ダンロップグッドイヤータイヤ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】非管理職の間は支給される。もちろん法定通りの残業手当率を後述の「基本給」に乗せて。月給のうち手当を除いた部分が、「基本給」「職能給」に区分されているが、残業レートはこの「基本給」に基づいて計算される。但、この「基本給」の部分は、非管理職の15年間くらい大きく変動しないギミック。従って、30代になっていくると、他の会社の同年代に比べて残業レートがだいぶ安いように思う。

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社の方針として部署ごとの平

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は昼休みの45分だけです。残業をするには1時間の休憩

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人事からは押し付けのような形

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:ほぼ99%の社員が有給休暇を使い切れていません。暗黙のルール

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:乖離時間が問題視されるのは良いがほとんどの部署が定時以外の作

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】当然ですが全額支給。1日に4時間を超える残

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:昨年より基本の労働時間が8時間から7時間半に減りました。ある

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:生産現場との休暇日数の調整があり(生産現場はなかなか止められ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は自由に取得できます。特に1時間ご

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】サービス残業は、大々的に撲滅が進められてお

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎月有給休暇を消化できます。(すべての部署で言える事では

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:個人事に乖離時間が正確に分単位で展開される。工場内放送で業務

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:純粋に人が少ない、足りないため、月3回の休日出勤が常態化してい

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:通常作業以外はおまけ扱い、改善提案や4s、会議の書類作成等、残

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:社内カレンダーで日祝日関係無く回るので、日曜日に出かけて渋滞に

口コミ投稿日:2018年06月20日
社内制度:環境への取り組みなどもしっかりしております働きやすいと感じる。また、非

1.9
東京都千代田区麹町110-11麹町広洋ビル5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:募集要項では土日祝日休みと書いてあったが、土曜日休んだことは... 続きを見る
栃木県宇都宮市東宿郷1丁目5-19auショップ宇都宮 2F
その他・その他
回答者: 男性/ 携帯ショップ店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第2営業部/ 副店長
勤務時間・休日休暇:販促イベント時は冠婚葬祭以外休めないのと、普通の土日も希望は... 続きを見る
東京都足立区千住関屋町5-27
その他・その他
回答者: 女性/ 印刷/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製本部/ 主任
勤務時間・休日休暇:週休二日制。しかし、休みでもお構いなしに電話がかかって来多様... 続きを見る
東京都新宿区新宿43-25TOKYU REIT 新宿ビル
その他・その他
回答者: 女性/ サポートユニット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:フレックス勤務が導入されているので、業務の調整をしながらプラ... 続きを見る
京都府京都市右京区
その他・その他
勤務時間・休日休暇:土日祝日はほぼ100パーセント休暇は取れない。要相談と言われ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目1-23サニックス博多ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 人事部採用課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日日数が110日と多くもなく、少なくもなくといったとこ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
その他・その他
回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇取得を推奨しており休暇を撮ろうという意識は比較的高いと思... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目1-32天神リバーフロントビジネスセンター 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:政策、後宜しく、これから飲み(プライベート)だから帰るわ~と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとることができたり、有給休暇もしっかりしている... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目24-2東五反田1丁目ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ デジタルマーケティング事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:産休・育休を取るメンバーも多く、ライフワークバランスは取れて... 続きを見る

ダンロップグッドイヤータイヤ株式会社で働いていますか?