日本ソフトウエア株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1KM西梅田ビル 7F
日本ソフトウエアの口コミ・評判をご紹介!日本ソフトウエアで働く社員や元社員から、日本ソフトウエアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交通インフラ系のソフトウェア開発業務のため、自分自身が開発した最新のソフトウェアを導入した交通を利用することができます。そういった時に、自分が開発を行ったものが交通インフラを支えているということを感じることができるので、やりがいのある仕事である事を実感できます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

中小企業ということもあり、給与に関しては、他の企業と比べてみて高くないように感じます。ただし、「ステップアップをすることにより勿論上がるため、そこまで気にならなくなる」と上司に伺っておりますので、意欲が有る方は特に問題はないと思います。

良い点
上司からの指示で仕事していくときには進捗を出すことを優先に考えているので、普段仕事をしている場面で個人として成長を意識することは少ないです。面談の際に上司からフィードバックしてもらいますが、もっと頻繁にこのような機会があればよいと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】成績に応じての昇格としてのキャリアアップはない、入社年数に応じてのキャリアアップのみ。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
主に社会インフラに関わる業務が多く、自分が従事したシステムを公共の場で見る機会があります。このため仕事の達成がそのまま社会への貢献として実感できることが多く、やりがいにもつながります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社

20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
【業務時間削減の取り組み】そもそも、その日で終わる工数の仕事量ではないので残業は慢性化している。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
【教育・研修について】新人研修のときの研修のみ。ほかはほとんどない。外部の研修も使用しない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【働きやすい環境か】働きやすいが、給与が伴わないためモチベーションが上がらなかった。そもそも、残業代もでない、退職金もでない。ボーナスも寸志。これでモチベーションを維持する事こそが困難。社員をなめているとしか思えなかった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しい言語にチャレンジしていかないといけない環境。知らない言語なのに、お客様には、その言語のスペシャリストとして配属されるためストレスはかなりある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】お客様に商品を提供するのが業務であるため、過程よりも成果が重要。ただ、工数を極力少なくするための成果も重要。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
日本ソフトウエア株式会社
日本ソフトウエア株式会社と同業界のおすすめの会社