株式会社テクニコの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区東天満2丁目10-14南森町YNビル 9F
テクニコの口コミ・評判をご紹介!テクニコで働く社員や元社員から、テクニコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員が改善すべき点】技術力に差がありすぎて、できる人に仕事がかたよる。ボーナスはあるが、1か月分ないことが多い。

株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】現場職なのでスキルを磨けばそこそこのキャリアップはできますが  管理職などにつくには役員の推薦がいるためイエスマンである必要があり能力以外に上司に気に入られる必要があるので差別的で全ての人に平等にキャリアアップが目指せるとは思いません。    一旦キャリアコースから外れると一生現場職で残業手当もつかないまま安月給で体力をけずりながら働き続けることになります。 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】やりがいを持って臨んでいれば少しずつレベルアップは可能  ただ環境が変わらず会社にも上昇志向がないため現状維持しか出来ない 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルでの演出を支えているがクレームの多数で技術力に疑いの目がかけられている。下がりゆく技術力に歯止めがきいていないため演出力もなく技術の無い外注会社への委託もさらにクオリティを下げる一因となっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクニコ

株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
30歳をすぎると給与の低さに驚きます。専任職というポジションになると手取りが20万円を切り、2年目の残業付きの社員に追い抜かれるレベルです。ライン職以外は全て専任職となるため技術を磨いてもこのポジションになるため皆がオフィス長などの事務職を目指すため専任技術のレベル低下が激しい会社です。かなり給与も技術力も低いです。 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
業績配分を含めた3回の賞与がある。ただ合計は普通の会社以下であるがまだ業界内では良い方といわれる。時給にしてみるとかなり安いのだが何よりも年齢を重ねても昇給がほとんどないため家族を持った時点で会社を離れる人が殆んどです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクニコ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクニコ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクニコ
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
技術的な研修は教える側にやる気が無いので全く成果につながっていない。教える側もこんな人材を育てても意味がないと言っており何年も悪循環が続いているが改善はない。そもそも教える側に教えるほどの業務スキルと技術が無い事が問題である。 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
マナー的な社内研修があり人前での発表や指名されてのダメだしなどかなりメンタルが鍛えられる。この研修がつらくてやめる人もいるが最もマナーがなっていない外注会社は受けておらず全体的な成果は少ないと言えそう。 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】新卒時の1年間は技術研修の他に社外に対してのマナー研修などもあり  外に出ても恥ずかしくない知識を身に付かせてくれます。 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】大勢で担当する現場もあり、助け合うことがある。和気藹々としたオフィスなら、風通しもよい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクニコ
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】夜出勤して夜通し働き、夕方まで拘束されることもざらです。泊りの仕事が続いて、一週間帰れなくなることも 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】特にありません。難しい現場を無事に終わらせて、自己満足するくらいしか楽しみがありません。 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思えない。  継続年数と能力に見合った給料が出ないため 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクニコ
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
現社長が始めたLED開発と販売が行き詰まっている。これに社員賞与が何千万とつぎ込まれている事を社員は知っているが儲けが出たら還元できるだろうの一点張りで失策を認めない。業績配分(賞与)は退職金の積み立ても兼ねているので年収のみの低下ではなく退職時の受取金が下がっている事にも注目してほしい。 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】自分から勉強できるひとには、良い会社。外部研修にも行かせてもらえる。仕事によっては達成感が得られる。 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】査定の基準がわかりにくい。オフィスの責任者の独断で決まる。出世は席が埋まっているので、望めない。 参考になった!0
株式会社テクニコの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】福利厚生があるほう。保険や健康診断もしっかりある。ボーナスもあるが、業績次第。残業代もしっかりでる。 参考になった!0
株式会社テクニコ
不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社テクニコと同業界のおすすめの会社