株式会社クリエイトラボの口コミ・評判

東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
クリエイトラボの口コミ・評判をご紹介!クリエイトラボで働く社員や元社員から、クリエイトラボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

テクニカルサポートなど、技術力を求められる職場では、やる気があればいくらでも学ぶチャンスと機会がある… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

給与テーブルが明確なのはとても良いのですが、基本給がもう少し上がると嬉しいです。ボーナスを頂けるのは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
株式会社クリエイトラボの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
以前は夜勤手当が手厚く出ていたが廃止されて年収が大幅にダウンした。
昇給額も中学生のお小遣い程度の為、年収はほぼ上がらない。
等級制度を設け等級が上がれば給与が上がるシステムになっているが
評価制度が相対評価となっている為、個人の努力だけでは難しい面がある。
また、関西事業部は東京の-8%全て引かれる為、手取りはかなり少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
株式会社クリエイトラボの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【社員交流のための制度】サークル、部活動ともにありました。また、年に一度、基本的に全員参加の社員旅行がありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
良い点
株式会社クリエイトラボの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
入社したての時、外部研修があり、Linux等のOSにさわる機会をもらえた。現場次第ではあるが、教育期間があるため、いきなり対応して覚える的な事は少ないと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
気になる点
株式会社クリエイトラボの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
本社が横浜寄りにあるためか、出向先が横浜周辺な所が多い。勤務先の選択がもう少し柔軟にできると嬉しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ

仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】四半期に一度、都度テーマを決めて社員の勉強会が開催されていました。 もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の方が圧倒的に多い会社でしたので、会社自体に人を受け容れる風土…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】経営陣と直接仕事をする機会はありませんでした。課長、部長クラスの役職者と…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】同じ部署内の他グループとは運用面での連携で関わり、社内の申請関連で人事総…もっと見る
株式会社クリエイトラボ
その他/官公庁・団体関連