株式会社大塚家具の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都江東区有明3丁目6-11
大塚家具の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!大塚家具で働く社員や元社員から、大塚家具の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日休みではないため、基本的に他社の友人とはスケジュールが合わない。結婚式や行事ごとに有給を使う必要がある。 参考になった!1
良い点
平日2連休のため、会社の友人と出かけたり、遊んだりできる。どこも空いているため充実した休みがとれる。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】業務場所には厳しいため、基本的に残業代はつかない。その分定時にあがれるメリットもある。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】残業は申請すればちゃんと付く。基本的に営業には優しいため報告をすれば必ずつけてくれる。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】祝日を挟む週は長期休みが取れない。お盆など世間一般的にとる休みには長期休みが取れない。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】年間二回6日間の休みがとれる。リフレッシュもできるのでとっても良いです。時期も幅広い。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】風邪を引いたり、体調が悪い時はちゃんと有給を使って休める。特に厳しく言われたりしない。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】希望を出せば有給は取りやすいかもしれないが、人数制限や有給消化したいという理由だけでは難しい。 参考になった!0
気になる点
残業はさせてもらえないから、残業したくない人にはいいかもしれません、ただし残業で稼がないと年収が、、、人もやめたりし、休憩時間やサービスをするのはざら。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】最大で6日しか取れず、基本月曜~土曜で日曜日は何がなんでも取れない。サービス業なので仕方ないが、GWや祝日がある週は長期の有給を取ることは不可能。自分で予算を組んでるのでもう少し自由を聞かせてもいいと感じる。 参考になった!0
株式会社大塚家具
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大塚家具と同業界のおすすめの会社