株式会社ナチュラルボディの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ナチュラルボディの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ナチュラルボディで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ナチュラルボディへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ナチュラルボディのカテゴリ別口コミ(25件)

2009年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】独身でないと無理。体力的に、30代までしか働けないと思う。
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給がとれない休日出勤が多かった産休や育休は本部の人しかとれなかった
2005年時点の情報
働きがい:やりがいを感じる内容は、人のためになっていること自体にやりがい、自分のスキルアップにやりがい、お客様から指名をいただくことにやりがいなど人それぞれあると思いますが、どれか一つでも目標を作ることでやりがいを持ってできる会社だと思います。
2005年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】リラクゼーションが世の中に出てきて1番流行った時代。研修は会社独自の学校がありそこで一ヶ月間の研修を学科、技術共に身体の仕組みについて勉強し検定を受ける仕組みでした。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】人との繋がり、一度あった人の顔を覚えるなど、お客様と親身に慣れる一歩を覚えました。この事、現在の葬儀関係にすごく役立っています。
2009年時点の情報
雇用の安定性:派遣社員で入ったら、1年もせずに派遣切りされた。社員のことはあまり考えてない
2009年時点の情報
会社の安定性:2回経営に失敗している。あまりいいとは言えない。ずっといる会社ではない。
2009年時点の情報
事業での社会貢献:社会貢献しているという話を聞いたことがない。余裕がないからだと思います
賞与(年)万円
給与水準:自分の頑張り次第です。しかし、ボーナスなどは余程頑張らないと難しいと思います。最低限の給与は保障されていましたがなかなかランクが上がらないという声もちらほら、、現場で働くと限界はあるかと思いますが、本部などに昇格して会社が儲かっていればボーナスも夢ではないと思います。
賞与(年)万円
給与水準:・各店に核となるリーダが存在しない店舗がある。そのため、その店舗は無法状態となってしまうし、技術も上がらない。
・業務委託により経費を低減しているため、働いている人の収入が低く、モチベーションが下がっている。
・プロモーションが他社と比較すると劣っているため、自分でPRなどン販促・営業活動をしないと集客ができない。また、そのコストは手持ちとなっている。
口コミ投稿日:2016年02月 9日
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み
賞与(年)万円
評価制度:福利厚生が無いため、保険や年金は国民保険や国民年金になる。また、店舗によっては暇な場所もあるので1日の分数が少なかったりもする。歩合制のため、施術をしないと給料に反映されないため、月の給料は不安定である。また、台風などで暇になったりする場合もあり、1日の施術分数が0分でボランティア状態だった時もあった。店舗によっては、忙しかったり暇だったりする。
口コミ投稿日:2017年02月 6日

その他おすすめ口コミ

2005年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外はないが、FC展開をしていたのでFCの社長や責任者などとの交流会や仕事を短期間一緒に行った。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】シフトだったため、同じ版の人と毎日練習をし、人が変わればどうなるなどをスタッフ同士で行っていた。
2005年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】半年に一回全国技術ランキングを行ったり、毎月三回は店舗責任者の下研修をした。
2005年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】技術レベルにより給料が違っていた。
2015年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
評価制度:施術後、お客様から「楽になったよ!」など、感謝の言葉を頂けるととてもやりがいを感じる。また、時折常連さんから差し入れを頂いたりする時もあった。頑張った分だけ給料に反映されるので、ベテランの人で指名客の多い人は月30万給料を貰ってる人もいた。異動も出来たりするので色んな店舗に行くことも可能である。
口コミ投稿日:2017年02月 6日
2015年時点の情報
働きがい:頑張った分だけ給料に反映されるので、施術した分数が多ければ多いほど給料は貰える。施術後に、お客様から「ありがとう」や「身体がスッキリした」と感謝の言葉を頂くと、やりがいを感じる。店舗で勉強会をしたりするので手技の向上ができる。
口コミ投稿日:2016年12月10日
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様に対していかにリラックスして頂いて、リピーターになって頂くか常に意識していく事につながる、技術力を磨く事で、自分に自信をもつことができました。店舗のマネージメントや、接客提案技術も身につきスキルアップできると思います。
2010年時点の情報
働きがい:やはり技術を修得できるメリットは、大きいと思います。経験を積むことでレベルもあがりますし、何より感謝される仕事なので、仕事で疲れてもやりきった充実感を感じながらできるというのは、自分にとってはかなりブラスになりました。
働きがい:・肩こりや腰痛などの方へのメソッドは優れており、整体の学校で習ったものよりも効果があると思う。
・主婦等のアルバイト感覚でやっている方からすると、自分の努力で単価があがる。アルバイト的なかたにとってはいい職種。
口コミ投稿日:2016年02月 9日
2015年時点の情報
働きがい:店舗によって暇な場所もある。1日お客様に入れない時があり、施術の分数が0分だったりする時もまれにある。福利厚生がないので、初めの頃は収入面で苦労すると思う。自分は、初任給が6万でバイトと変わらなかった。
口コミ投稿日:2016年12月10日
2009年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】たくさんのお客さまの施術ができるので、経験をたくさんつめます。
2009年時点の情報
働きがい:自分の実力で稼げるところ。指名が増えるとやりがいが増して、楽しい。
2009年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
評価制度:実力主義なこと。がんばる動機になる。実力がないといつまでも平社員。
2009年時点の情報
成長性・将来性:お客さまのことよりも利益ばかりみているので、うまくいかないと思う

株式会社ナチュラルボディの回答者別口コミ (4人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.92016年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2015年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 300万円以下
2015年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2010年時点の情報
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
3.02010年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2005年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.32005年時点の情報

ヒューマンライフケア株式会社
ケアマネジャー★新規オープン★JASDAQ上場グループ★賞与は年2回 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給27万4000円~28万3000円 【パート】時給1470円~ ヒューマンライフケア江戸川/東京都江戸川区江戸川5-23-83 ★12月1日オープン★車通勤可
医療法人九愛会
健康診断サービスの法人営業(未経験歓迎)☆三重で積極採用を実施!昨年度の賞与支給実績は平均5ヶ月分! 正社員
月給22万1900円~22万8900円+各種手当+賞与年2回 ☆毎年昇給あり! 三重支部/三重県鈴鹿市庄野町、愛知本部/愛知県豊明市沓掛町 ☆原則転勤なし/マイカーOK・駐車場完備
株式会社ココルポート
就労支援スタッフ◆未経験歓迎★設立10年目で69拠点 首都圏No.1就労移行支援事業所が全国で大募集 正社員
月給制【社会人経験3年以内】22.3万円~【社会人経験3年以上】23.5万円~ 大阪・東京・埼玉・神奈川・千葉・福岡のいずれかのOffice ※転居を伴う転勤は原則なし
医療法人社団世航会
歯科助手(受付やサポート)★未経験からキャリア・スキルアップ/昇給制度年2回/拡大につき積極採用! 正社員
月給26万円以上 + 賞与年2回 ※経験・能力を充分に考慮し、加給・優遇! 東京23区内(港区、世田谷区、新宿区、江東区、渋谷区、目黒区、中央区、豊島区、千代田区)
株式会社とっとリンク
放課後等デイサービスの児童指導員 ◎未経験歓迎/マンツーマン指導/残業月20h以下/賞与年2回 正社員
月給23万以上+各種手当+賞与年2回 南武庫之荘教室/兵庫県尼崎市南武庫之荘4丁目9‐5 ※転勤ナシ

会社名株式会社ナチュラルボディ
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.naturalbody.co.jp
所在地 東京都港区赤坂1-1-14 NOF溜池ビル1階
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)