株式会社フコックスの転職・求人情報

株式会社フコックス

大型車向け架装部品の入出庫管理、梱包、棚卸等の業務を行います。
ねじ、ワッシャー等小さなものからダンプ車用のフェンダー、トラックのはしご等の大きなものまで約6000種類の部品管理をA倉庫、B倉庫の2班に分かれて担います。
荷物を品番ごとに棚分けする作業が主な仕事。
小さなものは棚にしまい、大きいものはフォークリフトで移動させながら整理し、入出庫状況をPCの定型フォーマット内に記録していきます。
出荷は工場内渡しが大半で遠方出荷はありません。
随時、取引先のスタッフから部品の引き取り依頼がありますので、
その際、迅速に取り出せるよう、常に、棚番を把握しておくことが求められます。

【仕事の特徴】
作業を行う工場は200坪程の広さで、且つ、フォークリフトを活用しての作業です。
長い距離を歩いたり重いものを持ち運びすることはありません。
体を動かすよりも自分たちの頭で考えることに重点を置かれる点が仕事の特徴。
効率的な入出庫に適う部品の管理法を従来のやり方にとらわれず日々、模索していきます。
★顧客工場内での業務ですが、当社とは取引が長く、ビジネスパートナーとして厚い信頼を寄せられています。
先輩6名がしっかりサポートしていきますのでいい雰囲気の中で業務に臨めます。

■基本的なPCスキル
※難しい操作は必要としません。スマホで文字入力ができる程度でOKです。

□歓迎されるスキル
※必須ではありません
・工場内での勤務経験
・クレーン、フォークリフト免許
(資格及び免許をお持ちでない方には、入社後、床上操作式クレーンの資格取得、フォークリフト技能講習の受講等会社負担でサポート致します。また、就業時間内に効率よく取得できるよう時間の配慮もできる限り行っていきます。)

月給:20万3000円 ~ 25万円

• 女性管理職登用実績あり

2023年は社内システムを見直すこととなりました。
そこで、インフラを含めた保守運用に関する情報収集・企画立案が
出来る、社内調整力が備わった方を探しています。
運送業界も、急速にIT活用の時代となりました。

経営者と一緒にお仕事してみませんか。

営業部門の社員への聞き取りや意見の引き出しする
経験豊富な方。
自律的に企画設計や運用を実行してみたい方。

月給:31万5000円 ~ 45万円

• 女性管理職登用実績あり

お任せする主たる業務は給与計算事務、社会保険関係手続きです。
これまで内製していましたが、社会保険労務士事務所に業務を委託することになりました。すべての業務が無くなるものではありません。
社内への周知啓蒙が必要になります。
どのよう従業員に伝えれば、速やか移行できるか考えてください。    労務管理や営業支援の業務はたくさんあります。

■基本的なPCスキルがあればOK
・Word・EXCELの基本操作
■歓迎スキル・経験
・簿記3級以上 給与に関わる仕訳があります
・衛生管理者の資格あれば、健康経営の企画に参加できます

月給:23万3000円 ~ 30万円

• 設立30年以上

【サービスステーションの管理・配車事務スタッフ】経験を積むほどやりがいが増える仕事です。

具体的な仕事内容
サービスステーション(SS)の管理と配車業務で、セメントを各地へ供給します。

【SSの管理事務】
セメントの在庫・品質管理を行います。

【配車事務】
配送スケジュールを組んで、セメントの配送を管理します。
●当日・週・月の出荷スケジュールの計画
●ドライバーと連絡を取り合って配送を管理
●伝票の受け渡し
●運送に関わる事務作業及びデータの入力

1日に数回フォークリフトなどで荷物を移動する業務もありますが、事務作業も多く、体の負担は大きくないため、40代の社員も活躍しています。

-------
先輩社員とのOJTで、まずは難易度の低いものから、少しずつ業務を覚えていきます。独り立ちまで1年ほどかけて業務をお教えしますが、ご自身のペースで業務を覚えていただければ問題ありません。

チームで時間をかけてお教えするので、着実に物流管理の技術を身に付けられる環境です。

チーム/組織構成
20~50まで幅広い年齢層のメンバーが活躍しています。全員が未経験で入社し、スキルを身に付け活躍しています。

・一切なし

豊富なノウハウがあるため、未経験から設備管理や配車業務のスキルを身に付け、活躍できる環境です。

・フォークリフトの資格がある方

コミュニケーションスキルや事務能力、ドライバー経験など様々なスキルや経験を活かせる業務です。

具体的な仕事内容

【SSの管理事務】
メーカーから納品されるセメントの在庫・品質管理を行います。

【配車事務】
配送スケジュールを組んで、セメントの配送を管理します。
●当日・週・月の出荷スケジュールの計画
●ドライバーと連絡を取り合って配送を管理
●伝票の受け渡し
●運送に関わる事務作業及びデータの入力

1日に数回フォークリフトなどで荷物を移動する業務もありますが、事務作業も多く、体の負担は大きくないため、40代~50代の社員も活躍しています。

-------
いずれの拠点も3名~6名程度の少数精鋭で担当しており、冗談が飛び交う和やかな雰囲気です。戸田営業所ではFMラジオをBGMに業務を進める穏やかな職場環境です。

チーム/組織構成
20代~50代まで幅広い年齢層のメンバーが活躍しています。全員が未経験で入社し、スキルを身に付け活躍しています。

【サービスステーションの管理事務】

【SSの管理事務】
メーカーから納品されるセメントの在庫・品質管理を行います。

■この仕事のやりがい
-------
各地に必要量を供給できるように、数十台のトラックの配車スケジュールを計画し、管理します。不意の天候変化や供給量の変化にも対応し、あなたの差配で輸送コストや効率性が変化。シミュレーションゲームのような面白さがある業務です。

SSの管理では、メンテナンスがスケジュール通りに完了したり、入出庫の管理が想定通りにいった時にやりがいを実感できます。

また、大手商社の担当者から新たな依頼を受注するなど、経験を積むと、売上にかかわる業務も担当可能。やりがいの幅を広げることができます。

-------
いずれの拠点も3名~6名程度の少数精鋭で担当しており、冗談が飛び交う和やかな雰囲気です。本牧営業所は埠頭にあり、事務所の外にでればすぐに海を眺められるなど景観も良く、FMラジオをBGMに業務を進める穏やかな職場環境です。

• 設立30年以上

創業86年という長い歴史を誇る老舗安定企業。大手セメントメーカーの元請け企業としてお客様からの依頼を受け、配車の時間やルートなどを工夫して調整し、物流事業の要となる役割を果たしております。
皆さんに行っていただくのは生コン工場、製品工場、建設現場などへお客様からの依頼に対して、予定通りにお届けできるように配車計画の立案、配送状況の確認などを行いドライバーへ的確に指示を出す仕事です。
効率的なルートで配車が出来れば、会社の利益にも直結する為、大きな達成感も得られ、モチベーションもアップ!

●配送計画立案・配車表の作成
●配送状況の確認
●お客様訪問・対応
●売上管理・資料作成 など
★自動配車システムを使用!!初心者でも配車がラクラク(^^)/

最初は判らなくても大丈夫。先輩社員が横についてサポートします。できることから取り組んでいただき、数をこなすうちに道路運送法などの法律や周辺のルートなどをしっかり頭にいれることができます。
「安定基盤で腰を据えて働きたい」「イチから資格などを取得し、手に職をつけて活躍したい」という方は是非我が社に!

要普免(AT限定可)
基本的なPC操作

月給:22万円 ~

●配送計画立案・配車表の作成
●配送状況の確認
●お客様訪問・対応
●売上管理・資料作成 など
★20代~40代&女性も幅広く活躍中!
★自動配車システムを使用!!初心者でも配車ができる

要普免(AT限定可)
基本的なPC操作

月給:22万円 ~

《粉粒体》《環境》の各部門における
運搬・製造・入出荷、仕分け、在庫管理、当日の入庫作業など
製造請負~運送まで一括で請け負う仕事です。

倉庫内の天井クレーンやフォークリフトを使い、セメントの在庫管理を中心としたフレコン袋への在庫管理作業になります。
※原料を倉庫に受け入れ、製造を中心とした作業及びお客様のニーズにより、
フレコンから粉粒体運搬車(バルク車・バルクローリー)へ
詰め替え作業も行います。
※原材料の調達、在庫管理から流通加工、物流加工にいたるまで一連の処理を担当します。
※廃棄ヘルメットのリサイクル作業など。

★当営業所で働くメリット
・静和営業所は、フコックスの軸となる事業を網羅している営業所。
お客様のニーズに応じる3PLをはじめ、物流だけでなく製造業務まで包括して引き受けています。
そのため、各事業のいろんな仕事を経験でき、物流業務の醍醐味が感じられます。
未経験のスタートでも一から専門スキルが身に付く楽しさを実感してください!
・複数チーム体制で業務を進めています。
慣れてきたらスタッフの指示出しや進行管理などもお任せします。

【学歴不問。業種・職種未経験者大歓迎!】
※要普通自動車免許(AT可)

☆こんな方を歓迎します!
・正社員として腰を据えて働きたい方
・新しいチャレンジをして自分を成長させたい方
・末永く働ける安定した環境に移りたい方
・フォークリフト免許のある方優遇
※入社後の取得も可能

※真面目にコツコツと経験を積んで、みんなから信頼される人へ。
自分を磨けるチャンスがたくさんあります!

月給:20万3000円 ~ 25万円