株式会社テクノシステムズの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社テクノシステムズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社テクノシステムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを99件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社テクノシステムズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社テクノシステムズの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
オフィス環境:保育園勤務食事がおいしく、家庭ではあまり使うことのない食材やメニューの工夫があり毎日が楽しみだった。ただ、1日あたりの食費が限られているとあって、量的に園児と変わらない。
口コミ投稿日:2019年07月 4日
オフィス環境:派遣先によるが、基本大手なので、環境は良い。他の派遣先は不明だが、劣悪な環境といった話は聞かない。本社は中小といった感じだが、そんなに行かないし気にならない。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】回りに知られたくない精神的な病気や受診などを時と場合によって回りに話してしまうことが気になるなる
口コミ投稿日:2019年07月 4日
勤務時間・休日休暇:派遣先次第ではあるが、月40時間を越えることはない。越える場合は申請が必要で、会社から派遣先に残業削減の打診もしてくれる。残業年200時間以内を目標にしているが、逆に少なくて心配になる。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
勤務時間・休日休暇:休日は大手と比べると少なく感じるが、カレンダー通りには休める。休日出勤は原則しない方針のため、めったにしない。有給についても、派遣先と調整ができれば問題なくとれる。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
社内制度:毎年2回ある親睦会費が2,000円/月ですが、参加の有無に関わらず強制的に控除されます。親睦会の内容は業績報告で、ほぼ仕事ですがもちろん給料は発生しません。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】体調が悪くても予定があって断ると、上司によって無視をされることもあったので時と場合によって苦痛になることもある交流の仕方や強制もある
口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の働きやすさ:産前産後休暇、育児休暇があります。
また、時短もできるので、乳児がいても、働ける制度になっています。
労働基準法に則って、決められたようです。
実際に2名が使用しています。
口コミ投稿日:2017年08月13日
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:子供のお迎えがあるから残業は出来ないという条件で入社したにも関わらず、無理やり残業させられます。採用担当者に相談しても聞く耳持たず。
口コミ投稿日:2018年12月21日
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】保育園の運営等、ぱっと見は女性の社会参加応援企業のようでした。が、社員は育休すら取れてたのかどうか…
口コミ投稿日:2018年06月25日
成長・キャリア開発:実力次第で派遣先でも重要なポジションにつくことは可能。自分の場合はなんでもやる、をモットーにしていたおかげか、多方面で引き合いがあり、ある部署で終了になっても、別の部署で引きとってもらうケースが何度かあった。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
教育・研修:研修に参加してもそれを活かすような保育をすることがないので仕方なく行くという雰囲気の改善やそれを活かせる報告できる場をもうけるなどの改善が必要だと感じる
口コミ投稿日:2019年07月 4日
教育・研修:スキルアップ研修を定期的開催するとこになっているが、現実は不定期開催になっている。講師も社員がやるので、準備も必要になるが、そこはボランティア扱い。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】保育事業部があり、地方と本土との保育のあり方にどのような違いがあるのかと興味があり応募しました
口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:退職金がありません。また、賞与も貰えれば良い方で、年間通して基本給の1ヶ月分とかなり低いです。初年度は半年以上努めましたが2万円程度でした。ちなみに少し前に入社していた先輩は1万円と聞いた。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
雇用の安定性:最終的に派遣先の判断になるので、個人ではどうにもならない。別の派遣先が決まるまでは給与が半分以下になるので、辞める人が多い。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
雇用の安定性:技術者は、特定派遣で客先に出る事がほとんどで、開発支援案件が、終わった時の次の支援先が、なかなかい決まらない事が多いです。
派遣先がない事もしばしばで、その期間中は、給与が、減額になるため、技術者が、定着し辛いです。
口コミ投稿日:2017年08月13日
賞与(年)万円
給与水準:額面ベースで500万くらい。満足できるレベルではないが、妥協している。昇給は年1000円くらいなので、気がつかない人が多い。退職金もないので、他に好条件の仕事があれば転職する人が多い。
賞与(年)万円
評価制度:自己評価してもあなたはこうじゃないでしょと評価のやりなおしをさせられたことがあった。特別高い評価ではなかったのに、普通より下の評価にされた
賞与(年)万円
給与水準:給料が、同業他社よりかなり安いと思います。
客先との契約単価から、還元率を計算すると、50%無いようです。
契約内容も、毎回書面で送られてくるはずが、契約期間が終わってから、郵送されて来ます。
給料が、どういった計算で決まっているのか、明確に提示して欲しいです。
口コミ投稿日:2017年01月30日

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
雇用の安定性:本社の一部を除き、大半が特定派遣として社外に出されます。
派遣組の場合、派遣先が切れると自宅待機となります。
自宅待機の間の給与は6割支給となり生活は苦しくなります。
次の案件がなかなか決まらない場合はなんだかんだの理由をつけてやめさせられます。
目が届き、見える範囲以外の社員は書類上の名前としか思っていないようです。
2012年時点の情報
働きがい:意見を求められる→ 建設的な意見に必ずシュミレーションを求めてくる → 結果、無駄な会議 → 意見を求めてくるのに意見を言うと「言い訳をする」となる。
社長の思い通りに事が運ばないと「謝らない」となり、何も新しい意見は反映されない。
無駄な会議が多い。『謝らない』という言葉を投げかけられ、辞めていく人が多い。
2015年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいや面白さは派遣先に依存します。これはどの特性派遣会社で同じ事だと思います。
私が行っていた派遣先は基本的に評価業務しかやらしてくれなくて設計業務はまったくできませんでした。
また、派遣先に常駐してしまえばアフターフォローも全くなくて働いている私たちのマネージメントも適当です。
2012年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:中途では恐らく平均28~30万+αといった所でしょうか。
現時点では多くもなく少なくもなく、妥協できる範囲かと思います。
年収350万くらい?
ボーナスはなかったと思います。
請負業務が殆どですので客先在勤となるわけですが、業務内容と給料の割合は毎回違うでしょうね。
楽ならラッキーって事です。
口コミ投稿日:2017年01月 5日
2006年時点の情報
教育・研修:前提として派遣会社です。
OJTはありません。知識は独学です。
定期的な研修勉強会と称する行事は宿題をこなすだけのモノで基本独学です。
ITスキルは独学&派遣先の人間から盗みましょう。と言っても派遣先の運次第。
ちなみに資格試験を推奨し手当もあるのですが、スズメの涙です。
勤務時間・休日休暇:月50時間以上の残業をしないように言われている。  実質月10~30時間の残業あり。  残業手当は、全額支給されている。  なぜ、50時間以上  しないように言われるのか、理由がはっきりわからない。  36協定が変わるらしいが、それに関係しているようだが、はっきり指針を示して欲しい。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2015年時点の情報
働きがい:自分のスキルにあった勤務先が選定されるので、自分の能力をいかんなく発揮は可能。後継機と不景気の波があるので、いつもそういう案件に確実に付けるかはわかりません。スキルが伸びるような勤務先もきちんと選んでもらえたりとスキルや経歴を上げていけるいい環境ではある。
2010年時点の情報
働きがい:はっきり言って、やりがいは全く感じられません。
変わり者の老人相手が得意であればよろしいかと思います。
毎日社長のご機嫌伺いばかり…それで少しでも気に入らないコトがあると誰彼構わず解雇。
履歴に傷が付くだけです。
転職先にはオススメできません。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給はほぼ消化かできる。勤務先によってまれに消化できない場合があるのかもしれないが自分は聞いたことはない。一般的にITだと有給消化率はいい方なので休暇が取れないということは少ない。土日祝日も休みで、土日出勤があった場合は代休が必ず取得できる。
2015年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:賃金体系は、一般的な会社と同水準。高い賃金を目指したい人はさらに上を狙う必要がある。IT業界は会社ごとにもらえる賃金の水準が決まっているためそのあたりは仕方ないとは思う。長期勤めている人もいるので満足いく賃金と思う人の割合もいないことはない。
口コミ投稿日:2015年10月12日
社内制度:採用面接に二時間や三時間近く時間をとるのをやめてほしい。あまりにも長すぎる。オリエンテーションもだらだらと話すのはやめてほしい
口コミ投稿日:2019年07月 4日
多様な働き方支援:有給は問題なくとれる。フレックスも派遣先によるが、コアタイムは適用されず8時間の労働は必要。シフトは派遣社員に夜や休日が割り振られる傾向にあると思う。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
教育・研修:【周囲からのサポート】人に知られたくない相談を一部の仲のいい職員同士で共有することもあり、相談内容によってまわりに拡散されていることもあるので上司なら秘密厳守してほしい
口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】まわりに知られたくない悩みなどを親しい職員同士に話しそれが職員全員が知っていることが多く、あることないことの噂が流れてることがある。たがら、相談したいことも相談できないことがある
2015年時点の情報
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどありません。他部署どころか自部署内での協力すらもありません。新卒の同期入社でもいれば良いかもしれませんが、それ以外で職場の和はまったくありません。
口コミ投稿日:2018年06月25日

株式会社テクノシステムズの回答者別口コミ (16人)

2013年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
1.82013年時点の情報
2012年時点の情報
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
1.32012年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.62019年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社駅探
自社サービスのWEBエンジニア|「駅探★乗換案内」などを展開!フレックス・在宅勤務OK! 正社員
年俸制455万円以上(月々1/14を支給) ※経験・能力を考慮の上、決定します。 【本社】東京都千代田区麹町5-4 KY麹町ビル ◎転居を伴う転勤はありません。
株式会社日本オープンシステムズ
システムエンジニア ★上流工程から自社開発まで案件は多様★ 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~600万円を想定しています。 東京都港区芝四丁目11-3 芝フロントビル2F(三田駅より徒歩4分)
株式会社クラウディオプログレス
PMO(プロジェクト管理補佐/PM候補)◎出社がないフルリモートワークなので、全国どこでも働ける! 正社員
月給30万円以上 【年収例】720万円/36歳/入社1年 フルリモートワークなので、出社する勤務地はありません。お好きなところで勤務いただけます。
環境計測株式会社
実務経験ゼロから始める【運用保守スタッフ】★年間休日123日<東証1部上場グループ会社> 正社員
月給20万円以上+別途各種手当 ★残業手当100%支給 本社/京都市伏見区竹田北三ツ杭町84番地 ※U・Iターン歓迎
株式会社ジラック
フィットネスジムの運営(店長候補)★実働6時間~OK ★残業なし ★子育て社員も活躍中 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回 【年収例】350万円|30歳(入社1年) 三重県松阪市|三重県伊勢市|三重県伊賀市|奈良県北葛城郡 ◎希望考慮 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可

会社名株式会社テクノシステムズ
業界 その他
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.techno-sys.co.jp
所在地 神奈川県大和市中央林間西3丁目9番13号
株式会社スタッフサービス