株式会社日本教育協会の転職・求人情報

株式会社日本教育協会(代々木個別指導学院)

• 職種未経験OK
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり

「先生がいるから、今日も私は塾へいく」

【生徒へのサポートに注力できる環境】生徒とのやり取りを主にお任せ。授業は担当しないため、特別な教科知識は不要。事務作業は本部が一括対応し、ノルマやチラシ配りもありません。
大卒以上・社会人経験1年以上<職種・業種未経験、職種転換、第二新卒、大歓迎!>★異業種出身者が活躍中!
月給27万円~45万円 ★住宅手当(3万円)・家族手当(3万円)など別途支給
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県内の各事業所(74校)★希望考慮/U・Iターン歓迎!

仕事のやりがい

教室長(スクールマネージャー)は仕事のやりがいはかなり大きいと言い切れます。
まさに、一人ひとりの人生に関わり、一つひとつのコミュニケーションにドラマがあります。
生徒から感謝されるたり、感動を分かち合うだけでなく保護者様や講師などとコミュニケーションをとり連携しながらゴールに向かっていくプロセスが感動を数倍にも増大させます。

また、入社して早期から校舎を任されていくケースも多く「一国一城」の主として運営していくことは、マネジメント・経営という観点からも高いスキルを備えるとともに成長につながります。
自身が頑張った分、結果に合わせてしっかり報酬や昇進につながるのも特長ともいえます。
成績アップと従業員満足度・モチベーション向上させるメソッド(仕組み)がある弊社だからこそできると考えています。
当然、成長や感動とトレードオフで自己研磨やプレッシャーなどもありますが、弊社では長い時間をと期間を設けた研修があるので安心してスタートしていただけます。

●採用者傾向
学生時代は野球やサッカーなどの集団で行うスポーツ活躍されていた方が多い
アルバイトなどでは、販売・サービス・居酒屋・塾講師などで活躍された方が多い