株式会社メディコンの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区平野町2丁目5-8平野センチュリービル
メディコンの口コミ・評判をご紹介!メディコンで働く社員や元社員から、メディコンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

ノー残業デーはありますが完全な建前と化しています。ただ仕事の時間は自身でコントロールが可能であり上司… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

ノー残業デーは完全なお題目と化しており、また会社から早期退社を促すなどの取り組みは一切ありません。営… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディコン
株式会社メディコンの年収・給与水準
製品競争力はあるが価格競争力は低い。ただバードに資本が一本化されたことである程度解消される可能性はあるかと思われます。ただ他社の製品を引っ張って製品パイプラインを充実させるような柔軟性には著しく欠けます。また最近は雇用の不安を感じることがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディコン
株式会社メディコンの休日休暇
営業職の場合は、自身のスケジュールさえ空いていて、かつ対応が必要な症例などがなければ、問題なく取得できる。
チームの勉強会などもあるにはあるが、基本的には自由参加で、上長さえOKを出せば休日とできる。
土日も学会などなければ基本的には休み。出たければ出ればよい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディコン
株式会社メディコンの福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ100%。夏季休暇を自分で計画できる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディコン
株式会社メディコンの教育・研修
教育専門の部署があり、研修は手厚い。特に中途入社への教育は手厚いと思う。
既存社員にも定期的なトレーニングがあり、新しい情報などは入りやすい環境であると思う。
ただ、教育部門が出世の登竜門と見なされ、そこを目指すことが目的の社員が大勢いるため、今後教育の質が維持されるかは不明である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディコン
良い点
株式会社メディコンの仕事のやりがい
いい製品が多いため、自分の製品が認められて、目の前で患者に使用される場面に遭遇すると、「医療への貢献」を感じることが出来、やりがいに直結します。
実際に、Drから「これいいね!これは患者さんもうれしいね!」などと声をかけられるとその日はお酒がおいしい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディコン

良い点
年収・給与水準
販売している製品は殆どシェア3位以内に入っている為、市場に対してプロアクティブに戦略が打てる状況にあ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
合理的な評価制度となり、売れるエリアで売りまくれば年収は高くなります。おそらく1000万は余裕でしょ…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
取り扱い製品のシェアは高いが、飽和市場のため安定成長は難しい状況。 その打開のためか、新製品導入を同時…もっと見る
年収・給与水準
ボーナスとインセンティブでいかに稼ぐかが大きなポイントとなる。 ボーナスもインセンティブも自身の数字と…もっと見る
株式会社メディコン
株式会社メディコンと同業界のおすすめの会社
株式会社メディコンのおすすめの求人