ニチアスエンジニアリングサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月21日
事務職は残業時間が少ない。月10時間以内だった。有給休暇の取得が推奨されており、自分の業務が調整できる範囲で自由に取得していました。
施工管理担当は客先都合があるので土日出勤もある。代わりに担当しているプロジェクトが終わったタイミングでまとまった休みを取っている人もいました。

コロナ禍で在宅勤務が推奨されるようになり、週2日以内は実施できる制度がある。ただし施工管理担当の人は現場に出ないといけないので難しいと思う。

口コミ投稿日:2022年10月13日
勤務時間・休日休暇:現場に入る場合は一般的な施工管理業務と同じで日曜日のみの休み

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月01日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が進み年間残業時間と有給取得日数を守らないとかなり

回答者: 男性/ 熱絶縁工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:正直、残業を規制してから辛くなりました。仕事量を減らす努力を

口コミ投稿日:2022年01月17日
勤務時間・休日休暇:従事する現場による、一ヶ月休みなしもあったりする。多様な働き

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
勤務時間・休日休暇:施工管理側はヨソと変わらない。多様な働き方支援:考え方が古い

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:担当する現場にも関係しますが、一日の勤務平均時間は8~9時間

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:きちんと定時に帰れる。残業の場合でも課長等に相談しないとでき

東京都品川区東品川2-1-11ハーバープレミアムビル5階
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:建設業なので現場の稼働している土曜日は出勤となるため、年間休... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21-8
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト勤務のため、自由に休みが取れ有給も取得しやすい環境。但... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区卸町2丁目6-15
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:月曜は全体での朝礼があるため8時それ以外は基本8時半(現場の... 続きを見る
大阪府守口市佐太中町7丁目2-16
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:研修期間中が約3か月ほどあり、その間は週休二日のシフト制。正... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 地盤工事部工事課
勤務時間・休日休暇:現場によって、休日等決まってくるので、予定を合わせづらい。現... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:入社するまではリフォーム営業ということで残業が多いことを予想... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目25-2修養団SYDビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休暇日数やその他の休暇、たとえばリフレッシュ休暇や代休なども... 続きを見る
東京都世田谷区北沢1丁目7-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 小杉造園株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業界の中では、整備されてきていると認識しています。105日の... 続きを見る
東京都港区三田2丁目7-12徳文堂ビル 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすく、これまで一度も不快な態度を受けた事があ... 続きを見る
広島県広島市東区広成ビル 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場勤務の方は、就く工事にもよるが残業もある程度はある。しか... 続きを見る

ニチアスエンジニアリングサービス株式会社で働いていますか?