尾張陸運有限会社の口コミ・評判

愛知県尾張旭市下井町下井2094-3
尾張陸運有限会社の口コミ・評判をご紹介!尾張陸運有限会社で働く社員や元社員から、尾張陸運有限会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

こちらの良いの回答は全て組織回答でしょ早朝深夜手当すら売り上げのパーセンテージでしか払わないし昨年より確実に仕事量が増えているが給料は下がっている。

良い点

ドライバーとしては、外に出てしまえば自由な部分が多く、あまり管理されている感じはない。デジタコもそこまでうるさく言われないので、やりやすい環境。

尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】社宅、保育所、トレーニングルーム、大会議室や食堂など、そして、秋には会社として初めての新築倉庫を建設しており、労働環境の向上において実感できている。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】営業として、外向きに動いている人が少ないために、客観的に自分たちの会社がどのあたりの立ち位置にいるかということは何ともいえないです。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この冬には新しく高齢者のためのシェアハウスも購入しており、社員の介護離職をなくすための取り組みをしています。すでに保育所の設置もしており、介護休業や育児休業では問題の本質的な解決にならないことを、先手を打って解決を図っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社

尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合があるが、安いし、8時間働いて2000円しか付かないし、ここの社長は社員に還元するとかいいながら、引くことばかり考えているやつだ。口では素晴らしいビジョンをいうが、行動がともなってない。だからこそ入れ替わりが激しい会社だ。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の改定も行われ、有給の取得も可能になっている。歩合は勿論、残業代についても含みで支給がなされ、休日手当もついている。数年間の勤務の方にはわかりにくいかもしれないが、毎年着々昇給されており、環境変化は目に見える。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働集約な業界なので、まだ業界を変えていくだけの大きな動きにはなっていないが、会社内では着々と保育所の設置や高齢者施設などのインフラが整備されてきている。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅もあり、交通費の支給や会社用の携帯の支給等あり、場合によっては、遠隔地への通勤の場合や営業には社用車がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社

尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々の生活に合わせて、勤務時間が段取りできる環境が整ってきている。この秋に、シングルファザーで入社してきたものの周りに助けられながら、本人もそのことに自覚しながら、仕事をしている様子。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ多数の活躍できる女性や高齢者、障害のある方がいるなかで、会社として活かし切れる環境がまだ整備されていないことも感じる。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
運送業界は人員不足です。ですが運賃は上がりません。早く帰るか儲けたいかで比べて早く帰るなら尾張陸運はおすすめです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリスマスにはケーキが配られ、互助会から結婚祝いや慶事ごとに対しても支給がなされる。新年会が開かれ、全社員合同で開催されるイベントとして、日帰りの旅行で鈴鹿サーキットにいったりする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】話しかけやすい環境だが、それぞれに、分かることと分からない事があるので、分かる人を捕まえるのが時間がかかる。結局ドライバーは、百聞は一見にしかずで、初めての場所でも行ってみないと分からない。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】皆気さくな人達で、話しかけやすい環境なので、相談事があれば喜んで聞いてくれる。仕事終わりに食事に誘って、相談乗ってもらった挙句に食事代も支払ってくれたなーんて事もあったり。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しやすい環境だが、別の話まで発展してしまい、結局なんの話だったか分からなくなるので、改善にはならない。だが気持ちはスッキリしてしまうので、やるせない。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】気さくな人達が多く、話しかけやすいので、わからない事は相談しやすい環境にある。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】各々の部署が数字の目標をたて、責任を持ってやっているので、厳しくケツを叩かれてやるという風土ではなく、常に自分自身の過去を超えていかなければならない、そして、多くの社員を抱え、還元していこうと気負いというもののプレッシャーを感じる部分が真剣な故の厳しさと言えると思います。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】運送業主体として、創業45年であり、人を育てていく中で、倉庫、不動産、介護、保育、派遣などのサービスも展開するようになっています。その中で、一人一人の社員が会社の将来を担い、何をしていくかを考える幅があり、自らと向き合って成長していきたい人にとってはやりがいがあります。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】若い年代から、自らのステージを与えられ、責任を持って仕事をすることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】外に出れば1人なのでしょうがないが、他の人を手伝うとかの感情が全くない社員は多い。頑張れば出来る事も、言い訳ばかりでヤル気を起こさない。やりたがらない。逆に言えば、自分の仕事さえ終わってしまえば早く帰れる。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
行政からも頼りにされているようで、尾張旭市、日進市、長久手市や瀬戸市の職員の方や議員の秘書の方からがよく出入りされており、ますます地域に根差していかなければならないと感じる。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】ドライバー同士は業務によっても違うが、話しやすい人達ばかりで、わりかし仲が良い。同じ業務の者どおしで仕事の雑談をし、知識を高めあったりもしやすい環境。 参考になった!0
尾張陸運有限会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理が甘い部分が多いので、何かあった時は大事故に繋がる可能性が大きい。デジタコ管理は勿論のことで、体調管理なども把握して行くべきだと思う。 参考になった!0
尾張陸運有限会社
交通・運輸・エネルギー関連
尾張陸運有限会社と同業界のおすすめの会社