株式会社メディコンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社メディコンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社メディコンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを133件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社メディコンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社メディコンの年収分布

(人)
(万円)

799万円 (平均年齢 40.2歳)

350~1300万円

回答者数

23 (正社員)

回答者の平均年収 :799万円 (平均年齢 40.2歳)
回答者の年収範囲 :350~1300万円
回答者数 :23 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
929.2 万円
(平均年齢 39.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
610.0 万円
(平均年齢 42.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
650.0 万円
(平均年齢 53.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
651.3 万円
(平均年齢 36.3歳)

株式会社メディコンの給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 男性/ 専任部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医療機器事業部/ 部長
3.7
1300万円100万円--万円--万円100万円
年収1300万円
月給(総額)100万円
賞与(年)100万円
医療業界としてみれば給与水準は決して高いとは言えないが、転職組はある程度もらっていると思う。決して悪いものではない。ただし昇給の仕方が不明瞭というか昇格しないと実質的に大きくは上がらない。また最近容易には昇格できないようになっており、若手がばりばり稼ぐというのは難しいかもしれません。

評価制度:
基本的には大きな枠「あまり仕事ができない」から「結構仕事ができる」の範囲に入ってれば評価は変わらない。それによる昇給の差もほとんどない。この制度は始めたばかりなのでこのまま継続するかどうかはわからない。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 女性/ 品質保証/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
655万円--万円--万円--万円--万円
年収655万円
賞与(年)--万円
給与水準は悪くない。大阪の医療機器メーカーとしてはよいほうだと思う。また、手当てがほぼなく基本給に含まれているため、時間当たりの残業代も高い。セールスに関してはインセンティブの上限がなく、トップセールスであればインセンティブだけで1000万近く支給される。

口コミ投稿日:2020年12月10日
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:成績次第で、インセンティブがある為良い。
しかし、成績次第では全く無いので注意が必要。

担当エリアにより大きく左右されるので要注意である。
エリア間での差が激しく、担当施設でも大きく左右する。
回答者: 男性/ 営業、セールスマネージャー、マーケティング/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ BAS営業部/ 関東第2エリア マネージャー
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:私が在籍時はインセンティブが少なかったが現在は強化されているよう。一年での支給から年4回になっている。評価制度:成績によるポイントはあったが結局は上位者の評価の比重が大きかった。現在は改善されていると聞く。
賞与(年)--万円
給与水準:部門によって、労働時間が異なるのが問題。循環器を専門として扱う臨床部門の社員の労働時間と、労働環境はかなり過酷。残業も特につけられる事でもない。それに比べて、一般消耗品などを扱う部門はゆるく働ける環境にあり、かなり魅力的。
賞与(年)--万円
給与水準:業界平均か平均以下。気に入られていれば出世できるので、給与も上がるが、気に入られていなければ成果も見てもらえないので平気で評価は下げられる。昇給もほとんどない。
回答者: 男性/ マーケティング・薬事/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:年俸制とはいうものの、業績評価における賞与の割合が大きい。D~Sランクがあるが、Sランクを取ることはかなり難しく、C・B・Aで分散し、ほぼ平均的なBにおさまることが多い。賞与の開きは、60~160万円ほどのひらきがあり、とても年収
回答者: 男性/ 営業部長/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 外科/ 部長
1300万円--万円--万円--万円--万円
年収1300万円
賞与(年)--万円
給与制度:成果主義。昇給は基本的にはなく、ポジションに伴う。評価制度:基本的には実力主義。ただ買収された後は、部長級以上の職種はBDから来ることが多い。
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:製品競争力はあるが価格競争力は低い。ただバードに資本が一本化されたことである程度解消される可能性はあるかと思われます。ただ他社の製品を引っ張って製品パイプラインを充実させるような柔軟性には著しく欠けます。また最近は雇用の不安を感じ
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:販売している製品は殆どシェア3位以内に入っている為、市場に対してプロアクティブに戦略が打てる状況にある。競合他社に対する製品の競争力はあります。また入社当初の教育に関しても非常に手厚く行ってくれます。
2015年時点の情報
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスとインセンティブでいかに稼ぐかが大きなポイントとなる。
ボーナスもインセンティブも自身の数字と大きく関係してくるので、数字落とした年の年収は覚悟が必要。
ちなみに基本給は決して高くはない。手当がつかなければかなり寂しい額と
賞与(年)--万円
評価制度:公正だったと思う。部下を評価する際も他のマネージャーの目に晒されるので不公正な評価は出来ない仕組みになっている。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業界では5年前くらいは高水準だったが、年々、業績も芳しくない事もあり、社員全体の士気が鼓舞できるような政策が足らない為、好業績を上げてくる社員が少なくなってきたことで、評価が悪くなるため、平均年収が下がってきている。それによってモ
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:評価者のレベルがまちまちで評価の公平さには著しくかける。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】全社での目標が達成された場合、所属、職位により異なるが、10万円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】前年の評価から昇給のレベルが決定される。 評価が低ければ、減給もありえる。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、単身赴任の場合、アパート代の60%が会社負担。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は、月々30万円で、年収の50%弱
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い方だと思う。年収で数十万くらい。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】2年強の勤務だったので、退職金はなし。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は年2回。それぞれ100万円程度。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:新入社員の時から十分な手取りがあり、営業手当や出張手当が別でもらえて、給料は良かったと思います。毎月、手当だけで十分生活出来たので、給料日を気にしたことはありませんでした。

株式会社メディコンの退職金に関する口コミ

福利厚生:住宅補助は、以前あったが年収に組み込まれる形となり、今後の家賃補助システムについては予測できない。BD(ベクターデッキンソン)との会社の合併により、BDの仕組みが導入されたた。退職金は確定拠出年金が採用されている。ストックオプショ
2015年時点の情報
成長性・将来性:取り扱い製品のシェアは高いが、飽和市場のため安定成長は難しい状況。
その打開のためか、新製品導入を同時進行で進めているようだが、キャッシュを使いすぎて給与や退職金制度に影響が出ている。また、輸入企業なので円安の影響を受ける体

コネクシオ株式会社
「ほけんの窓口」の受付事務(コンシェルジュ)◎オープニングスタッフ募集/残業月10h程度 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京23区内の店舗(2021年8月以降にオープン予定の新店舗含む)※転居を伴う転勤なし!
ウルトジャパン株式会社
営業◎ドイツ本社の日本法人|プロフェッショナル営業と働く 正社員
月給24万3500円以上+インセンティブ【年収例】400万円/入社1年<自動車>宮城、福島、茨城、千葉、埼玉、三重、京都、福岡<建築>宮城、岩手、愛知、長野
株式会社シュテルン高井戸
『メルセデス・ベンツ』正規ディーラーの営業★賞与・報奨金・手当充実!ハイクラスなお客様を相手にします 正社員
月給22万7000円~32万7000円+報奨金+賞与年2回 【平均月収】35万円東京都杉並区・調布市・日野市にある各店舗 ★勤務地は希望を考慮 ★転居を伴う転勤なし ★車通勤OK!
株式会社バイタル
医療機器のルート営業 ★年間休日120日以上 正社員
年俸制350万円~400万円(1/12を月々支給) ※経験や能力を考慮して決定■本社/東京都品川区東品川3丁目17番6号 シーサイドVビル4階 ※転勤ナシ
株式会社中部メディカルシステムズ
医薬品などのルート営業 ★未経験歓迎/大手IHMグループのため各種手当充実! 正社員
月給23万円~27万円+賞与年2回+各種手当愛知県名古屋市・三重県四日市市・静岡県(藤枝市、浜松市) ※転勤なし。希望考慮。

会社名株式会社メディコン
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.medicon.co.jp
所在地 大阪府大阪市中央区平野町2丁目5-8平野センチュリービル
株式会社メディコン

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス