株式会社スプラウト・イットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日

回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
倉庫をリノベーションしておりフリースペースなどもあり広々としたイメージです。
グループ会社にフラワー事業をしており観葉植物に囲まれたりIKEAでそろえられたオフィス家具がとてもオシャレなフロアーが特徴です。

休憩スペースにはコーヒーメーカーやウォーターサーバーなどもあります。

株式会社スプラウト・イットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
仕事のオンとオフの切り分けがしっかりしておりワークライフバランスはとても充実していると思います。
家に持ち帰って仕事は基本的になく会社携帯を所持していますが会社からの業務終了後の連絡は緊急時以外は基本的にありません。

メンバー感のコミュニケーションを大事にしているので基本的にオフィス出社を推奨しています。ご家庭の都合等で在宅勤務の勤務や午後からの出勤なども相談は可能です。
副業に関しては会社に相談し申請すれば可能です。

株式会社スプラウト・イットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日

回答者: 男性/ 人事総務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
どちらかと言えば体育会系。自ら発言し動くことが求められます。受け身型の人は向かないかもしれません。面白い!と思ったら前向きに考え、みんなで一丸となって動く組織だと思います。意思決定が早いのでついていくのが大変、というときもあります。

良くも悪くも役員(経営層)がすぐ近くにいる組織。役員が一緒に考え動いてくれる組織だと思います。コミュニケーションは活発(結構うるさい…)に行われています。チャットツールを使って仕事のことからオフのことまで密にコミュニケーション取れる職場だと思います。

株式会社スプラウト・イットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
ここ2~3年女性の採用が進んでいます。4月も3名の女性社員の入社があります。制度は整えていて、育休・産前産後休暇の制度や取得後に復帰した社員もいます。女性目線のアドバイスを求めることも多いので意見・アイディアを発信できる人にはやりがいがあると思います。

株式会社スプラウト・イットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日

回答者: 男性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事総務部/ 係長

口コミ投稿日:2023年11月02日
業務遂行に必要となる資格取得については受験費用負担、資格手当の付与があります。
自社で独自に研修を行なっており、今後も拡大させていく方向です。

人事・総務全般について広く携わることが可能であること、
望めば深くキャリアを積むことが可能であること、
グループで様々な事業を行なっており、知見を広めることができること。

株式会社スプラウト・イットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
労務問題、契約書のリーガルチェック、販促物の制作など業務は多岐に渡るため、様々な業務を経験ができる点は入社前に期待していた通り。言い換えれば、人事周りの業務以外も多く対応しなければならないため、一般的にイメージされている人事総務部とは相違があったことが入社後のギャップ。

株式会社スプラウト・イットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日
人材サービス、物流、フラワー、福祉介護、警備など多岐にわたる事業を展開。
人材活用や輸入など、海外との交流も積極的に行っています。

あまり感じませんが、強いて言えば知名度でしょうか。

時流を捉え、判断にスピードがあります。
今後も積極的に拡大していけると思っています。

株式会社スプラウト・イットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日
半期に一度、上長と面談があり自己評価と上司評価を突き合わせてすり合わせを行ないます。評価項目は10項目あり、それぞれについて上長からコメントもらえるなど、評価は納得できるものだと思います。賞与は定期賞与制度が無いので支給されませんが、頑張れば昇給は叶います。

年功序列といったものはなく、実力主義であると思います。私は入社4年で一般職→係長職、月額8万円の昇給となりました。得意なことをアピールし、実績を積み重ねれば確実に評価してくれます。
自分ならではの価値(武器)をアピールすることが必要で、受け身な人は評価されづらいと思います。