株式会社クリエイトラボの口コミ・評判

東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
クリエイトラボの口コミ・評判をご紹介!クリエイトラボで働く社員や元社員から、クリエイトラボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアパスが無い為、仕事でスキルアップですることは難しい。
元からスキルのある人は異動が多い印象がある。
他業種などIT未経験で入社し配属されると自分で努力して資格などを取らない限りは
同じ部署に居続ける事になる人もいる。
社員の人柄はいいので働きやすい環境ではある。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
テクニカルサポートなど、技術力を求められる職場では、やる気があればいくらでも学ぶチャンスと機会がある点が良いです。社員同士の交流機会も多いので人的スキルも自然に身につく環境だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ

株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
以前は夜勤手当が手厚く出ていたが廃止されて年収が大幅にダウンした。
昇給額も中学生のお小遣い程度の為、年収はほぼ上がらない。
等級制度を設け等級が上がれば給与が上がるシステムになっているが
評価制度が相対評価となっている為、個人の努力だけでは難しい面がある。
また、関西事業部は東京の-8%全て引かれる為、手取りはかなり少ない。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンターでの業務が社内の大半を占めているが、簡単なフロイト業務と、スキルが必要な専門部隊の給与体系が同じなため不満が出やすい。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
給与テーブルが明確なのはとても良いのですが、基本給がもう少し上がると嬉しいです。ボーナスを頂けるのはとてもありがたいです。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な平均額程度は支払われてるが高いわけでも無く、特別満足感は無いのが実情。入社以来微額ながら昇給しつづけている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ

株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
2016年度の残業時間削減の取り組みとして、全部署を対象 とした「残業削減コンテスト」を実施。  基準は「残業時間を前年度の50%に削減する」 達成部署は「前年度残業時間分の報酬を付与」でした。  結果としては、無理してでも削減するために、実際の残業時間を 代休として処理したり、次月に持ち越したりすることが横行し、 会社が望む形とはならなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に申請すればOKです。  急な場合は電話連絡、事前の時は、PCまたは携帯から申請。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サークル、部活動ともにありました。また、年に一度、基本的に全員参加の社員旅行がありました。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】半期に一度、全社員を対象に表彰する制度がありました。納会での社長からの表彰でした。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは設けられていたものの、なかなか機能していない状態でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
2009年頃
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対する研修は必ずあるが、プロジェクト配属後は自己研鑽頼みである。
配属プロジェクトの業務に即したスキルアップが求められ、プロジェクトが移れば必要となるスキルも当然異なる。
キャリアパスはなく体系だったスキルアップは難しい。 参考になった!0
2007年頃
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
教育はeラーニングが充実している。自己学習による研修会もあり盛ん。毎月定期教育があり、リマインダーにもなっている。特にセキュリティへの意識は強く、しっかりと学習はできる環境はある。このクラスの会社では、青トップクラスであろう
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
OJTが非常に充実していて、業務に安心して入る事ができる。
チームでの業務で、上司のフォローもしっかりしているので、未経験でも問題なく業務を遂行できる環境です。
定期的にセキュリティ教育やeラーニングなどの教育もあります。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
入社したての時、外部研修があり、Linux等のOSにさわる機会をもらえた。現場次第ではあるが、教育期間があるため、いきなり対応して覚える的な事は少ないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な内容ですが、ヘルプデスク職のやりがいは、ユーザーから感謝されたりする事だと思います。
業務を通じ、クライアントのブランドイメージ向上につながるという事は、非常にやりがいを感じました。
身につくスキルは技術的な事よりは、むしろコミュニケーションスキルだと思います。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】社としての制限などはありませんが、通常業務のボリュームが大きいため難しいかもしれません。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】同じ部署内の他グループとは運用面での連携で関わり、社内の申請関連で人事総務と関わっていました。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
本社が横浜寄りにあるためか、出向先が横浜周辺な所が多い。勤務先の選択がもう少し柔軟にできると嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
株式会社クリエイトラボの転職・就職・採用の口コミ情報
社員300名弱の会社で、ほぼ全社員が出向先に勤務しているため面識のない人も多いのが実情です。

その分は、年一の社員旅行で補おうとしているが、強制参加の節もあり実施の意義が不明瞭になっている。 参考になった!0
株式会社クリエイトラボ
その他/官公庁・団体関連