株式会社東京アカデミーの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
東京アカデミーの口コミ・評判をご紹介!東京アカデミーで働く社員や元社員から、東京アカデミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

本部で管理されていて法定残業時間を超えていないか厳しくチェックされている様子。 しかしもともと、仕事の… もっと見る

気になる点

社外の方を招いての研修会が年に1~2度行われているがわれわれ下っ端は直接話を聞くことができない。 上司… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー
株式会社東京アカデミーの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
月給は安いですが賞与はいいほうでした。ただし、昇給はありません。あってもほとんどあがりません。また、昇給の時期や基準もあいまいで院長が適当に決めます。医者以外の職種はやっていけないでしょう。身内ばかり優遇する同族企業です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー
気になる点
株式会社東京アカデミーの休日休暇
基本的にカレンダーの休日(土日)+祝日、夏季休暇、年末年始の休みは貰えるので120日はある。ただ、自分の場合は有給はまったく使えなかったのでそこは不満だった。また、ゴールデンウィークやお盆にイベントを入れることを推奨されるので、世間が休む時に仕事をすることになる。
シフト制のため、若手は土日出勤がやむ終えない。ちなみに縦割り業務のため、自分が休んだ時にそのまま業務が溜まっていく。そういった意味で連休は取りづらい。会社は年末年始以外常に動いているので、休みの日に電話がかかることも頻繁にある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー
株式会社東京アカデミーの福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】完全週休二日制のため、プライベートの時間はきっちり取れる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー
株式会社東京アカデミーの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
支店の管理者が教育経験が浅いのであまり相談相手にはならいので、自分で思い悩むこと多々ありました。講師業は入れ替わりが激しいので、学ぶより自分で考えだす姿勢が求められるます。教育経験がない人にはおすすめできません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー
株式会社東京アカデミーの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社員講師なので主だった業務は校舎内での授業と大学への出張講義。
授業がない時間に事務局にいるときは来校された人にコースの案内をすることも。
この会社が他社と著しく違っているところは講座すべてがライブで行っているため、講師・事務局スタッフと生徒との距離が大変近い。
そのため生徒もわからないところは質問に来やすいようで合格率の向上にもつながっているよう。
合格後には事務局に報告に来、お礼の手紙や色紙を貰うこともしばしば。
この瞬間のために授業内容を精査し鍛錬していこうと毎年思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー

良い点
仕事のやりがい
受講生の顔を覚え、また担当者として自分の顔を覚えてもらえば頼りにされるし非常に仕事が楽しくなるしやり…もっと見る
良い点
シフト制で土日出勤も毎月何度かありますがしっかり週休2日は守られています。 一ヶ月程前に翌月必ず休みた…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
良い点は就業時間が7時間で確実に他の会社より就業時間が短いため1年を通算すると他の会社比べてプライベ…もっと見る
成長性・将来性
教育産業は、少子化の影響も大きいが社会人を対象にしているので、まだ安定性はあると思う。 講師として働く…もっと見る
株式会社東京アカデミー
教育・医療・福祉関連