株式会社メディコンの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区平野町2丁目5-8平野センチュリービル
メディコンの口コミ・評判をご紹介!メディコンで働く社員や元社員から、メディコンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

数字が悪いと有給休暇を取りにくい雰囲気がある。無言のプレッシャーがかかる。休日出勤などもあるので調整しにくい場面もある

良い点
働き方・ワークライフバランス

直行直帰なので自分で調整しやすくやりやすい。定期的にストレス診断などを実施しており社員の状態を気にしている

株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】セールストーク、話法などは研修に力を入れており身につく。積極的に学べばかなり力がつく環境である 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】最近は自部署の必要性を疑問に思う。まだまだ無駄が多く力を出しにくい事もある 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
医療機器を世に出すこと。スピードは遅いながら、少しは社会貢献できていると思う。製造元にはいい製品がたくさんあるので、効率的に優秀な人を活かせるようになれば、もっと社会貢献できると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メディコン

株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
業界では5年前くらいは高水準だったが、年々、業績も芳しくない事もあり、社員全体の士気が鼓舞できるような政策が足らない為、好業績を上げてくる社員が少なくなってきたことで、評価が悪くなるため、平均年収が下がってきている。それによってモチベーションが上がらないままなので、悪循環になりつつある。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
製品競争力はあるが価格競争力は低い。ただバードに資本が一本化されたことである程度解消される可能性はあるかと思われます。ただ他社の製品を引っ張って製品パイプラインを充実させるような柔軟性には著しく欠けます。また最近は雇用の不安を感じることがある。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
販売している製品は殆どシェア3位以内に入っている為、市場に対してプロアクティブに戦略が打てる状況にある。競合他社に対する製品の競争力はあります。また入社当初の教育に関しても非常に手厚く行ってくれます。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
業界平均か平均以下。気に入られていれば出世できるので、給与も上がるが、気に入られていなければ成果も見てもらえないので平気で評価は下げられる。昇給もほとんどない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メディコン

株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーは完全なお題目と化しており、また会社から早期退社を促すなどの取り組みは一切ありません。営業職の産休制度もあり、実際に取得している人もいますが周りはわりを食っており会社として実行わ定着させようという気概はあまり感じられません。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーはありますが完全な建前と化しています。ただ仕事の時間は自身でコントロールが可能であり上司が帰れないと自身も帰れないといった文化は全くありません。また本社勤務はフレックス制度もあり自由はききます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メディコン
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
極めて普通で一般的なものはそろっているが、育児介護については他社より恵まれている部分もある模様。労働組合もあるが、ほとんど機能していないので、普通外資レベルと考えるのが妥当。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ100%。夏季休暇を自分で計画できる。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】一応、水曜日が早めに帰ることになっている。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】前日までに許可が必要。(口頭でも可) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メディコン
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
教育専門の部署があり、研修は手厚い。特に中途入社への教育は手厚いと思う。
既存社員にも定期的なトレーニングがあり、新しい情報などは入りやすい環境であると思う。
ただ、教育部門が出世の登竜門と見なされ、そこを目指すことが目的の社員が大勢いるため、今後教育の質が維持されるかは不明である。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどない。昇給昇格は、スキルではなく上司にとって扱いやすいか否かのみなので、教育の必要性も感じていないと思う。教育というものはなく、薬事法遵守もギリギリの状態。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】一応はいた。言いがかりのような処遇を受けた際に戦ってくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メディコン
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
いい製品が多いため、自分の製品が認められて、目の前で患者に使用される場面に遭遇すると、「医療への貢献」を感じることが出来、やりがいに直結します。
実際に、Drから「これいいね!これは患者さんもうれしいね!」などと声をかけられるとその日はお酒がおいしい。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】医療機器を提供する事によって命を救う事も命を延ばす事もできるしそういう事に関われている事はやり甲斐と言える。製品によって多少の違いはあるが概ね質が良い為、医療の役に立てている実感がある。 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】完全に実力次第。成績によって年収が大きく変わる。あまりにも低調が続くとかなり居づらくなる 参考になった!0
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】私は、意見も提案も普通に行っていたが、他の社員はそうではなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メディコン
株式会社メディコンの転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンで閉鎖的。かなり遅れている印象。優先順位をつけるのが下手で、判断基準がぶれる。
新しい社長に期待している人もいるが、変革にはかなりの時間がかかると思われる。 参考になった!0
株式会社メディコン
株式会社メディコンと同業界のおすすめの会社
株式会社メディコンのおすすめの求人