アイシン化工株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
給与制度:およそ年齢=基本給。昇進するかに依存するが、同期最速で下記年収(カッコ

口コミ投稿日:2022年08月23日
福利厚生:住宅補助は寮のみと言ってよい20後半で寮を出てからは何もない年間5万円

口コミ投稿日:2022年08月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:普通の日本的企業だとおもって入社し、概ね予想通り

口コミ投稿日:2022年08月23日
女性の働きやすさ:子育てに集中したい人には働きやすい会社出産以後、仕事に集中した

口コミ投稿日:2022年08月23日
成長・キャリア開発:どの部署で働いても、製造業で標準的なスキル

口コミ投稿日:2020年01月14日
会社の安定性:ニーズの変化により業界内の再編が進む中、材料価格高騰や売価の低下に

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:1つのフロアの中に多くの部署があるためスピーディーに事

口コミ投稿日:2019年06月04日
オフィス環境:エアコン設定は常に28度で実際の作業温度は30度超え、事務所のスタ

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:100年に一度の変革期を迎えたとして残業、経費削減を闇雲に実施す

口コミ投稿日:2019年06月04日
教育・研修:技術系の教育は盛んな一方で事務系の教育は皆無です。仕事もローテション

口コミ投稿日:2019年06月04日
女性の働きやすさ:どのような業務においても女性は優遇されています。優遇されすぎて

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長・キャリア開発:ジョブローテーションがほぼ無いため一つの業務領域に対する知識

口コミ投稿日:2019年06月04日
評価制度:評価に関する項目は殆どが親会社を踏襲しているため独自性は無いです。1人

口コミ投稿日:2019年06月04日
社内制度:従業員をやる気にさせる制度は特に無く、評価が高くても賞与はあまり変わり

口コミ投稿日:2019年06月04日
新規事業への取り組み:完全に守りの体勢に入ってしまっています。目新しい技術開発は

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:スタッフ系は資料作りが仕事の90%を占めています。資料のニュアンスを非

口コミ投稿日:2019年06月04日
働きがい:感じることはあまりありません。無駄な資料作りで一日が終わります。会議の

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:人に仕事が付いてくるため、休めない人はなかなか休めない状態が

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:会社の舵取りを担う仕事ができたり、海外拠点と仕事をしたりすることができ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:残業すればするだけ給料がもらえるサービス残業もなく、有給休暇はグループ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:通勤手当の計算だけは納得がいかない。グループ共通とは言え、あれだけ山を

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本週休二日制であり、土日は休むことができるまた半日休日制度

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:言葉遣いの荒い人も少なく、協力して仕事を進める文化があ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制なのである程度自由が効く。労働組合がしっか

アイシン化工株式会社で働いていますか?