カメヤマ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大淀中2丁目9-11
カメヤマの口コミ・評判をご紹介!カメヤマで働く社員や元社員から、カメヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

商品は需要もあるし、ネームバリューもある会社なので、そういった意味では会社が潰れることはなさそうです。 但し、ノルマ達成率の途中経過がホワイトボードに記載されたりと、諸々プレッシャーのかかる職場だったので、離職率は高い会社でした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

青山に5階?7階?建ての自社ビルを持っていたりするので、社員に給与が還元されているイメージはありませんでした。 当時の上司曰く、「ボーナスで生計を立てている」との事でした。 また、あまり昇給もしないようでした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
2007年頃
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】早くから責任や裁量が与えられる環境ですか?→いいえ  若手(役職なし)社員は基本的に与えられた仕事をこなすのが最大の仕事になっている。  また、女性社員はあくまで男性社員の補佐といった考えがいまだ根強く残っている部分もあり、昇進等に明らかな差があり、あまり権限はない。 参考になった!0
2007年頃
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社による社員の成長支援について】会社は社員(従業員)の成長を積極的に支援しますか?→どちらともいえない  成長を促していないわけではないが、積極的かどうかはわからない。資格取得を奨励したり、セミナー参加を促すまたは開催したりする等の取り組みは会社では行っていない。 参考になった!0
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】生活環境を豊かにする商品を販売しているので、ホームページ等のお客様の声で癒された等聞くと役立っていると感じた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカメヤマ株式会社

カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で働く従業員はどれだけ貢献していても基本的に昇給なし。こちらから店長に掛け合い、店長が本部に話を通せば上がる事もあるが高が知れている。そのため、職場環境よりも給与に不満を持ち辞めていく人間が目立つ。扶養内・ダブルワークの勤務なら問題ないが、本格的に勤めようと思うと難しい。 参考になった!0
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他企業と比較するとやや低く感じます。基本給自体が低い為、年収自体は大きく変わりません。しかし、業績が良ければ、賞与以外に業績配分もありました。また、明確な昇給・降給の制度はありませんので、色々な意味で自分の頑張り次第でキャリアアップは図れます。 参考になった!0
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
また、あまり昇給もしないようでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカメヤマ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートカメヤマ株式会社
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%  取りたいときに事前に申請。  または、ローテーションで取得。 参考になった!0
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】上司によるが、代休消化も出来なかった。代休も2年間有効だが、毎年、数枚期限切れで捨てていた 参考になった!0
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇について】年末年始は29日から4日まで、お盆は5日間ほど、だけど、お盆は最需要期のため、出勤していた 参考になった!0
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】自分は0パーセントだった。内勤の人はとっていたのかも強制の研修に有給休暇を取って行かされた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカメヤマ株式会社
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  家族のことや、小さい悩みなども含めて。 参考になった!0
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】上司に確認し、アドバイスはもらいやすい環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカメヤマ株式会社
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属店舗により環境は様々。接客経験があれば店舗での仕事は難しくない。各店の横のつながりも強く、従業員同士の人間関係はおおむね良好。ただ本部の人間の入れ替わりが激しく万年人手不足。指示が二転三転する為、振り回される事が多い。 参考になった!0
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新商品の開発に関わり、新しい市場を開拓できること。担当業務の進め方やスケジュール管理は個人に任される分、責任も重くなること。 参考になった!0
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
型にはまった営業ではなく、お客様の課題を抽出、自社商品や販促等で解決していくソリューション型営業を中心としている為、自身の考えを十分に活かせる部分に面白みがある。 参考になった!0
カメヤマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】何が最適か考えて工夫しながら業務を行っていく中で自然と上司が望む判断をできるようになったこと。また開発した新商品がヒットしたこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカメヤマ株式会社
カメヤマ株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
カメヤマ株式会社と同業界のおすすめの会社
カメヤマ株式会社のおすすめの求人