株式会社クリエイトラボの口コミ・評判

東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
クリエイトラボの口コミ・評判をご紹介!クリエイトラボで働く社員や元社員から、クリエイトラボの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

2016年度の残業時間削減の取り組みとして、全部署を対象 とした「残業削減コンテスト」を実施。  基準は「残業時間を前年度の50%に削減する」 達成部署は「前年度残業時間分の報酬を付与」でした。  結果としては、無理してでも削減するために、実際の残業時間を 代休として処理したり、次月に持ち越したりすることが横行し、 会社が望む形とはならなかった。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

テクニカルサポートなど、技術力を求められる職場では、やる気があればいくらでも学ぶチャンスと機会がある点が良いです。社員同士の交流機会も多いので人的スキルも自然に身につく環境だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
キャリアパスが無い為、仕事でスキルアップですることは難しい。
元からスキルのある人は異動が多い印象がある。
他業種などIT未経験で入社し配属されると自分で努力して資格などを取らない限りは
同じ部署に居続ける事になる人もいる。
社員の人柄はいいので働きやすい環境ではある。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ

以前は夜勤手当が手厚く出ていたが廃止されて年収が大幅にダウンした。
昇給額も中学生のお小遣い程度の為、年収はほぼ上がらない。
等級制度を設け等級が上がれば給与が上がるシステムになっているが
評価制度が相対評価となっている為、個人の努力だけでは難しい面がある。
また、関西事業部は東京の-8%全て引かれる為、手取りはかなり少ない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
私は契約社員という事もあり、時間給(1700円)での勤務でした。
当時、同じクライアント内に、数社の派遣会社が入っていましたが、私はIT系のベンダー資格を所持していた事もあり、上の方だったと記憶しています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
給与テーブルが明確なのはとても良いのですが、基本給がもう少し上がると嬉しいです。ボーナスを頂けるのはとてもありがたいです。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】年収としては低いと思っている。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】事前に申請すればOKです。  急な場合は電話連絡、事前の時は、PCまたは携帯から申請。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】サークル、部活動ともにありました。また、年に一度、基本的に全員参加の社員旅行がありました。
20代 / 男性 / その他
【社員の活躍度】半期に一度、全社員を対象に表彰する制度がありました。納会での社長からの表彰でした。
20代 / 男性 / その他
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーは設けられていたものの、なかなか機能していない状態でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
新入社員に対する研修は必ずあるが、プロジェクト配属後は自己研鑽頼みである。
配属プロジェクトの業務に即したスキルアップが求められ、プロジェクトが移れば必要となるスキルも当然異なる。
キャリアパスはなく体系だったスキルアップは難しい。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
教育はeラーニングが充実している。自己学習による研修会もあり盛ん。毎月定期教育があり、リマインダーにもなっている。特にセキュリティへの意識は強く、しっかりと学習はできる環境はある。このクラスの会社では、青トップクラスであろう
30代 / 男性 / IT系エンジニア
OJTが非常に充実していて、業務に安心して入る事ができる。
チームでの業務で、上司のフォローもしっかりしているので、未経験でも問題なく業務を遂行できる環境です。
定期的にセキュリティ教育やeラーニングなどの教育もあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
入社したての時、外部研修があり、Linux等のOSにさわる機会をもらえた。現場次第ではあるが、教育期間があるため、いきなり対応して覚える的な事は少ないと思う。
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
一般的な内容ですが、ヘルプデスク職のやりがいは、ユーザーから感謝されたりする事だと思います。
業務を通じ、クライアントのブランドイメージ向上につながるという事は、非常にやりがいを感じました。
身につくスキルは技術的な事よりは、むしろコミュニケーションスキルだと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】社としての制限などはありませんが、通常業務のボリュームが大きいため難しいかもしれません。
20代 / 男性 / その他
【他部署との関わりについて】同じ部署内の他グループとは運用面での連携で関わり、社内の申請関連で人事総務と関わっていました。
20代 / 男性 / その他
気になる点
本社が横浜寄りにあるためか、出向先が横浜周辺な所が多い。勤務先の選択がもう少し柔軟にできると嬉しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエイトラボ
株式会社クリエイトラボ