尾張陸運有限会社の口コミ・評判

愛知県尾張旭市下井町下井2094-3
尾張陸運有限会社の口コミ・評判をご紹介!尾張陸運有限会社で働く社員や元社員から、尾張陸運有限会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

生活に密接に関わる仕事であり、当たり前のことではあるが、現実にあるものを届けて感謝をして頂ける仕事。一生懸命にやれば、やるほど仕事と生活の切り分けなく活き活きと仕事ができる環境である。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

やりがいがある仕事ゆえに、できる人ほど、ついつい無理をし過ぎてしまうこともあるので、そういった方には、周囲から気配りをし、時折の休みも取れるようにしなければならない。

良い点
【成長を実感できる】社宅、保育所、トレーニングルーム、大会議室や食堂など、そして、秋には会社として初めての新築倉庫を建設しており、労働環境の向上において実感できている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【成長をあまり実感できない】営業として、外向きに動いている人が少ないために、客観的に自分たちの会社がどのあたりの立ち位置にいるかということは何ともいえないです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
この冬には新しく高齢者のためのシェアハウスも購入しており、社員の介護離職をなくすための取り組みをしています。すでに保育所の設置もしており、介護休業や育児休業では問題の本質的な解決にならないことを、先手を打って解決を図っている。
給与・年収の企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社

気になる点
歩合があるが、安いし、8時間働いて2000円しか付かないし、ここの社長は社員に還元するとかいいながら、引くことばかり考えているやつだ。口では素晴らしいビジョンをいうが、行動がともなってない。だからこそ入れ替わりが激しい会社だ。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
給与の改定も行われ、有給の取得も可能になっている。歩合は勿論、残業代についても含みで支給がなされ、休日手当もついている。数年間の勤務の方にはわかりにくいかもしれないが、毎年着々昇給されており、環境変化は目に見える。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
労働集約な業界なので、まだ業界を変えていくだけの大きな動きにはなっていないが、会社内では着々と保育所の設置や高齢者施設などのインフラが整備されてきている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社宅もあり、交通費の支給や会社用の携帯の支給等あり、場合によっては、遠隔地への通勤の場合や営業には社用車がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社

良い点
個々の生活に合わせて、勤務時間が段取りできる環境が整ってきている。この秋に、シングルファザーで入社してきたものの周りに助けられながら、本人もそのことに自覚しながら、仕事をしている様子。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだ多数の活躍できる女性や高齢者、障害のある方がいるなかで、会社として活かし切れる環境がまだ整備されていないことも感じる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
運送業界は人員不足です。ですが運賃は上がりません。早く帰るか儲けたいかで比べて早く帰るなら尾張陸運はおすすめです
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社
良い点
クリスマスにはケーキが配られ、互助会から結婚祝いや慶事ごとに対しても支給がなされる。新年会が開かれ、全社員合同で開催されるイベントとして、日帰りの旅行で鈴鹿サーキットにいったりする。
社内制度の企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社
【仕事の厳しさ】各々の部署が数字の目標をたて、責任を持ってやっているので、厳しくケツを叩かれてやるという風土ではなく、常に自分自身の過去を超えていかなければならない、そして、多くの社員を抱え、還元していこうと気負いというもののプレッシャーを感じる部分が真剣な故の厳しさと言えると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事のやりがい】運送業主体として、創業45年であり、人を育てていく中で、倉庫、不動産、介護、保育、派遣などのサービスも展開するようになっています。その中で、一人一人の社員が会社の将来を担い、何をしていくかを考える幅があり、自らと向き合って成長していきたい人にとってはやりがいがあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【一番やりがいを感じる点】若い年代から、自らのステージを与えられ、責任を持って仕事をすることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート尾張陸運有限会社
良い点
行政からも頼りにされているようで、尾張旭市、日進市、長久手市や瀬戸市の職員の方や議員の秘書の方からがよく出入りされており、ますます地域に根差していかなければならないと感じる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【職場の雰囲気】以前より、職場で厳しくしてくれる雰囲気はなくなっており、叱るという文化やその必要性の理解が薄れてきているかもしれない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【職場の雰囲気】非常に明るい職場で、挨拶も元気な声でしている。朝の大きな声でする朝礼は周囲の会社の方からも評判になっている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
そういった期待や認識が外部からは高まる中で、社会的責任を認識して、仕事をするということを徹底することはなかなか難しいこと。
尾張陸運有限会社
交通・運輸・エネルギー関連
尾張陸運有限会社と同業界のおすすめの会社