株式会社東京アカデミーの口コミ

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
東京アカデミーの口コミ・評判をご紹介!東京アカデミーで働く社員や元社員から、東京アカデミーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の傾向として管理職に対する研修は多いが若手に対する研修は校舎ごとに行われている。直近だとK応教授などの研修は校舎の事務局長飲みの参加だったのでものすごく羨ましかった
もっと若手にも全国規模の研修に参加させる機会を増やすべきだ 参考になった!0
良い点
前職1年で転職して入社した。給与は最初は新卒とほぼ同じだったが完璧な実力主義成果主義の給与&賞与システムで給与や賞与の上がる人は若い人でもいるようです。故に入社して数年経つとお互いの給与や賞与を秘密主義にする人が多い 参考になった!0
良い点
各校舎にいる事務局長とブロック長が評価を執り行う。
年に一度4月ごろ前年のフィードバックを兼ねた面談が行われる。
その際に前年に立てた目標と実績の乖離など話がある。
結構緊張する。
前年の目標をクリアしていると夏の賞与はかなり跳ね上がる。 参考になった!0
良い点
仕事内容自体が社会貢献度が高い。
公務員・教員・看護師などの国家試験対策講座を取り扱っているので社会に合格者を送り出す手助けをすることが社会に対する貢献であると入社説明会でも、新人研修会でも上司が言っていました。 参考になった!0
良い点
育休・産休制度、復帰後の時短制度は整っており他の会社より寿退職する人が少なく、結婚出産後も働く人の割合は多いように感じる。
ただ、どの会社もそうであろうが、50歳を超えた女性の割合は少ないかもしれない。 参考になった!0
気になる点
給与明細や残業申請書、出勤簿、交通費清算など今年夏からシステム化が導入される。
自分を含めた若い世代は簡易化に喜んでいるが年配組が新システムを稼働しきれるか否か、最悪の場合、自分たちにやらせるのではないかと不安である。 参考になった!0
良い点
完全週休2日制で1週間の間で2日間休む日をあらかじめ申請するシステム。
前月の15日までに上長に申請する。
よほどのことがない限り申請は通るので予定が立てやすい。
直前になって予定が入る際は上長に相談すればシフトを調整してくれる。 参考になった!0
良い点
この会社の労働時間は他の一般会社と違って7時間勤務である。
残業手当はしっかり支給されるので他の会社と同じ時間勤務すると手取り額が多くなることをみんな知っている。 参考になった!0
気になる点
今年から夏期賞与と冬期賞与とは別に新たにもう一つ、賞与制度が生まれた。
売上げに準じて各校舎ごとに分配されているようで初年度の今年は本年度から導入される新システム稼働の関係で支給時期は遅かったが振り込まれた金額を見て自分の校舎の人たちは喜びの悲鳴があがったが同期入社の人は売り上げがあまり良くない校舎だったのであまり貰えなかったようで自分の金額を言うことが憚られた。
こういう時はどうすればいいのか。。。。。 参考になった!0
良い点
売上げに準じて各校舎ごとに分配されているようで初年度の今年は本年度から導入される新システム稼働の関係で支給時期は遅かったが振り込まれた金額を見て自分の校舎の人たちは喜びの悲鳴があがった。
いい賞与システムをありがとうと言いたい。 参考になった!0
株式会社東京アカデミー
教育・医療・福祉関連