株式会社富士テクノソリューションズの転職・求人情報

✭✭応募時の注意点✭✭
選考は人物ごとに行ないますので、弊社他求人、並びに過去に弊社求人へエントリー済みの方は、応募をご遠慮下さいますようお願いいたします。
______________________________________
取引先(医療分野で先進技術をもつメーカ))内で、機械設計業務を行っていただきます。

■具体的な仕事内容■
印刷機、医療製品の研究開発向け実験機及び治具の設計開発業務。実験装置の保全・維持管理。

使用CAD:SolidWorks

※上記CADのご経験がなくとも、本社内にて教育専任エンジニアの指導による配属前研修が可能です。

★年間休日は123日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

(1) フォロー体制
就業開始後は、一人ひとりに営業担当および当社所属長が必ずつきますので、きめ細やかなフォローが可能で、一人で悩むことはありません。月に1回のペースを目安に面談を実施しておりますが、個人に合わせて面談のペースは調整しております。

(2) 月報システムの導入
月に一度、web上で健康状態や仕事の負荷状況、業務内容を申請していただくシステムを導入しております。月報の内容次第では、すぐにサポートに入れる体制が整っております。

(3) 安心の評価制度
当社は職能によるグレード制で、年間目標を設定し評価を行う制度を取り入れています。自己評価の上に、就業先で実施するアンケートや担当者へのヒアリングと、当社所属長の判断、また査定会議で評価が決定します。評価基準やプロセスが明確で、がんばりがきちんと評価されます。

3DCADのご経験がある方

※勤務地や業務内容等は選考時にお伺いしますので、各求人への重複応募はご遠慮ください

✭✭応募時の注意点✭✭
取引先(大手総合電機企業のグループ会社)内での、PLM(製品ライフサイクル管理)システムの導入・運用の支援業務です。

・システム導入に向け顧客との仕様決め
・詳細設計~テスト実施
・資料作成(仕様書・ドキュメントなど)

対象製品: Teamcenter
(対象製品に関するご経験は不問です)

使用言語:C++、Java

大手総合電機企業やSIerの業務提携により、PLMシステム導入ビジネスを拡大するプロジェクトが進められています。
プロジェクトに参加している弊社社員とともに働くメンバーを増員します。

★年間休日は121日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

(1)フォロー体制
就業開始後は、一人ひとりに営業担当および当社所属長が必ずつき、月1回のペースを目安とした面談できめ細やかなフォローを行うので、一人で悩むことはありません。

(2)月報システムの導入
月に一度、web上で健康状態や仕事の負荷状況、業務内容を申請するシステムを導入しており、すぐにサポートできる体制が整っています。

(3)安心の評価制度

システムの開発や導入にかかわるご経験のある方(年数は問いません)

業務は階層別に振り分けがされており、経験値やスキルに合わせた業務からスタートできます。
上流を目指したい方や新しい分野に挑戦したい方にもチャレンジいただけます。

月給:23万円 ~ 40万円

・システム導入に向け顧客との仕様決め
・詳細設計~テスト実施
・資料作成(仕様書・ドキュメントなど)

対象製品: Teamcenter
(対象製品に関するご経験は不問です)

使用言語:C++、Java

月給:23万円 ~ 40万円

■具体的な仕事内容■
自動車にかかわる解析業務(3Dモデル化、構造・温度・機構・流体など)を行っていただきます。

使用ツール:Abaqus、HyperMesh、CATIAV5

• 時短勤務制度あり

取引先(アミューズメント機器メーカ)内での、電気回路設計業務となります。

・アミューズメント向け機器回路設計(接続図、ハーネス図など)
・設計した試作品の配線
・検証、評価

(3)安心の評価制度

電気知識および2DCADのご経験がある方

• 時短勤務制度あり

取引先(アミューズメント機器メーカ)内での、機械設計業務となります。

・電子機器向け筐体・保護柵設計
・情報通信装置、各種通信関連機器の設計
・業務用アミューズメント機器の設計

(3)安心の評価制度

機械設計およびCADのご経験がある方

• 時短勤務制度あり

取引先(大手半導体関連メーカ)内での、半導体製造装置の開発業務となります。

・特殊仕様開発業務
・不具合対策、改善設計業務
・上記のサポート業務(図面、部品表、組立図等の作成)
・現地調整業務
  現地での導入、立ち上げ業務
  導入後のメンテナンス、フォロー業務

使用ツール:CLEO、Excel、PowerPoint

★年間休日は122日、有給休暇の取得率も80%と高水準です。

3DCAD経験がある方
(3DCADのご経験がなくても、フィールドエンジニアのご経験がある場合は歓迎いたします)

大手農機具メーカーでの建設機械(重機・クレーン等)の
遠隔操作・事故防止・危機回避の組込系開発の業務となります。

言語:C、C++
フェーズ:詳細設計~テスト

フェーズはスキルに応じてできるところからスタートします。
ここでは、高機能・多機能化する様々な最先端の製品の開発に携わることが出来ます★

Y0001

CまたはC++の開発経験がある方 ※年数不問

月給:24万円 ~ 30万円

愛知県名古屋市中区錦1-13-26名古屋伏見スクエアビル6階

<業務内容>
大手自動車メーカー関連会社内での3Dデータ整備業務となります。

車を販売する為の販売促進データ
(カタログ、CM、展示会用データなどに使用)の整備業務になります。
具体的には、設計データを使ってデータの修正や加工作業
などをCADを使って行って頂きます。
また、CAD業務以外にも部品表と言われるエクセルデータの確認作業も行って頂きます。

<入社後の流れ>
入社後、まずは1~3ヶ月ほど研修を行います。
スキルに応じた研修を行いますので安心して取り組める環境です。
研修後は、実務に入って頂きますが先輩社員に教えてもらいながら
慣れていってもらいます。

I0001

月給:20万円 ~ 22万円

• 時短勤務制度あり

取引先(大手ガラスメーカ)内のインフラシステム管理業務。

1.社内ネットワークインフラシステム管理実務
2.社内ネットワークインフラシステムイベント対応実務
3.社内ローカルシステム管理業務
4.PC・サーバ・複合機・電話機管理
5.その他新規プロジェクトへの対応

当社の社員が複数名在籍しており、しっかりフォローいたします!

・ネットワークやサーバ、OSの知識・経験のある方

• 時短勤務制度あり

取引先内での、工程管理や生産実行システムに関わる業務です。

半導体パッケージの大手メーカ工場内での以下の業務
・工程管理システムの刷新
・独自フレームワークを活用し、複数存在している工程管理システムを一つに集約
・MES(製造実行システム)のプログラム開発

使用言語:Java、JavaScript

(3)安心の評価制度

Web開発に関わるご経験のある方

<業務内容>
大手自動車関連メーカ内でエンジン製造設備の制御業務をお任せします。
設計が出来た段階で電気図面の確認作業や
実機の設備が納品された段階で、確認作業と工程(動作)確認作業
となります。

それ以外にも古い設備の適合チェック作業も行って頂きます。

ここでは、チームメンバーは5名在籍しております。
チームのメンバー要員として業務に従事して頂きます。

<業務のやりがい>
過去の設備から現状の設備への制御業務と守備範囲が広く、
より多くの実務経験と知識を増やす事が出来ます。
また、今後の設備(EV Car の電池)にも従事する事が出来ます。

I0002

・電気回路図(ハード)での実務経験がある方 (年数不問)
・PLCにおいてラダー図面が読めれば尚可

月給:28万円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり

取引先(大手ガラスメーカ)内での、流体解析用モデル作成及びポスト処理、解析業務。

・ガラス製造用設備(高温炉)/有機材料製造装置(反応槽)やスプレーノーズ、攪拌反応層などのモデル作成
・3Dプリンター造形品のモデル/メッシュ作成

3DCAD経験があり、CAE解析に興味がある方

• 時短勤務制度あり

取引先(大手ガラスメーカ)内の基盤技術開発を行う研究所勤務で、ガラスの破壊シミュレーション業務。

・ガラス破壊シミュレーション(可視化・妥当性検証など含む)
・弾塑性材料の応力シミュレーション
・部署内外の依頼構造解析シミュレーション

使用ツール:ANSYS Mechanical、ABAQUS

3DCAD経験があり、CAE解析に興味がある方

• 時短勤務制度あり

取引先(CADベンダー)内で、顧客から受託する各種CAE解析業務をご担当いただきます。
※ご経験が少ない場合は、サポートや教育などの業務からスタートし、徐々に上流工程にステップアップしていいただけます。

・CADデータからCAEモデルを作成し、結果処理・分析
・数値データのグラフ化、関数利用のデータ加工
・資料作成(社内用および顧客提出用)
・CAEツールの保守・サポート・教育

使用ツール: Abaqus、LS-DYNA、Marc、Nastran、Ansys Mechanical

3DCAD、Excel のご経験