兼弥産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
知多半島の先端にオフィスがあります。有名な観光地がたくさんあり、特に夏は多くの観光客が挙ってやってきます。海も近く、レジャーが好きな方にはかなりオススメな場所です。名古屋も車で40分くらいなので、都会へのアクセスも好立地だと思ってます。社内は社会人としてマナーや優先順位を守りながら、であれば良い意味でとても自由です。自分の好きなタイミングでコーヒー飲んだり、おやつ食べたり(流石にそんな食べませんが)。自由を履き違えるとかなり痛い人になってしまいますが、なかなかそんな人はいないので安心して下さい。

兼弥産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年01月22日
花を扱っていることから春と秋は繁忙期だとおもいます。年末年始やお盆付近は花関係全体に閑散期までは行きませんが、ゆったりと仕事が出来ると思います。2021年1月から開始しました土日完全週休2日制に関しては、しっかりと休めるのも良いとおもいます。誕生日休暇も当月以内であれば上長が気持ち良く承認してくれるのも気が楽でありがたいです。

兼弥産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
女性だからと言って男性従業員と比べられたり差を付けられることはありません。性別関係なく、一社員として平等に扱い、評価してもらえます。むしろ、"女性ならではの視点”を大切にしている会社です。
既婚者や子供のいる女性従業員も在籍していますが、有給取得に難色を示されたことは1度もないですし、半休制度もあるので気兼ねなく働けます。
女性でも大きな仕事を任されることも多く、能力や実力があれば性別は全く関係ありません。
在籍は男性従業員が9割ですが、女性従業員も堂々と気を使う事なく働けます。

兼弥産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 女性/ 青果流通/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
植木鉢を中心に様々な農業資材を取り扱っているため幅広い農家さんと関わりを持つことができます。
全国各地に営業所が点在しており、そこから各地の農家さんのお悩みを解決する提案が毎週週報で配信されるため、
入社したばかりで農業に関する知識が皆無の状態でも現場の意見が反映された知識を蓄える事ができます。
また、やりたいと思ったことを相談したら快く背中を押してくださる環境です。

兼弥産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
農業を支える仕事に付きたくて転職活動をしている際に兼弥産業に出会いました。
その際は植木鉢と育苗ポットを販売する会社と聞いていたのですが、ただ販売するのではなく
農家さんがより成功できるようにサポートする会社なのだと入社後に感じました。

兼弥産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月13日

回答者: 男性/ 農業営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
既存に頼りすぎており、なかなか開拓できていない地域に行けないせいで、売り上げが上がる部分を逃してしまっているのが弱みだと思いますので、もっと他の地域も開拓してその地域が何の生産量が多いのか(トウモロコシの生産量1番)をリサーチしていきながら開拓していく

現状で植木鉢、トレー、フィルム、循環扇風機、海外種苗、他にも苗物や鉢物以外でトマトやレタス、パプリカといった野菜分野にも力を入れております。
この先も、畜産農家や異業種(水産等)にも水をきれいにする過酸化水素水を作る機械等を入れる事で幅広い分野に繋がり多くの企業に提案できる事業が見えてきます。

兼弥産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
報連相を徹底した後、個人で実績を作り上げることでその評価が反映される制度です。自分で考え行動する人がしっかりと評価をもらえると思います。評価対象は目標設定や規律・一般常識などを数値化しています。各項目に対してどこまでできているかを上司が判断を行い、それに対して個々でもPRをし、擦り合わせを行い正式な数字として評価されます。

年功序列は礼儀や経験といった当たり前の部分としてはもちろんあります。しかし、たとえ新入社員であってもやる気に満ち溢れていればチャンスは何度でも与えてくれます。何度も失敗することを進められます。経験を踏んで、それを糧に考えて、自分自身の進化のために動けばそれが評価の対象になります。年齢も経験も営業的(会社的)には全く関係ありません。