三栄興産株式会社の口コミを探す

三栄興産株式会社のすべての口コミ

現職

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
財形貯蓄や社員持株会、退職金、独身寮、カフェテリアプランなどがあり福利厚生は充実していると思います。
カフェテリアプランは特にいろいろなものに使えてとても社員にとっては良かったと思います。
正社員でも契約社員でも使用できて、とくに実務に身になるものへなどの強要などはなく、娯楽などに使用している人がほとんどで利用している人が多かったと思います。
持ち株制度では、ポイントで自社製品との交換もできたりしていたので、面白みもあったと思います。
退職金は確か入社後3年以降でないと出なかったと思います。記憶が曖昧なので定かではありませんし、今はいろいろ変わってしまっているかもしれません。

建物は建て替えてまだそこまで経っていないのでとても綺麗でした。
お昼などを取れるスペースもあり、周りの景色も見れてカフェスペースはおしゃれな感じでした。
周辺は観光地近くということもあり、外国人観光客が多く、昼時などに関わらずお店は人が多かったように思います。
その為、人混みの中での毎日などもあり、お店で飲食は混んでいて時間的に入れなかったり、値段も観光旅行向き高額料金や老舗が多いので基本的に高い金額のお店が多いイメージでした。

口コミ投稿日:2016年07月25日
福利厚生:女性は産休・育休がとれます。 有給もなるべく使うようにと言う方針がありま

三栄興産株式会社で働いていますか?

三栄興産株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

同業界の口コミ

東京都千代田区永田町2丁目13番10号プルデンシャルタワー12F・13F
その他・その他
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
給与制度:契約社員も賞与を頂けます。全体的に2ヶ月分くらい。また、業績... 続きを見る
岡山県岡山市北区駅前町1丁目8-1岡山新光ビル 6F
その他・その他
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】その仕事をしていく上では問題... 続きを見る
青森県青森市篠田1丁目6-2
その他・その他
給与水準:青森県ではいい方と聞く県庁等の給料体系に近く、一応ボーナスも... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本台1丁目12-1
その他・その他
給与水準:会社の規模では標準的かそれ以外の年収だった。会社の業績によっ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷520-4
その他・その他
回答者: 女性/ 広報、宣伝/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:固定残業代制度あり。昇給は年に1度。担当案件が好調な際は通常... 続きを見る