株式会社テクノシステムズの転職・求人情報

「保育士資格取得講座」の受講生を募集します。

保育園で補助として働きながら、保育士資格取得を目指し、憧れの保育士に!当社がサポートします!

R6.10(後期試験)、R7.4(前期試験)の受験で合格を目指します!無事合格となれば、R7.10月から憧れの保育士さんになれます!

資格取得後は、当社運営の保育園で憧れの保育士として活躍ができます。

(資格取得後は、保育士さんの待遇に変更し、保育園勤務を継続できます)

資格勉強期間は保育園にて、保育補助として保育園を支えていただきます!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆保育補助のお仕事☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【【園児はわが子】

◇園からの情報を毎月集計します。
◇定例、非定期の会議の開催
◇採用活動
◇園活動のサポート
◇保育士業務のサポート
◇各園共通項目の整備
◇新規事業の展開

※残業もほとんどなく、定時退勤日(水、金曜日)もあり、働きやすい職場です。事業拡大につき、幼児教育事業部事務員を募集します!
IT事業と幼児教育事業(保育園運営)を展開する会社の本社で、
幼児教育事業部員として一緒に働きましょう!!

保育業界については未経験でも問題ありません!仕事を通して自然と保育園の事を知ることが出来ます。

日常業務の中で、保育園のこと、保育士の仕事を肌で感じることができ、資格取得に向けてのモチベーション維持や、保育士になった後のイメージが明確に持てます。

※R5年7月から講座が開講し、R5年10月での合格科目数は9科目中、平均5科目!

計2回の受験で合格を目指し、受講生をサポートします。

保育園を運営しているからこそ、資格取得前に保育現場の事を知ることが出来、実際に働くイメージを正確に持つことが出来ます。また、働きながら「保育士資格を取得した」社員が、合格の秘訣を伝授します!

【園児はわが子】

園児定員92名(0~5歳)の認可保育園です。家庭的雰囲気を大切にする保育園でのお仕事です。

園内のお掃除や、お使いをはじめとした雑務全般、子どもの見守りなどをお願いします。

一人で勉強するのでは、途中で挫折してしまうかも・・・

⇒一人ではありません!同じ志を持つ仲間、現場で温かく待っている保育士さんたちがサポートいたします!

【園児はわが子】

園児定員19名(0~2歳)の認可保育園です。家庭的雰囲気を大切にする保育園でのお仕事です。

一人で勉強するのでは、途中で挫折してしまうかも・・・

株式会社テクノシステムズ

保育園支援機器、放送機器、カーナビゲーションシステム、駐車場管理システム、医療・介護系システム等、様々な機器やシステムの評価・検査業務を行っていただきます。
評価業務は開発の最後の段階で、顧客の要望を満たしているか、設計通りに作られているかを確認する業務です。

全く別の業界(アパレル、飲食、建築系、その他)で働いていた方でも歓迎します。
これまでIT業界とはあまり縁が無かった初心者の方に、この業界で生きていく術を身に着けていただくように、まずは弊社で研修を行います。
研修で習ったことを、実践で実現できた時や、お客様から感謝を得た時に、やりがいを感じられると思います。

ただし、今後、IT業界で知識を得て、スキルを向上させ、生活レベルを上げていきたいと言う覚悟と意欲を持った方に限定させて頂きます。
(勿論、ご経験がある方はご経験に応じて優遇いたします)

初級プログラマー、実務経験1年未満の方も歓迎します! 未経験者の方は、弊社の研修・教育を受け、基礎固めをしましょう。

<こんな方にもピッタリ>
・職業訓練校や独学でプログラミングを勉強したが、つまずいた又はつまずいている。

ソフトウェア系に強ければ尚可

月給:22万7000円 ~ 27万7000円

• 女性管理職登用実績あり

保育士さん大募集中です! 長く働きやすい職場環境を整えております。協力体制も抜群!子育て世代が活躍中です。

園の雰囲気も明るく、和気あいあいとした職場で、あなたも仲間になりませんか?

・0才~2才児の保育

月給:20万6000円 ~ 27万2000円

・0才~2才児の保育

月給:20万2000円 ~ 22万7000円

• 服装自由

法人企業のお客様を対象とした営業の仕事であり、本社ビル内での勤務がほとんどとなります。外回りなどは原則的にはありません。

(1)弊社の技術社員が駐在している既存の企業(お客様)とのやり取り
(2)技術社員の新しい勤務先企業を探すお仕事
(3)新たに技術社員を採用するお仕事

などになります。例えば、(1)は具体的には、社員のスキルシートを作成し、それを顧客先に提示して、顧客のニーズとマッチングさせるお仕事になります。

月給:22万7000円 ~ 25万2000円

• 服装自由

日々のブログはこちら ⇒ https://samukawashounan.seesaa.net/

・0才~5才児の保育

月給:20万3000円 ~ 26万2000円

• 時短勤務制度あり

【保育業界未経験歓迎!】
【R6年4月からの入社歓迎!】

当社運営の認可保育園(4園)を統括する本部でのお仕事です。
各園が円滑に運営されるようにサポートします。
世の中に必要とされる「保育園」を運営する社会貢献度の高いお仕事です!!

仕事に慣れるまでは先輩社員がついてサポートしますので、未経験でも歓迎します!

日常の業務として下記のようなものもあります。
事務作業が主になりますが、現場保育士のサポート業務も行います。

◇園からの情報を毎月集計します。
◇定例、非定期の会議の開催
◇採用活動
◇園活動のサポート
◇保育士業務のサポート
◇各園共通項目の整備
◇新規事業の展開

【求める人物像】
・保育業界に興味のある方
・現場保育士をサポートしたい方
・事務作業が得意な方
・幼児教育に興味のある方
・チームワークを大切に仕事ができる方

保育士資格、幼稚園教諭、子育て支援員のうちいずれか

月給:19万7000円 ~ 24万円

• 服装自由

総務部長の指導により次の実務を実施します。
・出納(現預金、伝票類の管理、支払い)
・資金繰り(入出金管理、銀行窓口)
・決算業務(月次、期末)
・税務(申告、納税)
・資産管理など

経理事務経験5年以上

月給:239500円 ~ 35万円

• 女性管理職登用実績あり

●派遣している技術者が支障なく勤務できるように支援する。
■派遣している技術者の状況を把握する。
技術者の状況の項目として主なものは次の通りです。
・勤怠(出勤退勤時間、早退の頻度、遅刻の頻度)
必要なら本人と連絡を取って確認
・残業時間・休出状況
・健康状態
■必要なら、早期の休業・通院等を勧め、早期の回復を支援する。
■派遣している技術者の休業や退職を少なくすることが目的です。
注:業務内容は総務ですが、営業と密接な協力が必要なため、部署は営業の中で勤務していただきます。

月給:18万円 ~ 23万円

株式会社テクノシステムズ

乳児、幼児クラスにいる0~5歳の園児たちの保育を担当いただきます。まずは子どもたちの日々の成長をサポートしたり、保育計画の作成などを担当し、希望に応じてゆくゆくは園長先生のサポート役である主任を目指していただけます。

<保育園について>
【寒川湘南保育園(2015年OPEN/定員90名)】または【つきみ野湘南保育園(2019年OPEN/定員92名)】で勤務いただきます。いずれも新しい保育園で、広々とした緑地帯(園庭)には滑り台や砂場などを設置。光がタップリ入る明るくきれいな建物内には、ミニチュア版のボルダリングやアップライトピアノを置き、園児たちがのびのび遊べる空間にしています。

<自分の特技を活かせる環境です>
私たちが大切にするのは、先生たちものびのびと働ける保育園をつくること。そのため運営にも先生たちの特技を取り入れています。ギターが得意ならピアノではなくギターで歌の伴奏をしてもいいし、工作が得意な先生なら保育プログラムに取り組んでもいい。「せんせいすごい!」なんて声を独占できます。

<地域との結びつきも大切にしています>
たとえば、地域主催の盆踊り大会へ参加したり、地域の方を保育園に招いて給食の試食会を行なうなど、地域の人との交流も大切にしています。これら行事は、各園の先生たちがみんなで話し合いながら企画・運営しているもの。地域からも愛される保育園になるよう、皆で育てています。

<ある1日の流れ/幼児クラス>
▼8:00  出勤/子どもたちを出迎え
▼9:00~ 外遊び・中遊び
▼11:00~ お昼
▼13:00~ お昼寝 (先生たちは交代で休憩。一度自宅に帰る人も)
▼15:00~ おやつ
▼16:00~ 帰りの会
▼16:30~ 自由遊び
▼17:00~ 引継ぎをして帰宅

■保育士資格をお持ちの方
└実務経験や経験年数、経験業界は不問です。就業ブランクや転職回数、学歴も問いません。第二新卒の方、社会人経験10年以上の方も歓迎します!

◎経験をお持ちの方は、ご希望と適性に応じて早い段階で主任をお任せすることも可能です。ぜひ面接でキャリア希望をお聞かせください。

月給:18万5000円 ~ 25万円

• 服装自由

当社運営の「寒川湘南保育園」でのお仕事になります。

「園児はわが子」がモットーの当園で働きませんか?

職務内容は下記の通りです。
・0才~5才児の保育
・保育準備
・片付け
・掃除
・その他、雑務

保育士資格

月給:18万円 ~ 20万5000円

パート、アルバイト

当社経営の認可「大和湘南保育園」でのお仕事になります。

園児定員19名の小規模保育園です。

「園児はわが子」がモットーの当園で働きませんか?

職務内容は下記の通りです。
・0才~2才児までの乳幼児の保育
・保育準備
・環境設定

アットホームで明るく楽しい保育園ですので、是非ご応募ください。

保育士資格

時給:1115円 ~ 1500円

株式会社テクノシステムズ

平成31年4月に新規開園した認可保育園です。
☆「園児はわが子」がモットーの当社運営姉妹園(大和湘南保育園・寒川湘南保育園・首里湘南保育園)
・0才~5才(定員92名)の保育
・保育準備、環境設定 等
◆家庭的雰囲気が自慢で、仕事と家庭の両立を応援します!
◆40代活躍、50代活躍、60代歓迎

保育士資格(見込み可)

月給:17万5000円 ~ 24万円