一般財団法人日本予防医学協会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:休みは断然取りやすい会社です。 健康診断の会社なので、健診の項目げ無料で

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:人々の健康維持、促進に役立つ仕事です。早期発見で治療期間も短く、治療費

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:定期的に研修、講習、訓練をしています。人材育成に熱心に取り組んでいま

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:サービス業なので、受診者を様付けで呼ばないといけない。医療職で病院勤務

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:とくにないが、受診者に感謝されるときがごくたまにあることはモチベーショ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】定期的に、業務改善アンケートを書く機会を設

働きがい:【社内で目標となる人物について】部長は、女性ながら管理職であると共に、

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】パート、派遣社員がほとんどの職場で、社

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得に関しては

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】すごく成長できる環境ではないと思うが、繁

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】今までのやり方を変えよう

働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】私の場合、正職員の方のサポートで、逆

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる環境なら「期待していない」

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりそう感じない。常勤、正社員登用の制

教育・研修:【周囲のサポート】中途入職者は、研修制度が無いまま実務に当たるので、

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】今の段階では、身に付くスキルは

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験があってもなかっても、

働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗には寛容。個人情報などの流出などは厳罰です

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】あまり成長できるとは思わない。派遣やパー

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視だと思うが、毎

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司には「さん」付けで呼んでいるので、

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特にない。正社員や常勤には情報がまわるが、

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】特殊な仕事内容なので、同じ業界であれ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】部署が違うところでヘルプをしたとき、いつ

働きがい:【社員のモチベーションの高さ】高い部署もあれば、低い部署もある。しかし

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートがあまり無かったため、私は退職

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と共に仕事をする機会はない。各グループ、課長

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことよりも、既存のことを忠実にし

働きがい:【他部署との関わりについて】健康診断結果の受け入れ〜納品までを各グルー

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】部署によっては成長できる

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】女性が多く、管理職も多いので、周りと

教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】診療所や外部施設での健診を行う部

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】協会の体制が変わったため、その体制

働きがい:【長く働いていける環境か】その人によるが、長く働ける人もいればそうでな

宮城県遠田郡美里町牛飼字牛飼38-1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【裁量の大きさ】チェーン店の店長なので、本部指示が、ある上で... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町字川澄1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 学校法人職員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 学部事務室/ なし
仕事の裁量権:業務内容を把握すれば裁量権は充分にあります。名古屋市公務員の... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-10同友会ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:総務・人事部門での仕事の進め方は裁量があり、自分の考えたこと... 続きを見る
東京都目黒区東が丘2丁目5-21
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【入社時の導入研修について】1.全職種の新人集合教育   2... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島本通2丁目13-22
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:研修は、全員参加のものが年間に数回あるが、全く必要でないもの... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1-12-15
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:大手企業のグループ会社となるので、介護が求める公益性と民間企... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:研修が数多く開催されるため、専門知識を習得できる機会が用意さ... 続きを見る
埼玉県草加市栄町3丁目1番14-3号
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:介護のやり方や大切にするものが統一されていないように感じます... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22番12号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ ドクターズアシスト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:病院なので患者さんやご家族からありがとうと言われるとやはりや... 続きを見る
大阪府堺市堺区ベルマージュ堺 2F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 運動スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:覚えることがかなり多いですが、人前に立って体操を教えるので、... 続きを見る

一般財団法人日本予防医学協会で働いていますか?