株式会社エスケイジャパンの口コミを探す

株式会社エスケイジャパンの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ WEBチーム/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ eコマース

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:指導は厳しかったが、細かい所を気づいて教えてはくれたのでそこ

働きがい:キャラクターやアニメ商品を取り扱う企業なので、好きな人は楽しい会社です

成長・キャリア開発:入社前はほとんど未経験でしたが、入社の2ヶ月後には一人で作業

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】同年代で、また新卒からず

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】私の就業先は、大きな壁は特には感じません

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】大きな会社だったので、沢

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】年齢も近いとあって、比較的に意見は伝え

教育・研修:【周りからのサポートについて】とくに上司からのアドバイスはありません

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】商品部にいたため、朝礼では必

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム体制で動いてはいました。個人に割り振り

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】商品部にいた為、実際に商品が並んだり店

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで仕事を回してい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】販促物を作成していたので、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】トレンド提案や、オリジナル商品提案

働きがい:【やりがいに感じる点】実際に、商品が並んだ時や、お客様(とくにエンドユ

教育・研修:【研修について】研修などはとくにありませんでした。非正社員だったか

成長・キャリア開発:入った部署にもよりますが、在籍した部署はとにかく商品企画のス

働きがい:沢山のキャラクターに関わることが出来る。また、アイテム数も多く色々な商

京都府京都市下京区梅小路通猪熊東入南夷町180
商社・その他商社
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしていると思います。年数、等級ごとに加えて... 続きを見る
東京都川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター18階
商社・その他商社
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりを感じたことはない。 ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 15F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育体制にとてもお金をかけている。働きがい:お客様との出会い... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目1-18
商社・その他商社
教育・研修:【周りからのサポートについて】見てるだけのお客様にも、シュー... 続きを見る
北海道札幌市南区石山一条8丁目6-2
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】派遣就業先ではそうでした。リ... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里2丁目16-8
商社・その他商社
働きがい:仕事のやりがいはあるのですが、それだけです。それに見合った給... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目16-12フジビル
商社・その他商社
成長・キャリア開発:目に見えて、成長した、してるというのが少しわかりづらいところ... 続きを見る
大阪府吹田市春日3丁目20-8
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化というより、きちんと... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-12
商社・その他商社
働きがい:【個人の裁量について】接客から販売に繋げるので、個人個人の裁... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目4-7
商社・その他商社
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の応援制度はあり。定期的に社内研修あり。... 続きを見る

株式会社エスケイジャパンで働いていますか?

株式会社エスケイジャパンのカテゴリ別口コミ(31件)