ダンロップグッドイヤータイヤ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】非管理職の間は支給される。もちろん法定通りの残業手当率を後述の「基本給」に乗せて。月給のうち手当を除いた部分が、「基本給」「職能給」に区分されているが、残業レートはこの「基本給」に基づいて計算される。但、この「基本給」の部分は、非管理職の15年間くらい大きく変動しないギミック。従って、30代になっていくると、他の会社の同年代に比べて残業レートがだいぶ安いように思う。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社の方針として部署ごとの平

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自動車業界が変革(CASE)を

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:技術系役員・営業系役員が、交互等でバランスを取りながら経営しており、

口コミ投稿日:2018年07月24日
給与水準:基本的に残業と休日出勤しないとアルバイトと変わらない給料になってしまう

働きがい:人に仕事を振りまくり、遊んでる社員が居てもクビにならない、そんな会社で

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は昼休みの45分だけです。残業をするには1時間の休憩

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【給与制度の特徴】各職毎に資格があり、基本年功序列で上がっていきますが

会社の安定性:住友系列だけあり、福利厚生等安定していました。有給も消化出来ます。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人事からは押し付けのような形

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:ほぼ99%の社員が有給休暇を使い切れていません。暗黙のルール

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】形一辺倒な研修制度は、充実しています。

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】役職がつけば、それなりに安泰できる給与

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:乖離時間が問題視されるのは良いがほとんどの部署が定時以外の作

口コミ投稿日:2018年08月08日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】上半期、下半期の成績で翌半期の賞与が決定

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:職場内では派遣や契約の社員と正社員を差別するような事はなかった。給

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】当然ですが全額支給。1日に4時間を超える残

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】競合他社のソリューションサービ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事のつながり、友好な協力関係は自ら築いていく

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:昨年より基本の労働時間が8時間から7時間半に減りました。ある

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社員間の交流イベントなども頻繁に企画され

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:生産現場との休暇日数の調整があり(生産現場はなかなか止められ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者としての仕事は、大変多くあります。ただ

口コミ投稿日:2018年07月24日
給与水準:高卒で正社員となり10年たった今の基本給は12万円。3交代勤務をしてい

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案自体は受け入れてくれると思います

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は自由に取得できます。特に1時間ご

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】サービス残業は、大々的に撲滅が進められてお

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】中間管理職は最も大変であろうと

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】仕事自体の実施自体は、裁量はあります。色々な報告からの指

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:積極的に会社の成長に向けて投資をする、社長自らが関係会社役員に会い積

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】会社的には、個人としてのクリアな数値目標はありません。

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】非常に限定的です。キャリア

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎月有給休暇を消化できます。(すべての部署で言える事では

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特にありません。うまい提案なら提案し

ダンロップグッドイヤータイヤ株式会社で働いていますか?