様から構想設計、3D CADを使用した機構設計、基本評価
・既存製品からの仕様変更、基本評価
(対象製品)
・カードリーダ製品
・カード搬送(モータ搬送、手動操作)を伴うカード読取装置
・バーコードリーダ
・暗証番号入力部付決済端末

使用ツール:iCAD SX、Office製品(Excel、Wordなど)

≪管理No.01-00099≫

3DCADのご経験

• 時短勤務制度あり

メカトロニクス製品メーカ内での、ロボットやFA(生産工程自動化装置)および周辺機器のメカトロニクス製品のPLC自動制御装置電気設計です。
・電気部品の選定、設置
・回路設計
・PLCプログラム作成
・制御盤筐体設計

量産設計でなはく、様々な大手メーカとの業務連携による受注設計・生産のため、さまざまな設計に携わることができ、エンジニアとして技術力がUPします!

≪管理No.01-00096≫

電気設計、PLCプログラミングの経験がある方

• 時短勤務制度あり

輸送機器メーカにて、トラック荷台等の機械設計に携わっていただ
きます。
・ウィングルーフ車、温度管理車、ドライバン、トレーラーなど

使用ツール:CADSUPER、CATIA、一部Solid Works
※経験のないCADについては、社内研修ルームにて配属前研修を行います。

≪管理No.01-00093≫

2D・3DCAD経験のある方

• 時短勤務制度あり

大手ガラスメーカ内の、会社を支える基盤技術の開発を行う研究所で、ガラスの破壊シミュレーションなどを行うお仕事です。

・ガラス破壊シミュレーション(可視化・妥当性検証・結果報告など含む)
・弾塑性材料の応力シミュレーション
・部署内外の依頼構造解析シミュレーション
・シミュレーション結果のまとめ・報告

使用ツール:ANSYS Mechanical、ABAQUS

≪管理No.01-00092≫

CAE解析の知識、ご経験のある方

• 時短勤務制度あり

半導体製造装置メーカに常駐での、半導体製造装置(CMP装置)に関する設計業務です。

・改善項目を盛り込むための検討業務
・開発案件の部品検討と手配
・部品図と組図の改訂
・組図・BOM図の改訂作業
・モデル作成、図面作成、手配までの一連の業務

使用CAD:iCAD SX
※CADオペレータからのスタートもOKです!

iCAD SXのご経験がない場合は、本社内の研修ルーム(教育専任エンジニアが常駐)にて、配属前CAD研修が可能です。

★入社祝い金 計5万円支給!

≪管理No.01-00086
≪管理No.01-00087≫

3DCAD経験

月給:21万円 ~ 40万円

• 時短勤務制度あり

大手自動車メーカ内での業務です。

新型乗用車プロジェクトでの外装部品設計業務
・外装部品の構想書作成
・検討断面・データ作成
・設計計画図作成 など

使用ツール:NX

≪管理No.01-00079≫

自動車外装部品設計の経験

• 時短勤務制度あり

大手自動車メーカ内での業務です。

ドライブレコーダーシステム開発業務
・ドライブレコーダ用のカメラやECUのレイアウト設計
・上記周辺部品との調整
・工場組み立て調整
・上記ブラケット設計
・サプライヤや車両プロジェクト・関連部門との調整や問い合わせ対応

使用ツール:NX

≪管理No.01-00068≫

3DCAD経験

• 時短勤務制度あり

本社併設テクニカルセンター(機械設計請負部門)のメンバーを募集します。

取引先の大手メーカからの機械設計を受託するグループでのお仕事です。

・リーダーの指示のもと、モデル作成・図面作成・変更作業などを行います。

・使用するCADは、Solid WorksやInventor、iCAD/SXなどさまざまな3DCADです。

研修ルームには教育専任エンジニアが在籍していますので、未経験のCADも学んでいただけます。

そのほかにも研修制度や資格補助制度など、ビジネススキルや業務に必要なスキルを学べる制度が充実しています。

*機械設計に興味があり、意欲的に取り組んでいただける方、将来設計者へのキャリアアップを目指したい方を募集します。

★テクニカルセンターのある本社には、エンジニアの他、営業や管理部門など総勢50名ほどが働いています。

★年間休日120日、有給休暇の消化率は約80%と高く、産休・育休の取得率・復帰率は100%。残業も全社で約10時間と、プライベートを大事にしていただける環境です。

工学知識がある方や、機械設計・CADの経験がある方は歓迎します。
※実務経験は問いません

月給:20万円 ~ 30万円

• 時短勤務制度あり

自動車メーカの開発設計にかかわるお仕事です。

自動車トランスミッションの設計業務
・3DCADによるモデリング
・簡易CAE業務(CFD流体解析)
・自動車メーカ担当者との打ち合わせ・会議参加
・手配用図面作成
・資料作成(PowerPoint使用)

使用ツール:CATIA V5、Hyper Mesh、Abaqus

※常駐先企業の指示によりテレワークになる可能性があります。

≪管理No.02-00002≫

3DCAD実務経験