株式会社東京アカデミーの口コミ

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
東京アカデミーの口コミ・評判をご紹介!東京アカデミーで働く社員や元社員から、東京アカデミーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
もともと人前で話をすることが苦手ではなかったのですがガイダンス等による鍛錬により人前で話をすることに自信がつきました。
声も大きく言葉もはっきりいう習慣がついて良かった 参考になった!0
気になる点
一般社員の女性は非常に働きやすいと思います。
産休、育休、時短勤務も完璧に取れて家庭があっても無理なく働くことができます。
しかし女性の管理職は少々難しいかもしれません。
全校で女性の管理職は確か1人だけです。 参考になった!0
気になる点
私は幸い上司も熱く配属先の拠点が自分と合っていたため楽しく仕事できていますが合わない上司の拠点に配属されたら悲劇です。
入社する前に必ず一度拠点に足を運んで学校の様子を見ておいた方がいいと思います。ー 参考になった!0
良い点
会社の方針は合格者を出すことのようです。
当然、合格者がたくさん出れば売り上げにもつながるということだと思います。
私はもともと人の相談に乗ったり悩みを聞いてあげることが好きなのでこの業種は合っていますが話することが好きでない人は向いていないと思います。
学生が合格してくれることが一番嬉しいです。合格してくれた学生が2年3年目を
経っても連絡をくれることがあり人の出会いもあります。 参考になった!0
良い点
創業51年で強みのある学科が2つあるのですぐに倒産ということはないと思います。
関連会社も多くテレビ番組、世界の車窓からを作っているテレビ制作会社も関連会社ですので何かと強みはあると思われます。 参考になった!0
良い点
競合他社はDVD等の授業をしていますがこの会社は生講義100%がウリです。
国公立の偏差値の高い学生でしたらDVDで勉強出来ますが偏差値の低い学生はやはり生講義だと思います。 参考になった!0
良い点
入社式に一泊二日で研修があります。
そのあとは配属された学校に行って上司から指導を受けます。
これも拠点によって違っていて前むきでない上司だとほったかされ状態のようです。
私の拠点は幸いに次長局長部長が熱くいい人でしたので講座設計から業務運営まで教えてくれます。 参考になった!0
気になる点
福利厚生費はたいしてありません。
年2回の食事会と野球のチケットです。
友達が勤めた会社では積み立てをして慰安旅行に行くようですが積み立てをしてまで行きたくないのでその点は良かったと思います。
強引な上司の飲み会の誘いもありません。 参考になった!0
良い点
入社5年です。週5日制のシフト制です。入社前の会社説明会の時から聞いていましたのである程度納得はしています。
女性社員は土日に休みたいようですが私は平日の方が混雑しないで映画も観に行けるし買い物も人混みがなくて楽です。 参考になった!0
気になる点
週5日のシフト制です。これは入社説明会で聞いていたため驚くこともありませんでした。実際仕事に入ってみると土日の方が開講コースも多く受講生もたくさん訪れます。
私はこれも入社説明会の時に聞いていましたので納得していますが入社してやはり女性に多い傾向ですが土日休めないのが退職の理由になるようです。 参考になった!0
株式会社東京アカデミー
教育・医療・福祉関連