株式会社東京アカデミーの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
東京アカデミーの口コミ・評判をご紹介!東京アカデミーで働く社員や元社員から、東京アカデミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

この会社の特徴として学生サポートから講座設計、講師管理、大学訪問まで様々な仕事ができる。 いろんな角度… もっと見る

気になる点

週5日制度のシフト制で土日出勤がある。 週2日は完全休みはあるが学生時代の友人はほとんどが土日休みなの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー
株式会社東京アカデミーの年収・給与水準
入社3年目以降から人によってガラッと月給の昇給割合が変わる。
5年目の時点で同期の中で初任給からあんまり変化のない人もいれば右肩上がりに増額していく人もいる。
評価制が運用されているので上述のようなことがあるようです。
あまり昇給していない同期に「○万円昇給した!」とはなかなか言いにくいものがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー
良い点
株式会社東京アカデミーの残業(勤務時間)
経理部?で随時チェックされているので長時間残業できないシステムになっている上に定期的に残業時間について弁護士からレクチャーを上司が受けているせいか、社内のムードが残業撲滅運動みたいなところがある。
また、他企業には珍しく7時間勤務なので勤務時間外の時間がしっかり取れる。
その時間をいかに仕事につなげられるように使っているか否かで昇給・昇進につながっているように感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー
株式会社東京アカデミーの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
働きにくい。常に学生が来るため、作業は全く捗らない。また、学生から常に見える環境のため、忙しそうな雰囲気を出すと気を遣わせてしまうためやりづらい。福利厚生は、大手企業のようなポイントで商品を買えたり、そのようなものは無い。強いて言うならプロ野球の観戦チケットを応募できるぐらい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー
株式会社東京アカデミーの教育・研修
研修は入社日のみで、他は全くない。しっかりとした研修制度が無いが、たまに勉強会などがあるくらい。本当に実践形式で積極的に取り組み、覚えていくといったスタンスである。マナー研修や電話応対の練習も無いため、他の会社で通用するのかどうかは分からない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー
株式会社東京アカデミーの仕事のやりがい
満足していない。本来は学生サポートといったイメージがあるが、実際は営業活動から講師管理までと幅広く、学生サポートに注力できない環境。負担が非常に大きく、学生には事務員が多忙だと気を遣わせてしまうこともしばしばある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京アカデミー

良い点
シフト制ではあるが、完全週休二日制で祝日の日数も休みとして取ることができる。人並みの休暇は取れる体制…もっと見る
良い点
雇用の安定性
社員旅行は無いので気楽に過ごせる。 強制的な飲み会や定期的飲み会も無いため、飲み会が嫌いな人やお酒が苦…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業が多すぎる。定時に帰れることはほぼなし。定時に帰ろうとすると、不穏な空気が流れる。22時以降の残…もっと見る
良い点
人前に出ることが得意ではなかったが、ガイダンスや説明会などの積み重ねで、大人数の前でも平気になった。…もっと見る
株式会社東京アカデミー
教育・医療・福祉関連