株式会社ナチュラルボディの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東京都港区赤坂1-1-14 NOF溜池ビル1階
ナチュラルボディの口コミ・評判をご紹介!ナチュラルボディで働く社員や元社員から、ナチュラルボディの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

福利厚生が無いため、保険や年金は国民保険や国民年金になる。また、店舗によっては暇な場所もあるので1日の分数が少なかったりもする。歩合制のため、施術をしないと給料に反映されないため、月の給料は不安定である。また、台風などで暇になったりする場合もあり、1日の施術分数が0分でボランティア状態だった時もあった。店舗によっては、忙しかったり暇だったりする。

20代 / 女性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
良い点
人事制度・評価制度

施術後、お客様から「楽になったよ!」など、感謝の言葉を頂けるととてもやりがいを感じる。また、時折常連さんから差し入れを頂いたりする時もあった。頑張った分だけ給料に反映されるので、ベテランの人で指名客の多い人は月30万給料を貰ってる人もいた。異動も出来たりするので色んな店舗に行くことも可能である。

株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に対していかにリラックスして頂いて、リピーターになって頂くか常に意識していく事につながる、技術力を磨く事で、自分に自信をもつことができました。店舗のマネージメントや、接客提案技術も身につきスキルアップできると思います。 参考になった!0
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】人との繋がり、一度あった人の顔を覚えるなど、お客様と親身に慣れる一歩を覚えました。この事、現在の葬儀関係にすごく役立っています。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献しているという話を聞いたことがない。余裕がないからだと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルボディ

株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
・各店に核となるリーダが存在しない店舗がある。そのため、その店舗は無法状態となってしまうし、技術も上がらない。
・業務委託により経費を低減しているため、働いている人の収入が低く、モチベーションが下がっている。
・プロモーションが他社と比較すると劣っているため、自分でPRなどン販促・営業活動をしないと集客ができない。また、そのコストは手持ちとなっている。 参考になった!0
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の頑張り次第です。しかし、ボーナスなどは余程頑張らないと難しいと思います。最低限の給与は保障されていましたがなかなかランクが上がらないという声もちらほら、、現場で働くと限界はあるかと思いますが、本部などに昇格して会社が儲かっていればボーナスも夢ではないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルボディ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルボディ
気になる点
2009年頃
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】独身でないと無理。体力的に、30代までしか働けないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルボディ
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】リラクゼーションが世の中に出てきて1番流行った時代。研修は会社独自の学校がありそこで一ヶ月間の研修を学科、技術共に身体の仕組みについて勉強し検定を受ける仕組みでした。 参考になった!0
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】社外はないが、FC展開をしていたのでFCの社長や責任者などとの交流会や仕事を短期間一緒に行った。 参考になった!0
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】シフトだったため、同じ版の人と毎日練習をし、人が変わればどうなるなどをスタッフ同士で行っていた。 参考になった!0
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】半年に一回全国技術ランキングを行ったり、毎月三回は店舗責任者の下研修をした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルボディ
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った分だけ給料に反映されるので、施術した分数が多ければ多いほど給料は貰える。施術後に、お客様から「ありがとう」や「身体がスッキリした」と感謝の言葉を頂くと、やりがいを感じる。店舗で勉強会をしたりするので手技の向上ができる。 参考になった!0
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
・肩こりや腰痛などの方へのメソッドは優れており、整体の学校で習ったものよりも効果があると思う。
・主婦等のアルバイト感覚でやっている方からすると、自分の努力で単価があがる。アルバイト的なかたにとってはいい職種。 参考になった!0
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって暇な場所もある。1日お客様に入れない時があり、施術の分数が0分だったりする時もまれにある。福利厚生がないので、初めの頃は収入面で苦労すると思う。自分は、初任給が6万でバイトと変わらなかった。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ナチュラルボディの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】たくさんのお客さまの施術ができるので、経験をたくさんつめます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナチュラルボディ
株式会社ナチュラルボディ
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連