株式会社東京アカデミーの口コミ

大阪府大阪市 北区梅田1丁目3-1大阪駅前第一ビル12F
東京アカデミーの口コミ・評判をご紹介!東京アカデミーで働く社員や元社員から、東京アカデミーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
驚くほど低い。そして上がらない。ボーナスも少ない。新たに各校舎の業績に応じた賞与が導入されたが、雀の涙程。個人の成果は反映されない。よってモチベーションも上がらないの悪循環。 参考になった!0
良い点
学生と関わり学生に感謝される。学生との関わりで楽しいことが多い仕事。中には社会人で変な人の対応もあるが、まだ楽しみの方が多い。自身の成長よりも周りへの貢献を考える人にはやりがいに満ちた職場。 参考になった!0
良い点
この会社の数少ない良い点。希望のシフト制度なので有給を使わずとも休みたい日に休める。もちろんイベントなどがあって出社が強制の日もあるがそこは社会人としてあって致し方ないところ。家庭がある上司が優先的に土日に休みが入るのも仕方ない。若手は基本的に平日になる。 参考になった!0
良い点
校舎によるが2年前に名古屋が新校舎に移転し、本社も梅田の一等地に転居した。どこにそんな余裕があるのかは分からないが、校舎の見た目には気を使っているように感じる。 参考になった!0
気になる点
教務事務は日々同じ仕事の繰り返しで新しいことを始めることも、何か特別な能力が身に付くこともない。キャリアアドバイザーの資格を取得するためには国の指定した講座を受講して国家試験を受ける必要があるが、講座が30万円程かかりこの会社の給料では正直受ける気になれないし、資格手当てもないので新たに自分から成長、キャリアアップをと思えない。法人営業の人を見てると忙しすぎる。恐らく給与に見合ってはいないと思う。 参考になった!0
気になる点
不透明で昇進、昇給の基準が不明。入社時に業務リストが記載された資料が渡され、これができるようになったら上がると説明されるが出来るようになっても上がらない。2年目くらいに何基準か分からないが昇給になった際もたった3000円の昇給。若手の高い離職率の最たる原因。 参考になった!0
気になる点
パソコンが1人1台支給されない。全員出勤の日があると若い社員はパソコンを上司にゆずるので、業務があまり進まなくて困ると思う。 参考になった!0
良い点
駅に近いところにあるので通勤にはとても便利だと思う。綺麗なビルに入っているので、快適に勤務出来る。昼食の選択肢が多いのも嬉しい。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】受講生が合格する事が最高の喜びである。講座を見直して、昨年より売上がアップすると自己満足を得られる。 参考になった!0
気になる点
野球のチケットがもらえる制度があるようだが10年以上勤務して1度も応募したことがない。野球観戦に興味がない人へのフクリコウセイモいい加減考えたほうがいいと思う。 参考になった!0
株式会社東京アカデミー
教育・医療・福祉関連