株式会社大塚家具の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都江東区有明3丁目6-11
大塚家具の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!大塚家具で働く社員や元社員から、大塚家具の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】希望を出せば有給は取りやすいかもしれないが、人数制限や有給消化したいという理由だけでは難しい。 参考になった!0
気になる点
残業はさせてもらえないから、残業したくない人にはいいかもしれません、ただし残業で稼がないと年収が、、、人もやめたりし、休憩時間やサービスをするのはざら。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】最大で6日しか取れず、基本月曜~土曜で日曜日は何がなんでも取れない。サービス業なので仕方ないが、GWや祝日がある週は長期の有給を取ることは不可能。自分で予算を組んでるのでもう少し自由を聞かせてもいいと感じる。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】取る時は何人かで取れるので、みんなで旅行や遊びがしやすい。そこから結婚までするカップルも生まれる。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】残すだけ残して、無計画な場合がよくあり、今日の残業は必要だったのかが判断できない場合が多々ある。また申告漏れの残業は上司の圧迫攻めにより消滅する事がある。働いた事実を認めないのは理解に苦しむ。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】(当たり前だが)しっかりとがんばった分は出るので、その点に関してのみ良いと感じる。 参考になった!0
気になる点
残業が申告制だが、申告するのに上司を2人通さないといけず、また申告後パソコンにも入力する手間の掛かり様。そして申告漏れで帰った際は帰りの時間に電話がかかってくる。出なかったら次の日とかもかかってくる。恐怖。 参考になった!0
良い点
朝は10時前の出社なのでゆっくりでき、ラッシュアワー時にもほとんど遭遇しない。夜は定時が19時過ぎなので暇な時は定時で帰る。 参考になった!0
良い点
出社時間が遅めなので、朝はゆっくり起きて準備ができる。出勤ラッシュと被らないので、とても良いと思う。 参考になった!0
良い点
始業時間が少し遅いので、ゆっくり朝の準備ができる。残業も日によりますが、勤務時間内に仕事が終わるので、残業せずに帰れる。 参考になった!0
株式会社大塚家具
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大塚家具と同業界のおすすめの会社