株式会社東京アカデミーの口コミ

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
東京アカデミーの口コミ・評判をご紹介!東京アカデミーで働く社員や元社員から、東京アカデミーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
制度的にすべて完備されている。
また、制度取得に際してハラスメント的なことは確実にないのがいいところであると思う。
復帰した後も温かい雰囲気で迎えている場面を何度も見たので間違いない。。。 参考になった!0
気になる点
働き方改革に沿ってか、そのころから特に残業には厳しい。
毎月総残業数が何時間か経理本部がチェックしていてある一定時間を超すと上司から注意のお達しが届く。
仕事スピードが遅い人ほど残業が多いイメージ。 参考になった!0
気になる点
今までは各ドーム野球チケットであった。
自分で購入するにはかなり高額であろう見晴らしのいい座席だったのでとても残念だが変更に際して事前に全社員にアンケートが実施されたので仕方ない。 参考になった!0
良い点
昇給の多い人と少ない人の差が激しい。
実力主義なので給与・賞与面に大きく差が出る。
昇給は毎年4月ごろに上役との面談がある。
その際に指摘事項と来期の目標、方針を立てる 参考になった!0
良い点
休日は週休2日、完璧に取れる。大企業でもなかなか難しいのにこの会社は休日取得を阻むことはない。有給も申請が通らないことはまずない。 参考になった!0
気になる点
平社員の提案の機会は日々仕事を共にしている局長や部長。企業なので平社員が経営陣に提案することは滅多にないが上司が提案した平社員の名前を経営陣に言ってくれると直接お褒めの言葉をいただけた 参考になった!0
良い点
個人の裁量で校舎ごとに特色を出せるのがこの企業の良さだと思う。全国的にしていないことでも上司が本部にとりあえば大概は意見を尊重してくれる。 参考になった!0
気になる点
査定制度を上司からキチンと説明を受けていないのか、受けても理解できていないのかという人間がたまにいるのでなんとかして欲しい。 参考になった!0
良い点
同期入社でも驚くほど給与、賞与に違いがある。3年目ほどから差が出てくる。1年目2年目は他企業と同様、研修期間のようなもので賞与は少なめだが3年目の際に金額を見てビックリした。 参考になった!0
気になる点
昇給は基本的にありませんし、ボーナスも喜べるような金額は期待できません。やる気が人一倍あって、向上心のある方は昇給の望みがあるのかもしれません。ちなみに、ボーナスが出なかったことはないです。年収に重きを置いて仕事をする人には、おすすめできないかと思います。 参考になった!0
株式会社東京アカデミー
教育・医療・福祉関連